Перейти к содержанию

Отзыв об установке ламп MTF Aurum в ПТФ

alexmskey

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.

Хочу рассказать об отрицательном опыте установки ламп MTF Aurum цоколь HB4 в ПТФ.

Штатный свет от ПТФ меня не устроил (Мазда у меня вторая машина, да и вообще она не моя, а дочкина. Сам я обычно езжу на кроссовере - не упоминаю марку, чтобы не сочли рекламой))

Несколько раз ездил на дочкиной мазде. Все позитивно кроме света, что ближний, что противотуманки мне кажутся слабоватыми.

Хотя по ощущениям автмобильчик мне очень напомнил близкий моему сердцу СААБ-9000. Улетная была тачка. просто самолет...

Ну это все лирика, в общем решил я поменять в мазде 3 для начала лампочки в ПТФ. Провел анализ - нашел хорошие отзывы на форуме фокуса о лампочках MTF Aurum.

Повелся и купил две лампочки с цоколем HB4 (все как положено).

В итоге вчера протрахался 3 часа - лампочки не встают в ПТФ. Внешне все усики и пазики на лампочках штатной и MTF оч. похожи.

Но заметил одну разницу на MTF все чуть толще и больше))) Пилил ее надфилем - не помогло.

Кроме этого, визульный контроль показал нить у лампочки MTF толще и короче чем у штатной. Раз меньше поверхность светоотдачи - значит слабее и светит.

В итоге так и не смог этот MTF поставить в противотуманки мазды. про светоотдачу просто размышляю...

Вывод продукция фирмы MTF гуано редкостное, если изготовитель не смог соблюсти даже стандарты при изготовлении цоколя - по сути просто куска пластмассы, то о каком качестве света и освещенности можно говорить?

Если что еще интересно - могу подробно ответить.

Не заню как там на счет MTF Aurum, но что касается MTF Vanadium и Paladium,

так они становятся как положено, без всяких там танцев с бубнами...(проверенно на своем опыте)

Другой вопрос в целесообразности постановки данных ламп: Vanadium и Paladium выглядят очень не плохо (со стороны),

но освещаемость у них - отвратительная, ночью вообще ничего не видно. (опять же мой горький опыт)

При это я сомневаюсь, что один и тот же производитель, выпуская одну линейку будет делать разные (по толщине)

крепления.

Опять же какую цель вы приследуете при выборе лам? Если чтобы светили, так полно и обычных типа

Osram и т.д. - вполне нормальный свет для галогена. Если чтоб красиво, то можно ставить MTF Vanadium

у него чисто белый свет, или что нидь наподобие. Ну а если чтобы светило+красиво смотрелось (не беря

во внимание ксенон) ну это уже из другой оперы, да и цена там будет далеко не 700 руб за комплект)

А вообще поищите по поиску, на форуме обсуждались уже эти вопросы не один раз.

Удачи!

Да в том то и дело, что брал только для улучшения света - не нравится как штатные ПТФ подсвечивают обочину.

Если честно - ничего не вижу, что там сбоку)))

Спасибо за совет. Пороюсь в поиске.

Вроде рыл уже там, видать не по тем словам искал.

На счёт галогена не знаю, но ксенон MTF на мой взгляд один из лучших в своём ценовом сегменте. Особенно с тонкими блоками.

Отвечаю всем сразу

Машина в самой простой комплектации с автоматом. 10 года выпуска

Девичий вариант (ездит в основном дочка).

Про лампы прочитал обе темы.

Поиск ничего не дал.

"ПТФ" игнорируется.

на "противотуман", что-то ничего кокретного не нашлось.

ссылки прочитал.

Первая гуд - но она повторяет мои мысли по поводу того что в ПТФ надо ставить желтые лампочки.

MTF Aurum как раз такие и есть, но лампочки по качеству гуано.

В теме указаны лампы "A/W (Хамелеон)". Попробую их поискать

А вторая тема про ближний. Информация в целом интересна, но немного не моя...

в темах вне описываются разные варианты, а в основном описываются лампы,

ну а куда такие ставить - решать вам. Лампы одни, цоколи у них разные...

Если человек поставил к примеруPhilips Blue Vision в ближний, и они ему нравятся

по свету, освещенности.....то почему не поставить такие же в ПТФ.

Кстати - вот вопрос для обсуждения - в нескольких местах видел очень логичные рассуждения по поводу того, что в ПТФ надо ставить желтые лампочки.

Может есть у кого лсть личный опыт сравнения?

Желтой лампы и чего-нибудь вроде БЛЮ ВИЖН?

Я вобщем то склоняюсь к желтым дампам. мне кажутся убедительными доводы по поводу того что в туман и снег они светят лучше.

Мне это актуально т.к. живу за городом.

И каждый день езжу на работу по 70 км в один конец. (в любую погоду кста)))

И еще добавлю - лампочки типа БЛЮ ВИЖН или иже с ним планирую в ближний свет.

Но это тема уже для другого разговора...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...