Перейти к содержанию

Испания.

vopo

Рекомендуемые сообщения

В общем, вчера отдал последние документы на шенген)

Но есть пару вопросов.

1. Достопримечательности. Соответственно, что стоит посетить в этой стране и что нет (напр.когда ожидания совершенно не оправдываются). Так же рассматриваются ближайшие страны (будет арендоваться авто).

2. Финансовые гарантии для оформления визы. Получилась интересная ситуация) Все доки на визу надо было сдать до 18:00 пятницы. Единственное что мне осталось, так это получить в Сбербанке выписку с моего счета (карта).. Ну прикинул, что недалеко от агентства куда сдаю данные документы есть отделение Сбера.. подумал, что час-полтора на все очереди и т.п. мне хватит с головой.. Приезжаю в это отделение в 16:30.. впереди еще аж полтора часа!! времени вагон) Простоял минут 20 в очереди.. с довольным лицом достаю карту и прошу сделать мне по ней выписку) Тут операционист, видимо по фамилии Бородач, высовывается в окошко и кричит мне: "Хеггаас два, не дам выписку" :rofl: Короч, засада в том, что по пластиковой карте выписку можно сделать только в том отделении, в котором непосредственно тебе карта выдавалась. Вот я негодовал!!! Времени в обрез.. на другой конец Мск явно не успею.. Консультанты тоже нифига толкового сказать не могут. Хорошо, что я додумался рассмотреть альтернативные варианты)) Пришлось завести себе сберкнижку :pardon: Снял с карты необходимую сумму и перекинул её на книжку) И уже с книжки получил выписку.

Так вот, вопрос в следующем - если я перекину с этой книжки деньги обратно на карту - не возникнет ли проблем при оформлении визы.. мониторят ли они счета?

3. Аренда авто. Через какую компанию лучше арендовать в Испании авто? Или при хороших отелях есть такие службы и проблем возникнуть не должно?

4. Водительское удостоверение РФ. Права получал давным-давно) Они у меня еще на такой большой ламинированной бумажке) Можно ли ездить по ним в Испании? Или надо перевод делать? Почитал по этому поводу инфу в инете - кто как пишет - кто пишет, что не надо - все прокатывает.. кто пишет что машину нельзя будет арендовать без этого приложения к правам(. Да, и где я могу сделать это приложение? Сами права получал в Ростове.

5. Шопинг. Мммм!! Где?? Когда?? Почем??? )))

6. Футбол. Не прощу себе, если не съезжу на него))) 11 октября матч групового этапа "Испания - Шотландия". Видимо, на Камп Ноу будет проходить.. ППЦ ХОЧУ!!!!)) Билеты так же на стадионе покупаются?))

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

1) Куда именно летишь??? недалеко от Барсы будешь??сам или с семьёй??

2) Что именно из достопримечательностей любишь??

3) Шопинг какой любишь?? D&G или попроще??

Сейчас сам же и отвечу тебе...

1) Если ты летишь под Барсу, то смотреть нужно:

а) Поющие фонтаны

б) Аквариум L'AQUARIUM DE BARCELONA

в) La Sagrada Familia (Храм Святого Семейства) - это обязательно

г) Музей Пикассо в Барселоне

д) Камп Ноу конечно же!!!внутри него ты себя чувствуешь мааааленькой букашкой в огромной комнате...

2) Шопинг...

точные места и названия я не помню, но расскажу вкратце о тех ценах которые запомнил...

Магазин Massimo Dutti, если знаешь такой!!!

Значит я покупал в этом магазе следующее:

- брюки 60 евро

- рубашки 2 шт по 40 евро

- куртка из охренительной кожи 200 евро

- ремень кожанный 25 евро

У нас в европейском есть прилетел и специально зашёл посмотреть цены:

- те же брюки 90 евро

- те же рубашки по 85 евро

- та же куртка!!!!!!!!!!!!!!450 евро!!!!!!!!!!!!!

- тот же ремень 50 евро...

Моя девушка тоже накупила себе всего всего естественно по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЦЕНАМ!!!!в том же магазе...

С 14:00 до 17:00 не работает НИ ОДИН МАГАЗИН!!!!забыл как у них эта хрень называется, короче в это время про покупки забудь...

Короче шмотки реально дешевле...

Только самое главное не забывай оформлять такс фри!!!тебе ещё возвращается 18% от всех предметов приобретенных там!!!!

Машину не арендовал так что не знаю...

Но знаю цены: короче маленький городской автомобиль с расходом топлива до 6 литров (у них там почти все такие, ЕВРОПА же мать её так, борятся с загрязнениями :P ) стоит 40-50 евро в сутки...

Знаю что нарушать нельзя вообще никак...это точно...

Всё что помню рассказал...

Водительское удостоверение РФ:

если у тебя права европейского образца, тогда ничего не надо... если нет, тогда не знаю! может прокатит, может нет... Не забывай так же, что там очень много платных дорог!

Машину не арендовал, не знаю... Говорила, что лучше аэропорту брать... но это так, чисто говорили! не знаю, ничего сказать конкретного не могу...

Покупки лучше делать в больших супермаркетах и смотреть... В Барселоне есть огромный супермарке (если правильно помню, на площади Барселона он находится... по прямой от статуи Калумбу)... вообще очень много магазинов со скидками!(толи Saldi толи Saldida) увидешь.. )) если по спорту, спрашивай магазин "decathlon"... огромный магазин типо "ленты или метро" забитый одним спортивным инвентарем по сносным ценам....

на счет куда сходить, все то, что написал el diablo + парк Гюэль (парк Гауди).. готический квартал! (это в Барселоне все) и обязательно съезди в "Порт Авентура"! Парк развлечений! (билет туда лучше покупать в гостинице или на месте)

Да, сиеста не везде и не всегда! там где туристические места магазины работают весь день...

Такс фри оформляется только с 90 евро (в общем что-то типо того)

Про футбол могу сказать, что приготовься отдать за билет от 100 до 1000 евро (а то и больше).... и может быть так, что при входе билетов не будет или очень дорого или вообще на самом верху....

Покупки лучше делать в больших супермаркетах и смотреть... В Барселоне есть огромный супермарке (если правильно помню, на площади Барселона он находится... по прямой от статуи Калумбу)... вообще очень много магазинов со скидками!(толи Saldi толи Saldida) увидешь.. )) если по спорту, спрашивай магазин "decathlon"... огромный магазин типо "ленты или метро" забитый одним спортивным инвентарем по сносным ценам....

Точно,я про этот супермаркет и говорил)))По испански скидка это- rebajas

Точно,я про этот супермаркет и говорил)))По испански скидка это- rebajas

ой да точно! )) я как-то не обратил внимание на название )))

ну тогда Сальди по итальянски )))) все в общем перепуталось уже в голове )))

1) Куда именно летишь??? недалеко от Барсы будешь??сам или с семьёй??

2) Что именно из достопримечательностей любишь??

3) Шопинг какой любишь?? D&G или попроще??

1) Да, рядом с Барсой. Не сам)

2) Архитектура, природа.

3) Лейблы не люблю. Ну по крайней мере, кричащие.

1) Если ты летишь под Барсу, то смотреть нужно:

а) Поющие фонтаны

б) Аквариум L'AQUARIUM DE BARCELONA

в) La Sagrada Familia (Храм Святого Семейства) - это обязательно

г) Музей Пикассо в Барселоне

д) Камп Ноу конечно же!!!внутри него ты себя чувствуешь мааааленькой букашкой в огромной комнате...

Ок! Спс!

Кстати, Пикассо вреде щас в Мск выставляется)

С 14:00 до 17:00 не работает НИ ОДИН МАГАЗИН!!!!забыл как у них эта хрень называется, короче в это время про покупки забудь...

Только самое главное не забывай оформлять такс фри!!!тебе ещё возвращается 18% от всех предметов приобретенных там!!!!

Это Сиеста, вроде)

Кстати, Такс Фри.. НДС возвращают на таможне?

Кстати, Такс Фри.. НДС возвращают на таможне?

Да или в аэропорту или прямо на карту тебе могут перевести....

1. Водительское удостоверение РФ:

если у тебя права европейского образца, тогда ничего не надо... если нет, тогда не знаю! может прокатит, может нет... Не забывай так же, что там очень много платных дорог!

Машину не арендовал, не знаю... Говорила, что лучше аэропорту брать... но это так, чисто говорили! не знаю, ничего сказать конкретного не могу...

2. Покупки лучше делать в больших супермаркетах и смотреть... В Барселоне есть огромный супермарке (если правильно помню, на площади Барселона он находится... по прямой от статуи Калумбу)... вообще очень много магазинов со скидками!(толи Saldi толи Saldida) увидешь.. )) если по спорту, спрашивай магазин "decathlon"... огромный магазин типо "ленты или метро" забитый одним спортивным инвентарем по сносным ценам....

3. на счет куда сходить, все то, что написал el diablo + парк Гюэль (парк Гауди).. готический квартал! (это в Барселоне все) и обязательно съезди в "Порт Авентура"! Парк развлечений! (билет туда лучше покупать в гостинице или на месте)

4. Да, сиеста не везде и не всегда! там где туристические места магазины работают весь день...

5. Такс фри оформляется только с 90 евро (в общем что-то типо того)

6. Про футбол могу сказать, что приготовься отдать за билет от 100 до 1000 евро (а то и больше).... и может быть так, что при входе билетов не будет или очень дорого или вообще на самом верху....

1. ВУ - хз.. там по-французски дублируется текст..

А КТО В КУРСЕ - ГДЕ ПЕРЕВОД ДЕЛАТЬ? на всякий случай..

2. decathlon - у меня по соседству тоже Декатлон есть))))

3. Порт Авентура - мне уже одноклубники советовали туда ;)

4. Во, точно Сиеста)

5. То есть? На покупки дороже 90 ЕВРО? Или сумма по чеку?

6. Ну не дешево, конечно.. но не пойти не могу)))))))))

Да или в аэропорту или прямо на карту тебе могут перевести....

Ок)

6: вот точно не помню, но вроде по чеку... хотя могу и ошибаться! но помню, что точно они оформляют с такой суммы...

и еще, если оформишь такс фрии, вещи томоженикам надо будет показывать, на которые оформил такс фрии....

6: вот точно не помню, но вроде по чеку... хотя могу и ошибаться! но помню, что точно они оформляют с такой суммы...

и еще, если оформишь такс фрии, вещи томоженикам надо будет показывать, на которые оформил такс фрии....

Труселями помашу)))

Вов, я тока ща прилетела из Испании, была на юге, в Марбелье- короче на все покупки выше 90 евро (в одном чеке, так что покупай побольше шмоток в одном магазе) оформляй такс фри- вернуть в аэропорту ндс....мне вернули) была оч довольна, вещи никакие не показывала!! Но это в аэропорте Малаги- как в Барсе фиг знает, может попросят показать.... брали в аренду машину- ни разу гаишники не останавливали, но права русские точно катят0 не нужны международные, всё это гон)

Вов, я тока ща прилетела из Испании, была на юге, в Марбелье- короче на все покупки выше 90 евро (в одном чеке, так что покупай побольше шмоток в одном магазе) оформляй такс фри- вернуть в аэропорту ндс....мне вернули) была оч довольна, вещи никакие не показывала!! Но это в аэропорте Малаги- как в Барсе фиг знает, может попросят показать.... брали в аренду машину- ни разу гаишники не останавливали, но права русские точно катят0 не нужны международные, всё это гон)

про права не знаю... может и прокатят! если не нарушать, то никто никого не остановит....

а вот мы показывали... так что на кого нарвешься! ))

Вещи обязательно попросят показать. Такс фри оформляют, если сумма чека выше 91 евро, причем не все магазины, ищи наклейки. В аэропорту покажи карту, на нее через неделю-другую переведут НДС.

1. Шопиться лучше в Ла Рока Вилладж. Деревушка в 15 километрах от Барсы в сторону Жироны. Все вчетверо дешевле, чем в Москве. Работает с понедельника по пятницу. Также есть неплохие магазины (обувь, сумки, кожа) на улице Пасе Де Грасия.

2. Если будет машина, съезди в Реус, это километров 90 в сторону Коста-Дорада, если будет тепло, то в Порт-Авентуру.

3. Стоит сходить (кроме перечисленного) в зоопарк, там же рядом музей археологии и вообще походи по парку Сьютадель.

4. Недалеко оттуда музей шоколада. Когда мы там были, он работал до 15.00, лучше уточни.

5. В конце рамбласа стоит статуя Колумба, на нее можно подняться, открывается отличный вид. В порту есть классный океанариум.

6. В Саграда фамилия возьми аудиогид (4 евро), чтобы зря не шататься как хомячковые тургруппы. Поднимись на дифте наверх (2 евро), оттуда можно спуститься по лестнице. Кстати, рядом не самый плохой старбакс

7. Испанская деревня. Маст хэв.

8. Готический квартал, музей истории Барселоны, обязательно спустись в катакомбы

9. Если есть желание. сходи на корриду, со следующего года она запрещена.

И ни в коем случае не ходи в макжрак там. Цены выше московских, а на вкус хуже привокзальной шаурмы.

P.S. А куда едешь? САЛОУ??????!!!!!!!!!1111111111

Вещи обязательно попросят показать. Такс фри оформляют, если сумма чека выше 91 евро, причем не все магазины, ищи наклейки. В аэропорту покажи карту, на нее через неделю-другую переведут НДС.

1. Шопиться лучше в Ла Рока Вилладж. Деревушка в 15 километрах от Барсы в сторону Жироны. Все вчетверо дешевле, чем в Москве. Работает с понедельника по пятницу. Также есть неплохие магазины (обувь, сумки, кожа) на улице Пасе Де Грасия.

2. Если будет машина, съезди в Реус, это километров 90 в сторону Коста-Дорада, если будет тепло, то в Порт-Авентуру.

3. Стоит сходить (кроме перечисленного) в зоопарк, там же рядом музей археологии и вообще походи по парку Сьютадель.

4. Недалеко оттуда музей шоколада. Когда мы там были, он работал до 15.00, лучше уточни.

5. В конце рамбласа стоит статуя Колумба, на нее можно подняться, открывается отличный вид. В порту есть классный океанариум.

6. В Саграда фамилия возьми аудиогид (4 евро), чтобы зря не шататься как хомячковые тургруппы. Поднимись на дифте наверх (2 евро), оттуда можно спуститься по лестнице. Кстати, рядом не самый плохой старбакс

7. Испанская деревня. Маст хэв.

8. Готический квартал, музей истории Барселоны, обязательно спустись в катакомбы

9. Если есть желание. сходи на корриду, со следующего года она запрещена.

И ни в коем случае не ходи в макжрак там. Цены выше московских, а на вкус хуже привокзальной шаурмы.

P.S. А куда едешь? САЛОУ??????!!!!!!!!!1111111111

со всем соглашусь, только вход в саграду стоит 12 евро...

Почему сразу в Салоу? может в Ля Пинеда ))) да и это не совсем под барсой... почти 100 км ))

Аххаа) сперва думал в Ля Пинеду. . а щас остановился на Салоу)))

два города в 10 минутах друг от друга.... Салоу больше! в Ля Пинеда потише... )))

Если поедешь в Салоу, то до Порт Авентура пешком можно дойти! сходи, не пожалеешь!!

По поводу такс фри, вещи не показываешь, тк печать тебе ставят только по предъявлении посадочного билета на самолет . те вещи уже в багаж сданы)

на счет шмоток - смотри в оба глаза скидочные шмотки - их полно и они классные) как и писали выше - обрати внимание на массимо дутти, брали много всего там, на пример детские штаны 30 евро, в мск 2.5к, ботинки мужские кожанные 89 против 7 тыров)

зара совершенно другая + н&м магазины.

плюс у них оч хорошие магазины эль корте иглесс, в них есть все + покупая там, скажи что турист - оформляют скидку на все 10 процентов.

по поводу прав, наши катят, но я по старой привычке езжу с международками

дороги -выший класс, за 10 дней 2 тыс км проехал, 400 в день + 5-6 часов прогулки по жаре и на утро огурцом)

на счет скорости на дорогах, все камеры обозначенны, испанцы в среднем нарушают на 20 км стабильно, но перед камерами оттормаживаются, по левому ряду на трассе ездить не принято, обогнал и вправый сразу)

очень много мото, так что в оба шлаза

с парковками - тяжело, в основном платные, но цены норм, минута 0ю0036 цента, т.е. за почти 5 часов - 9 с небольшим евро в самом центре города, дешевле чем в европейском)

хорошего отдыха

По поводу такс фри, вещи не показываешь, тк печать тебе ставят только по предъявлении посадочного билета на самолет . те вещи уже в багаж сданы)

купленые в такс фрии вещи лучше все же с сабой в салон взять! потому что если спросят и не будет их ничего не поставят....

Так столько в ручную кладь нельзя)))) и у меня пинала не просили предъявить

согласен, много чего нельзя...

но сам предъявлял и видел, как просили показать.... так что кому как повезет! или не повезет....

Привет!

тоже дам пару советов, был в Испании в прошлом году, в Салоу. На электричке до Барсы час.

Если берешь кредитку с собой и планируешь ей там пользоваться, советую позвонить в банк и предупредить их об этом, могут заблокировать, как было у нас в евротуре в этом году.

Ходил на футбол на камп ноу, билеты брал на стадионе с утра(игра вечером), была очередь мин на 20, было открытие футбольного сезона Барселона играла дома, был полный стадион, цена 50 евро, но это того стоит!!! В Салоу тоже можно купить билеты, но будет дороже. В порт Авентуру иди по любому(Драгон Кан, Хуракан Кондор и Фуриос Бака) это три аттракциона которые стоит посетить, остальное по твоему желанию. Их там очень много всяких.

по поводу прав, наши катят, но я по старой привычке езжу с международками

А где их можно получить??

на счет скорости на дорогах, все камеры обозначенны, испанцы в среднем нарушают на 20 км стабильно, но перед камерами оттормаживаются, по левому ряду на трассе ездить не принято, обогнал и вправый сразу)

То есть ехать в потоке и все будет гуд)

Кстати, какую машину арендовал?

Привет!

тоже дам пару советов, был в Испании в прошлом году, в Салоу. На электричке до Барсы час.

Если берешь кредитку с собой и планируешь ей там пользоваться, советую позвонить в банк и предупредить их об этом, могут заблокировать, как было у нас в евротуре в этом году.

Ходил на футбол на камп ноу, билеты брал на стадионе с утра(игра вечером), была очередь мин на 20, было открытие футбольного сезона Барселона играла дома, был полный стадион, цена 50 евро, но это того стоит!!! В Салоу тоже можно купить билеты, но будет дороже. В порт Авентуру иди по любому(Драгон Кан, Хуракан Кондор и Фуриос Бака) это три аттракциона которые стоит посетить, остальное по твоему желанию. Их там очень много всяких.

Спасибо! Ценная инфа по поводу Капи Ноу. Буду иметь ввиду;)

международки получить - дело часа 2х в твоем отделении гибдд)

машину брали в record, взяли фиесту на мешалке, 1.2л, с кондеем, у машины был пробег 5000, накатали за 10 дней 2000км, бензина ушло - 3 бака по 45 евро, бюджетно оч. машинка оказалась комфортной, вот уже 2 дня привыкаю к тугой мазде0)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...