Перейти к содержанию

Промзона Турции

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Собственно занесло меня в Турцию по делам. Район Стамбула. Тут живет вся элита страны (как я понял). Я такого сервиса НИГДЕ не видел. Я еще не разу не отрыл сам дверь машины (3 дня тут), не разу не налил себе даже воды (исключение номер). Я только успеваю подумать о чем то в ресторане и мне уже это несут! Тут дети 4-5 лет сидят все с айпадами и обращаются с ними как будто с ними родились! В отеле аккуратно предлагают девочек небесной красоты! В любом месте мне за секунду находят русскоговорящего, при чем не коряво, а как на родном! (ну не знаю я других языков). Живу в самом скромном номере, но по сравнению с люкосом в России это СУПЕРлюкс! Все как то по другому, все както не так. Точне так, как должно быть! Прилетел по делам, но реально отдохнул и почувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ! Нет, не потому что все приклоняют голову и исполняют мои желания, а потому что я плачу, а они по настоящему делают свою работу! Они понимают за что получают бабки и это правильно!

пысы. Ну я почти промолчу, что ни копейки еще не потратил, так как 3 завода, куда я прилетел, оплатили (в споре) гостиницу, машина с 8 утра стоит у выхода, все завтраки, обеды и ужины уже проплачены. А по приезду на завод меня встречает не рядовой сотрудник, а как минимум генеральный или владелец. А это окуеть какие большие заводы! Почему в России я силой выбиваю встречу с вшивым генеральным, чтобы дать ему бабло? Почему у нас не ведут так бизнес?

На каждом заводе есть зона отдыха где зелень, фантаны, спортплощадки, беседки. Все для ЛЮДЕЙ! Я не увидел не одного бездельника, не одного ненужного метра! Даже в туалете стоят датчики движения для света! Правда мне пришлось сцать в танце :D

А как они общаются! Они четко понимают, что я клиент за счет которых они живут. В России я матом покрывал не одну компанию, так как хотелось примениить физсилу, чтобы хоть както донести до этого быдла кто здесь платит!

И мы еще удивляемся почему мы в жопе? ВОТ ПОЧЕМУ!

жесть, и вправду обидно что в России так

Не у всех. Я преследую такую же политику на фирме. Для меня самое важное чтобы мой сотрудник работал в комфортных условиях, по этому всем говорю по нескольку раз "Если вас чтото не устраивает и это мешает работе, то немедленно говорите мне и это будет вам плюсом!" Эти люди приносят мне деньги, так почему я должен им делать невыносимые условия труда? Они меня КОРМЯТ! Это должен понимать КАЖДЫЙ владелец бизнеса!

Кстати я заметил, что в Турции руководители знают имя КАЖДОГО сотрудника, а их там СОТНИ! Вот это меня тоже повергло в шок!

жесть, и вправду обидно что в России так

Не у всех. Я преследую такую же политику на фирме. Для меня самое важное чтобы мой сотрудник работал в комфортных условиях, по этому всем говорю по нескольку раз "Если вас чтото не устраивает и это мешает работе, то немедленно говорите мне и это будет вам плюсом!" Эти люди приносят мне деньги, так почему я должен им делать невыносимые условия труда? Они меня КОРМЯТ! Это должен понимать КАЖДЫЙ владелец бизнеса!

Кстати я заметил, что в Турции руководители знают имя КАЖДОГО сотрудника, а их там СОТНИ! Вот это меня тоже повергло в шок!

и в России есть примеры хороших боссов и плохих боссов (коих, конечно, больше). где-то знают поименно сотню сотрудников, а где-то и 10 штук не могут запомнить (ибо не надо это им)....

а касательно сервиса... тут уж и говорить нечего. как мне кажется, как в России, такого ни где нет. мы платим за что-то деньги и потом еще добиваемся оказания обещаных услуг (что интересно, не всегда получается этого добиться). нам еще развиваться и развиваться... грустно все это((

Den у нас к сожалению рабство не отменили поэтому и живем так.

Если бы президент компании знал лично каждого сотрудника компании и относился по человечески то он не смог бы конкурентно строить бизнес,ведь сдохнуть не дают,но особых благ нет. все средненько. а жаль. я правда верю что мы к этому придем когда-нибудь.

если посмотреть на наши производства, то более-менее благополучная ситуация только там, где реально действуют ISOшные стандарты, остальное полусовок...

ISO стандарты у нас вводятся в основном только чтоб потом в рекламе об этом написать....... по пальцам можно пересчитать компании которые реально работают по ним... и это только иностранные.... да и у них к нам отношение как к китайцам - дешевая рабочая сила.

п.с Дэн возьми меня на работу))))

)))))))))))))))))))))) Думаю что все так подумали после его фразы)))))))

Правда нет ничего хуже чем брать на работу знакомых......

ISO стандарты у нас вводятся в основном только чтоб потом в рекламе об этом написать....... по пальцам можно пересчитать компании которые реально работают по ним... и это только иностранные.... да и у них к нам отношение как к китайцам - дешевая рабочая сила.

я ж уточнил "где реально действуют", а действуют они не только в импортных компашках

Че за заводы хоть?

Это пока секрет :) Получу эксклюзив и тогда скажу ;)

Те кто в гугле-спутнике у меня, то могли видеть мои перемещения :)

я ж уточнил "где реально действуют", а действуют они не только в импортных компашках

Я не в тему твоего поста))))))) ты все прально написал....... Я чуть обшибся.... хотел написать что в большинстве в импортных)))))

Скатался сегодня в центр Стамбула. Писец тут пробки. Я даже не знаю где больше в Москве или тут. Посмотрел на забастовку какого то профсоюза :)

В смысле? :) Я же написал Стамбул. Отель Divan azia. Стоит вроде где то 250 евро сутки. Я не знаю точно, так как мне оплачивает завод. Для них вроде 90 евро сутки, так как у них контракт с этим отелем и они всех гостей селят тут. Отель 5 звезд настоящих. Так не хочется завтра от сюда улетать :) Только что приехал с ресторана где кушал только что пойманного сибаса (рыба). Просто фантастика! Обедал в ресторане где готовят какое то блюдо национальное. Горшки закапывают в землю и сверху угли. И оно там томиться какое то продолжительное время. Объедение!

Рассказали мне сегодня про туристическую зону в районе Анталии. Сказали, что там было точно также раньше пока не пришли РУССКИЕ! Они установили свои правила! Я был в шоке. Оказывается это наши ввели идиотское правило "расчетное время" в гостиницах. Здесь когда я хочу, тогда и выеду. И с меня ни копейки лишней не возьмут! Все как и должно быть.

ААААА! НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ!!! ХОЧУ ТУТ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ! ХОЧУ СЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧУВСТВОВАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!

Почитал, помечтал.

Может и в нашей стране когда-нибудь настанет такое время, что и уезжать не захочется, а просто жить и работать тут, и каждый день чувствовать себя человеком.

Отель Divan azia.

далеко горнолыжные курорты?

хорошо тебя занесло, может оттуда начнёшь руководить, ну его обратно возвращаться?)))

кстати, как там, не подводит то человечек, а то неудобно будет, справляется?

да, чуть не забыл, у меня пока время свободное в наличии, когда тебя в офисе застать можно

в ближайшие дни?

далеко горнолыжные курорты?

хорошо тебя занесло, может оттуда начнёшь руководить, ну его обратно возвращаться?)))

кстати, как там, не подводит то человечек, а то неудобно будет, справляется?

да, чуть не забыл, у меня пока время свободное в наличии, когда тебя в офисе застать можно

в ближайшие дни?

А там есть горнолыжные? :blink:

Работает, вроде справляется. Я последнее время редко в офисе бываю. Чтобы в офисе застать надо заранее договориться лучше. А ты по какому вопросу вообще? :)

А там есть горнолыжные? :blink:

Работает, вроде справляется. Я последнее время редко в офисе бываю. Чтобы в офисе застать надо заранее договориться лучше. А ты по какому вопросу вообще? :)

а как же, есть и да же не один)

по вопросам инвестиций)

по вопросам инвестиций)

А, ну так это надо в личке обсуждать :) У меня все инвесторы конспираторы :D Вон уже третью неделю прошу откликнуться, чтобы сопоставить договора с никами и только трое или четверо отозвались :)

по вопросам инвестиций)

А, ну так это надо в личке обсуждать :) У меня все инвесторы конспираторы :D Вон уже третью неделю прошу откликнуться, чтобы сопоставить договора с никами и только трое или четверо отозвались :)

а вдруг ты их уже "заказал"... вот и прячутся под кроватями))

Дэн,к сожалению в России такое не прокатит!Если русскому человеку создать такие условия для работы,он перестанет работать!

Мой бывший шеф говорил:"Если я буду Иванову Ивану платить дох много денег,он перестанет стараться,или вообще работать!"

Дэн,к сожалению в России такое не прокатит!Если русскому человеку создать такие условия для работы,он перестанет работать!

Мой бывший шеф говорил:"Если я буду Иванову Ивану платить дох много денег,он перестанет стараться,или вообще работать!"

Когда Иванов работает с кривой отверткой и с дрелью 56 года выпуска, то как можно с него чтото спрашивать? А вот когда у него профинструмент, вот тогда можно ипать во все щели. А у нас пытаются заставить работать на просроченном инструменте, за копейки и чтобы чтото вышло похожее на запад. Никогда этого небудет!

Платить дох... надо оправданно. Это целая наука научиться платить рабочим столько сколько они должны получить. Не сколько заработали, не сколько переработали, а именно столько сколько он посчитает достаточным, но не перевалит планку дох..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...