Перейти к содержанию

Масло на щупе по мин делению???!!

Рекомендуемые сообщения

Смотрел на щупе и был в шоке,масло на мин деление.До этого не замечал,все было нормально.Машина 2007г.,дв1.6,механика.Замена масла проводилась 5000км назад,все фильтра тоже менялись.Может на маздах нужна доливка масла,типа как на бмв аудихах на каждую тыс км 100г залей? :(

Смотрел на щупе и был в шоке,масло на мин деление.До этого не замечал,все было нормально.Машина 2007г.,дв1.6,механика.Замена масла проводилась 5000км назад,все фильтра тоже менялись.Может на маздах нужна доливка масла,типа как на бмв аудихах на каждую тыс км 100г залей? :(

Конечно нужна

тем более если ты любитель покрутить двиг выше 5000 об

Заметил перед тем как уехать за 400км от города.естественно ехал по трассе,но так как погода была не важная ехал не больше 120км/ч.По приезду снова посмотрел,масло как было по мин делению так и осталось,т.е. меньше не стало.А по городу ездию в среднем 80-100

Даже и не знаю, странно как то у одних кушает масло у других нет, у кого то только по трассе а в городе норм не понятно. Наверное это нормально ))

масло надо проверять на холодном двигателе.

Вот ты мне открытие сделал,а может еще и не ровно поверхности чтоб машина стояла надо?)

Масло начинает заметнее кушать, когда часто используешь торможение двигателем. Это может быть как на трассе так и в городе.

Масло начинает заметнее кушать, когда часто используешь торможение двигателем. Это может быть как на трассе так и в городе.

ого как... масло кушать начинает когда ЦПГ уже имеет износ. и не нужно придумывать байки из склепа.

да это все понятно цпг,на холодную,как ездиешь.но не в этом дело.так я не пойму,значит там нужно доливать масло или нет??

Ну а в чем проблема? Не течет же? далей и все. В мануале написано, что нормальным считается расход около 800гр на 1000км. если память не изменяет. У меня такая же машина, 1.6 механика 07 год. Масло правда так не ест. Езжу много, кручу не выше 4000об.

да это все понятно цпг,на холодную,как ездиешь.но не в этом дело.так я не пойму,значит там нужно доливать масло или нет??

а с какого не нужно то?? вопрос очень интересный. в книге даже написано что должно быть max. какие еще вопросы то??

масло надо проверять на холодном двигателе.

масло надо проверять через 7-15 минут после остановки на прогретом двигателе

у нас щуп "веселый". проверять уровень надо так:

1-двиг холодный

2-поверхность ровная

3-вынимаешь щуп.обезжириваешь его.

4-вставляешь обратно,вынимаешь и смотришь уровень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...