mucteg Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Доброго времени суток. Недавно заметил,что когда давлю на педаль газа,то она слегка заедает,такое ощущение что она за чтото цепляется,и приходится чуть сильней нажимать на газ,чтобы продовить. Вроде особо не мешает,но ведь так не должно быть,поэтому и решил спросить совета,что можно сделать? у меня мазда3 спорт 2005 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodinmax Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Доброго времени суток. Недавно заметил,что когда давлю на педаль газа,то она слегка заедает,такое ощущение что она за чтото цепляется,и приходится чуть сильней нажимать на газ,чтобы продовить.Вроде особо не мешает,но ведь так не должно быть,поэтому и решил спросить совета,что можно сделать? у меня мазда3 спорт 2005 год Дроссельную заслонку нужно почистить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Была та же фигня зимой. Летом всё пропало. Но заслонку я всё же почистил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссср77 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 привет!а как чистил ?сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Доброго времени суток. Недавно заметил,что когда давлю на педаль газа,то она слегка заедает,такое ощущение что она за чтото цепляется,и приходится чуть сильней нажимать на газ,чтобы продовить.Вроде особо не мешает,но ведь так не должно быть,поэтому и решил спросить совета,что можно сделать? у меня мазда3 спорт 2005 год проверь механизм открытия дроселя...под капотом, где пружина и тросик. Может смазать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mucteg Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ок,спасибо попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 у меня педаль газа цеплялась за оригинальный резиновый коврик. после расширения дырки в коврике перестала залипать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorkin Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Такого еще не встречал чтобы за коврик педаль цеплялась, оригинально конечно :) Жалко небось оригинальный -то резать было?) А вообще бывает что и из-за тормозной жидкости такие проблемы - хотя тогда педаль скорее западает, но бывает разное, дросель обычно это самое основное, смазка с него вымывается на раз вот и выделываются педали потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 самый ценный совет дал volodinmax. я тоже столкнулся с подобным на предыдущей машине. Чистка заслонки - действенный способ. Автор! поищи тему на форуме с подробным иллюстрированным описанием процедуры чистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 у меня педаль газа цеплялась за оригинальный резиновый коврик. после расширения дырки в коврике перестала залипать. +1 была такая же бЭда )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 +1 процентов 90 цепляется за коврик... сам чуть не разбился так))) педаль газа неудачная (крепление сверху... лучше бы как на немцах крепление снизу было бы) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 +1 процентов 90 цепляется за коврик... сам чуть не разбился так))) педаль газа неудачная (крепление сверху... лучше бы как на немцах крепление снизу было бы) ;) я думаю, что это не педаль корявая, а коврик сползает, потому что не закреплён.. или вообще неоригинал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehn1k Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Такого еще не встречал чтобы за коврик педаль цеплялась, оригинально конечно :) Жалко небось оригинальный -то резать было?) А вообще бывает что и из-за тормозной жидкости такие проблемы - хотя тогда педаль скорее западает, но бывает разное, дросель обычно это самое основное, смазка с него вымывается на раз вот и выделываются педали потом. эт как проблема может быть связана с тормозной жидкостью???!?!?!??!?? о_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mucteg Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 +1 процентов 90 цепляется за коврик... сам чуть не разбился так))) педаль газа неудачная (крепление сверху... лучше бы как на немцах крепление снизу было бы) ;) у меня коврик не ковшевой,просто ровный,там не за что цепляться педали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 +1 процентов 90 цепляется за коврик... сам чуть не разбился так))) педаль газа неудачная (крепление сверху... лучше бы как на немцах крепление снизу было бы) ;) я думаю, что это не педаль корявая, а коврик сползает, потому что не закреплён.. или вообще неоригинал.. я не про кривую педаль... на немцах крепление педали внизу, а верхняя часть топится... а на мазде наоборот..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 у меня коврик был ровный сверху. я сначала подумал что это бред - цепляется за коврик, и поехал к оф дилеру на диагностику. манаджер прокачал педаль и тоже заметил что залипает. прочистили мне по гарантии эту самую заслонку (пробег у машины был тыщ 5 наверное), но педаль так и продолжала залипать, причем довольно сильно. иногда приходилось оттормаживаться. после вырезания дырки в коврике залинапие прекратилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 +1 было так же зимой.. потеплело все прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mucteg Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 а где есть отчётик как почистить эту самую заслонку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 попробуй реально без коврика педаль потопить... машина 2006 года ни разу не чистил заслонку, а вот коврик мешал!!!!! коврик оригинал без бортов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 У меня аналогичная проблема решилась путем чистки дроссельной заслонки,со снятием узла. С обратной стороны заслонка была покрыта маслянистыми отложениями, толщиной где-то в 1 мм. Заодно прочистил часть впускного, в месте скрепления с дроссельным узлом. Но будьте осторожны: химия не должна обильно попадать во впускной, могут возникнуть проблемы с заводкой, и неприятной легкой вибрацией на холостых. Но со временем хондра проходит сама. Не забудь побрызгать трос вд-шкой или тормозухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.