Перейти к содержанию

подсветка в багажник

Kim4ik

Рекомендуемые сообщения

Вроде не нашел такой темы, вот решил описать. Надоела подсветка багажника, толку от которой просто не было, поехал на южный порт, купил диодную ленту, стоимость зависит от длины, я брал 72 см за 500р. Итак сам процесс, решил ленту размещать с двух сторон, прямо под воздуховодами для этого порезал ленту пополам, к той, которая осталась без провода припаял новый, можно купить, я брал телефонный провод, дома полно валялось) итак, после нескольких часов пайки, получилось наконец припаять провод, так как там все заизолированно и очень неудобно припаивать, олово просто не держалось, далее сама установка, установка проводов идет через плафон, сначала снимаете планку пластиковую., просто тяните, потом и вытягиваете сам плафон, тяните не боясь, ничего не сломается,с левой стороны провод от ленты прячется под резиновый уплотнитель, прямо под резиновой лентой тяните провод к плафону, лучше снять пластиковую защиту, которая прямо под дверью, просто тяните на себя, предварительно сняв пару клипс, далее тяните провод под обшивку, там также один болт и одна клипса. С правой стороной все проще, провод просовываете в воздуховод и тяните к плафону.

К плафону подключить уже просто, связываете провода от обоих лент и одну пару к плюсу, вторую к выключателю, одеваете плафон, лампу, которая была я вытащил, вид портила)

Далее как приклеить ленты, они сами кривые и не очень гибкие, а панель жирная, и клеить на двусторонний скотч смысла нету, поэтому я обезжиривал и клеил на клей секундный, и то не с первого раза приклеилось, попытки с 3 клей начинает крепко держать ленту, и так приклеили обе ленты и все готов, вот что получилось:

Итого: Лента - 500 р.

Провод

Несколько часов работы

Свет получился приятный и ночю светит очень ярко, видно все, не сравнимо с тем что было

post-36723-1315757380_thumb.jpg

чет а ты долго делал, Я полностью багажник + подсветку всех ног 4 пасажиров сделал за 1 час)))( делал лентой невлагозащищенной, уже год как все работает)))

чет а ты долго делал, Я полностью багажник + подсветку всех ног 4 пасажиров сделал за 1 час)))( делал лентой невлагозащищенной, уже год как все работает)))

лента влагозащищенная, долго паял, тяжело было контакты спаять

Kim4ik можешь сделать фотки ночью. Сам хочу так же поставить, хочеться посмотреть как смотриться в темноте. Заранее СПАСИБО!

Kim4ik можешь сделать фотки ночью. Сам хочу так же поставить, хочеться посмотреть как смотриться в темноте. Заранее СПАСИБО!

примерно так же как у парня, только синим цветом, светит очень хорошо, правда не по 6 диодов, а там штук по 15 с каждой стороны, фото неудачное, кажется что тускло, но фоткал на телефон, а в жизни светит очень ярко

post-36723-1316433014_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...