Pancho))) Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Как говорится новой машине хорошую защиту :) от сколов царапин и т.д.Идея была давно и наконец она реализовалась,первым делом затарился вот такой плёнкой: Защитная антигравийная пленка ORAGUARD 270 Stone Guard Film (по совету сереги Slogmana) на капот,крылья,и бампер я купил 6,5 метров(это с запасом),потом купил ракель,хороший нож в строй магазине,строительный фен ну и ещё всякой мелочи))) Для удобства дома нарезал нужные размеры плёнки под определённую деталь,что бы не заниматься рукоделием в гараже а сразу начать клеить))))На капот и крылья у меня ушло 7 часов времени)бампер решил оставить на следующий раз)самое сложное это крылья из за их ломаной формы да и с плёнкой я работаю впервый раз)))))Но получилось хорошо,результатом остался очень доволен)))) Первым делом отмываем машину от грязи,битума и тому подобной шняги дальше наносим плёнку разглаживаем плёнку потом срезаем всю лишнюю плёнку и режем плёнку по контору детали далее переходим к крылу,моем,сушим, снимаем поворотник тут всё так же как и с капотом,наносим плёнку,разглаживаем,отрезаем по контуру крыла а вот и результат,жаль что его особо не видно)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 теперь ты крутарь крутарянский? )))) по теме - ОТЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малява Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 прикольно! :good: тож такую же себе б сделала, если бы руки были под это заточены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 молодец. а какая толщина плёнки? и самый главный вопрос, который, я думаю, всех заинтересует: сколько стОит плёнка и где покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Отличная идея! :good: В случае снятия пленки, краска не слезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 теперь ты крутарь крутарянский? )))) по теме - ОТЛ! пока нет ещё)вот когда всю машину обклею то буду крутарянский) прикольно! :good: тож такую же себе б сделала, если бы руки были под это заточены. по началу было стрёмно всё запороть, а потом вроде норма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А вот это уже другой вопрос! И еще один вопрос - а если потом от воздействия абразивного эффекта всякой шняги из-под летящих колес капот потеряет первоначальный блеск и потом необходимо будет его полировать - как тогда поведет себя пленка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 молодец. а какая толщина плёнки? и самый главный вопрос, который, я думаю, всех заинтересует: сколько стОит плёнка и где покупал? толщина 150микрон,довольно толстая,плёнка встала в 4500 брал в печати М) а так контор с плёнками полно))) Отличная идея! :good: В случае снятия пленки, краска не слезет? конечно нет,может слезть краска если капот был крашен да ещё и плохо, у знакомого так было,причём у него была приклеена лишь маленькая наклеечка))) А вот это уже другой вопрос! И еще один вопрос - а если потом от воздействия абразивного эффекта всякой шняги из-под летящих колес капот потеряет первоначальный блеск и потом необходимо будет его полировать - как тогда поведет себя пленка?? сейчас полироли для плёнок полно) я думаю в ближайший год всё будет гуд, а там уже посмотрим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST686 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 После зимы она потухнет, отполируешь, Через 2 года скорее всего пожелтеет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир199 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 класно получилось , теперь от дорожного пескоструя защищен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Сань! Молодца! Просто красава! Но готовся - бампер самое сложное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 После зимы она потухнет, отполируешь,Через 2 года скорее всего пожелтеет( В любом случае это дешевле, нежели покрасить одну! деталь после сколов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 класно получилось , теперь от дорожного пескоструя защищен! ага защищён по полной) Сань! Молодца! Просто красава! Но готовся - бампер самое сложное! Спасибо Серег)))да бампер это жесть)ну в субботу посмотрим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chatlanin Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 а если на капоте небольшие сколы, можно плёнку клеить? ??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 а если на капоте небольшие сколы, можно плёнку клеить? ??????????????? ну если тока не до металла то вроде можно, у меня на капоте два скола маленьких не до металла,думаю нечего не будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen-ermolaev Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Подскажите, обычный фен жены подойдет? Какая температура нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 я делал строительным,наверно обычный по мощности не подойдёт,хотя можешь попробывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen-ermolaev Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Подскажи бампер одним куском делал? Фары тоже бронировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 бампер оказался самым сложным,делал одним куском,самое идеальное это снять бампер и разобрать его полностью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen-ermolaev Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Подскажи пожалуйста, какая была ширина пленки если помнишь? СПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheburazhKO Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вопрос глупый наверное, но зачем фен то? Если пленку можно просто положить и разгладить... На каком этапе феном то чего сушить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 просто не положить, изгибы же. особенно на бампере феном пленка греется\растягивается и принимает нужную форму тонировщики так же греют когда ложат пленку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen-ermolaev Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 а воздух в складках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheburazhKO Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 SombreAnge, то есть если я правильно понимаю, последовательность такова: 1. Кладем пленку на деталь. 2. Греем пленку в местах сложны изгибов детали. 3. Выгоняем пузырьки воздуха 4. Радуемся Так? Или по п.2 всю пленку на детали греть надо, чтобы они прилипла к детали? Как тогда воздух выгонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.