Перейти к содержанию

Гул, а затем запах и небольшие проблемы со сцеплением

Cuke

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Уже неделю являюсь владельцем мазды 3 мпс, перед покупкой загонял её на диагностику на пару сервисов, проблем не было.

В плане езды тоже было все замечательно.

Так вот я проехал около 700 км(всего пробег сотня) и вчера резко неожиданно появился гул. Даже не знаю с чем сравнить. У меня было что-то похожее когда в хлам прогорел глушак на 99 несколько лет назад. Причем этот резкий гул иногда сопровождался вибрацией(в абсолютно случайные моменты) и исчезал только на холостых. То есть стоило только дать чуть-чуть газу и он появлялся + он появляся когда я на месте начинаю крутить руль( при этом если руль находится без движений и я даю обороты гул все равно появляется)

Ну думаю наверное что-то с выхлопной ибо он на моих предыдуших машинах именно на аналогичном пробеге начили глючить. Ну думаю завтра-послезавтра загоню на яму и посмотрю.

Дальше еду нормально, только гул и иногда вибрация и тут я делаю большую глупость. Хочу красонутся перед девушкой, отключаю DSC и по ровной дороге стартую вперед(передачи переключаю как обычно). И тут чувствую что машина как-то необычно плохо разгоняется. Дальше останавливаюсь,при этом начинает чувствоваться запах на нейтралочку, начинаю снова трогаться и чувствую что не могу включить первую, не получается и все, трогаюсь со второй и аккуратненько еду в сторону дома, запах усиливается...

У же возле дома я остановился открыл капот, запах был именно оттуда. С силой тронулся с первой и заехал во двор. Открыл капот, стал смотреть откуда именно запах. Район между аккамулятором и двигателем.На всякий пожарный скинул клеммы с акумулятора Через час запах не уменьшился, остался он и утром (правда уменьшился)

Запах вроде чем-то напоминает паленую изоляцию или паленую пластмассу.

Грешу на проблемы со сцеплением, но не мог же я его резко за раз положить + вторая проблема а именно гул и вибрация от выживания сцепления и даже оборотов не зависящий.. Вроде как странно что две не связанные проблемы сразу

Народ помогите разобраться так как перед поездкой в сервис хотелось бы запастись запчастями.

Сцепление стопудово.. запах горелого сцепления... корзина разлетелась от этого и вибрация и первая не втыкается..

+1, а если запасаться запчастями то покупать нужно комплект: корзина, диск, выжимной и обязательно маховик.

Сцепление стопудово.. запах горелого сцепления... корзина разлетелась от этого и вибрация и первая не втыкается..

+1, а если запасаться запчастями то покупать нужно комплект: корзина, диск, выжимной и обязательно маховик.

Корзину диск и выжимной менять полюбому придется

Я сейчас молюсь чтобы маховик был целый..а то цена на маховик поражает демократичностью

Я сейчас молюсь чтобы маховик был целый..а то цена на маховик поражает демократичностью

Молится дело хорошее, но статистика не на Вашей стороне, как правило, двухмассовый маховик требует замены, поэтому, просто советую, если не покупать маховик сразу, то хотя бы позаботьтесь заранее, где его быстро можно будет раздобыть если он понадобится.

Молится дело хорошее, но статистика не на Вашей стороне, как правило, двухмассовый маховик требует замены, поэтому, просто советую, если не покупать маховик сразу, то хотя бы позаботьтесь заранее, где его быстро можно будет раздобыть если он понадобится.

Мда.. нет слов.. одни эмоции..

Тогда вопрос.

А качественные неоригиналы маховика по доступным ценам существуют?

Бывают восстановленные детали?

А если например взять сразу тюненую например с этого сайта? У кого то опыт был в заказе оттуда? Как там с качеством?

http://www.gomazda3.com/enpe1.html

Неужели никто не знает ответа на мои вопросы?

Подобные комплекты нам привозили на установку, результат хороший, так что если раздобудете такой комплект то можно смело ставить.

Восстановленные запчасти - ни в коем случае.

Сегодня пришел комплект Сцепление+корзина Exedy. Жду выжимной.

Как оказхалось после снятия маховик тоже под замену+ сцепление с корзиной пришли не те.. Итого Около двадцатки только за комплект сцепления+ полтинник маховик.

Собственно говоря в коробке оказалась дырка залепленная герметиком.(на официальном дилере на котором машину диагностировали перед покупкой и ничего не увидели работают люди не совсем традиционной ориентации)

Теперь будем разбирать еще и коробку и смотреть что внутри.. параллельно заваривая корпус..

Вот такая вот жесть((

ЗЫ

Восстановленные запчасти - ни в коем случае.

Под восстановленными я имел в виду восстановленные на заводе если у мазды конецно такие есть. Просто раньше ездил на ВАГе, там такие запчасти часто бывают поэтому и спросил.

• 2 недели спустя...

Собственно говоря механик заказал сцепление, вроде бы как заменитель рекомендованный производителем. Пришло сцепление - L30416460C

В итоге выяснилось что оно не подходит.

Придется заказывать L30416460B

Проблема в том что везде сроки от 30 дней и выше...

Никто не знает где его можно заказать чтобы оно пришло в приемлимые сроки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...