Перейти к содержанию

"заедает" педаль газа

mucteg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Недавно заметил,что когда давлю на педаль газа,то она слегка заедает,такое ощущение что она за чтото цепляется,и приходится чуть сильней нажимать на газ,чтобы продовить.

Вроде особо не мешает,но ведь так не должно быть,поэтому и решил спросить совета,что можно сделать?

у меня мазда3 спорт 2005 год

Доброго времени суток. Недавно заметил,что когда давлю на педаль газа,то она слегка заедает,такое ощущение что она за чтото цепляется,и приходится чуть сильней нажимать на газ,чтобы продовить.

Вроде особо не мешает,но ведь так не должно быть,поэтому и решил спросить совета,что можно сделать?

Дроссельную заслонку нужно почистить).

проверь механизм открытия дроселя...под капотом, где пружина и тросик. Может смазать надо?

у меня педаль газа цеплялась за оригинальный резиновый коврик. после расширения дырки в коврике перестала залипать.

Такого еще не встречал чтобы за коврик педаль цеплялась, оригинально конечно :) Жалко небось оригинальный -то резать было?) А вообще бывает что и из-за тормозной жидкости такие проблемы - хотя тогда педаль скорее западает, но бывает разное, дросель обычно это самое основное, смазка с него вымывается на раз вот и выделываются педали потом.

самый ценный совет дал volodinmax.

я тоже столкнулся с подобным на предыдущей машине.

Чистка заслонки - действенный способ.

Автор! поищи тему на форуме с подробным иллюстрированным описанием процедуры чистки.

у меня педаль газа цеплялась за оригинальный резиновый коврик. после расширения дырки в коврике перестала залипать.

+1 была такая же бЭда ))

+1 процентов 90 цепляется за коврик... сам чуть не разбился так))) педаль газа неудачная (крепление сверху... лучше бы как на немцах крепление снизу было бы) ;)

+1 процентов 90 цепляется за коврик... сам чуть не разбился так))) педаль газа неудачная (крепление сверху... лучше бы как на немцах крепление снизу было бы) ;)

я думаю, что это не педаль корявая, а коврик сползает, потому что не закреплён.. или вообще неоригинал..

Такого еще не встречал чтобы за коврик педаль цеплялась, оригинально конечно :) Жалко небось оригинальный -то резать было?) А вообще бывает что и из-за тормозной жидкости такие проблемы - хотя тогда педаль скорее западает, но бывает разное, дросель обычно это самое основное, смазка с него вымывается на раз вот и выделываются педали потом.

эт как проблема может быть связана с тормозной жидкостью???!?!?!??!?? о_0

у меня коврик не ковшевой,просто ровный,там не за что цепляться педали

я думаю, что это не педаль корявая, а коврик сползает, потому что не закреплён.. или вообще неоригинал..

я не про кривую педаль... на немцах крепление педали внизу, а верхняя часть топится... а на мазде наоборот..)))

у меня коврик был ровный сверху. я сначала подумал что это бред - цепляется за коврик, и поехал к оф дилеру на диагностику. манаджер прокачал педаль и тоже заметил что залипает. прочистили мне по гарантии эту самую заслонку (пробег у машины был тыщ 5 наверное), но педаль так и продолжала залипать, причем довольно сильно. иногда приходилось оттормаживаться. после вырезания дырки в коврике залинапие прекратилось.

попробуй реально без коврика педаль потопить... машина 2006 года ни разу не чистил заслонку, а вот коврик мешал!!!!! коврик оригинал без бортов!!!

• 2 недели спустя...

У меня аналогичная проблема решилась путем чистки дроссельной заслонки,со снятием узла. С обратной стороны заслонка была покрыта маслянистыми отложениями, толщиной где-то в 1 мм. Заодно прочистил часть впускного, в месте скрепления с дроссельным узлом. Но будьте осторожны: химия не должна обильно попадать во впускной, могут возникнуть проблемы с заводкой, и неприятной легкой вибрацией на холостых. Но со временем хондра проходит сама. Не забудь побрызгать трос вд-шкой или тормозухой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...