Перейти к содержанию

Расход масла

MatafiX

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем автомобиля мазда 3 2.0 LF 2006 года пробег 85000(если не скрутили), первым делом поехал сменил масло, промыл двигатель, масло залил мобил 5-30, проехал около 2500 км и влил целый литр масла ! Ездил в сервис, сказали течи нет. Такой расход приемлем или черезчур? Прадва из этих 2500 км около 1000 проехал по трассе с оборотами 4000-4500. Возможно стоит заливать другое масло ? Заранее благодарен за ответы.

Доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем автомобиля мазда 3 2.0 LF 2006 года пробег 85000(если не скрутили), первым делом поехал сменил масло, промыл двигатель, масло залил мобил 5-30, проехал около 2500 км и влил целый литр масла ! Ездил в сервис, сказали течи нет. Такой расход приемлем или черезчур? Прадва из этих 2500 км около 1000 проехал по трассе с оборотами 4000-4500. Возможно стоит заливать другое масло ? Заранее благодарен за ответы.

расход не такой уж и большой. тем более при интенсивной нагрузке... а учитывая что двигатель прошел уже под сотню, то я бы наверное использовал более вязкое масло, зазоры уже увеличены, более вязкое предпочтительнее

расход не такой уж и большой. тем более при интенсивной нагрузке... а учитывая что двигатель прошел уже под сотню, то я бы наверное использовал более вязкое масло, зазоры уже увеличены, более вязкое предпочтительнее

Спасибо за ответ, посоветуй какое масло лить

Motul 8100 X-CESS хорошее.Кручу двигло до 6 тыс, расход масла от замены до замены 200 грамм максимум.

Motul 8100 X-CESS хорошее.Кручу двигло до 6 тыс, расход масла от замены до замены 200 грамм максимум.

Макс ах вот почему сцепуху менял )))

лей родное масло уменьшишь расход ну если не уменьшиться и надоест лить то гоу ту менять масло-съемные колпачки возможно и какие то клапана.

у меня такая же матреха после не большого ремонта двигателя ест примерно грамм 100 на 1000км

Всем привет. Подскажите! Сделал ТО прокатался 10тыс. решил проверить уровень масла, он оказался на минимуме. Купил масло долил чтобы было посередине отметок. Проехал 2тыс. решил опять проверить, опять уровень на минимуме. Посмотрел вроде не где не протекает. Разгоняюсь я не быстро, ездию где-то 140-150 всё время. Может ли машина кушать масло на 36тыс пробега или она просто лишнее масло отсеивает?

Всем привет. Подскажите! Сделал ТО прокатался 10тыс. решил проверить уровень масла, он оказался на минимуме. Купил масло долил чтобы было посередине отметок. Проехал 2тыс. решил опять проверить, опять уровень на минимуме. Посмотрел вроде не где не протекает. Разгоняюсь я не быстро, ездию где-то 140-150 всё время. Может ли машина кушать масло на 36тыс пробега или она просто лишнее масло отсеивает?

Кушать может и, собственно, кушает.

Это нормально (при медленной :) езде 140 - 150 тем более), уровень нужно чаще проверять (не 1 раз в 10т), ну и доливать во время.

Может я с ума сошел или так и есть - между заменами кушает всего 100-150 гр. Все бы прекрасно, но каждый день минимум 10-20 раз до отсечки. Пару раз в неделю 180-200 кмч. Маловат расход... Как то больше должен кушать моторчик (z6) при такой эксплуатации...

Кушать может и, собственно, кушает.

Это нормально (при медленной :) езде 140 - 150 тем более), уровень нужно чаще проверять (не 1 раз в 10т), ну и доливать во время.

Нормально кушает ))

Проверять уровень, по-правильному, надо хотя бы раз в сутки (каждое утро например, если на работу ехать). А то привыкли все - мотор импортный-не надо часто следить... А потом такие темы. С таким отношением никакая техника долго не живет )

МПС3 езжу и по 170 и быстрее если дорога позволяет... меняю масло раз в 5 тыщ расход не более 200 грамм, и то скорее всего щупом вычерпываю (т.к. заметил чем чаще проверяю уровень тем меньше масло остается от ТО до ТО)...

Странно..

странно) я как купил машину у меня на обкатке она 200 грам съела а после этого как ни тапи вообще не уходит) тьфу тьфу тьфу)

как на роторе, если тошнить ))

когда мотору не хватает топлива - он начинает есть масло ;) У 2.0 почти у всех беда с маслом - мощный же! надо наваливать по-конски! Вот и кушает )) Особенно если в первые 3-4 ткм наваливать от души

Проверять уровень, по-правильному, надо хотя бы раз в сутки (каждое утро например, если на работу ехать). А то привыкли все - мотор импортный-не надо часто следить... А потом такие темы. С таким отношением никакая техника долго не живет )

Все это верно.

А по поводу того, что у кого-то есть расход, а у кого-то нет, здесь тоже все понятно:

- новый мотор - все моторы разные, даже не смотря на заводскую сборку, поэтому при прочих равных расход масла не может быть одинаковым

- обкатка - кто-то говорит обкатывать нужно, кто-то говорит не нужно, если и обкатывают моторы все по разному, в любом случае факт в том, что обкатка сильно влияет на расход масла

- эксплуатация - тоже у всех разная и тоже сильно влияет на расход

итог: нельзя сравнивать такие вещи как расход масла, у всех по разному, если расход маленький значит или повезло, или правильно эксплуатировали / обслуживали, если расход большой значит или не повезло, или что то делали не так, в любом случае есть расход или нет, главное, что бы он не превышал разумные пределы.

То же правда)

Товарищ недавно машину купил новую. То же япошку. Чет говорит масло ест! -Сколько? Да почти 300 гр на 150км... -наваливал? да)) - наваливай больше - скоро мотору масло уже не надо будет :D2

Обкатывать надо обязательно. Любой мотор. Как русские обкатываем - так и иномарки. Конструкция то одинаковая везде. А у нас любят некоторые - с салона сразу на все деньги ехать, чтобы потом говорить, что моторы плохие )) Сколько я моторов повидал - если собран по технологии\отрегулирован правильно и с умом обкатан - в дальнейшем проблем не бывает. Вон волге моей 10 лет уже, а мотору хоть бы хны! Только по регламенту обслуживаю и все :) Не тот мотор лучше, который импортный\дороже, а тот, к которому отношение хорошее :)

такая же беда,масло на мин.заметил недавно,до этого все было нормально,после чего проехал более 400км,а масло как было по мин так и осталось(т.е. меньше не стало).Сказали вроде не чего страшного.купил 1л. на доливку,посмотрим как будет.

Макс ах вот почему сцепуху менял )))

лей родное масло уменьшишь расход ну если не уменьшиться и надоест лить то гоу ту менять масло-съемные колпачки возможно и какие то клапана.

у меня такая же матреха после не большого ремонта двигателя ест примерно грамм 100 на 1000км

Будь добр расскажи про ремонт ,что делал , сколько что стоило , где делал ? Спасибо.

Доброго времени суток, кто ремонтировал, кто знает цены на масленные колпачки их замену и сколько все это стоит.

Примного благодарен

Доброго времени суток, кто ремонтировал, кто знает цены на масленные колпачки их замену и сколько все это стоит.

Примного благодарен

В мазда 3 , нет масла съемных колпачков !

У меня тоже ,от замены до замены(15000км) максимум кушает грамм 150-200.Машина 2008г. 2 АТ,пробег 76000 км.Кручу по несколько раз в день до 5000-6000тыщ.

Примного благодарен

В мазда 3 , нет масла съемных колпачков !

Да ты че! Масло само от клапана убегает ?

http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=72403C5C&sr=-4

http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=24E03D81&sr=-4

Колпачков таких у мазды нет только на роторе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...