Перейти к содержанию

Сделал шумоизоляцию

antipod

Рекомендуемые сообщения

короче все делают на своему усмотрению))))) тогда беру потолок и двери голд + сплен 3008 все остальное БОМБ + 30008 или 3004 если не влезет)))

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ
короче все делают на своему усмотрению))))) тогда беру потолок и двери голд + сплен 3008 все остальное БОМБ + 30008 или 3004 если не влезет)))

везде восьмерка лезет. Не знаю, кто сказал что диван не сядет на 8ку. У меня сел как родной)

везде восьмерка лезет. Не знаю, кто сказал что диван не сядет на 8ку. У меня сел как родной)

когда я попросил не БОМБ, а ГОЛД, то это уже вибропласт, а не бимаст, хотя по структуре то же самое, только тольще в 2 раза

это разные матерьялы,

ты зашел бы на stp и почитал,

бимаст это жесткая хня которую надогреть феном,бывает: стандарт,супер,бомб.

вибропласт,мягкая хня которую НЕ НАДО ГРЕТЬ ФЕНОМ,бывает:сильвер и голд.(отличаются толщиной и мягкостью)

поймите,чтобы вы не проклеивали вибропластом он не станет жестким,(а именно это и надо при акустическом оформлении дверей)

бимаст любой жесткий,когда греешь он мягкий,после прикатки к детали твердеет и усиливает вибройстойчивость металла.

и кстати бомб,это слой бимаста и вибропласта под одной фольгой,поэтому он такой толстый и тяжелый.

http://stprussia.solidsite.ru/products/vp/

оч важное инфо, спасибо.

я правильно понял, что если все зафигачить бомбом + сплен 3008, то не промахнешься (только если с весом) ???

кстати сплен я почитал довольно старый матерьял,посмотри что есть ему на замену.прогресс то не стоит на месте

С момента покупки я мечтал о том, что придет время и я проделаю шумоизоляцию шумной матрешки. Итого: неделя работы, полная разборка салона, багажника, дверей, проклейка арок. Делал для себя любимого, поэтому вместо положенных 70% вибропласта, я хорошо, если покрыл 95% кузова, используя промышленный фен. Акцент и сплэн укладывал стык в стык, проклеивал все щели и углы. Да, музыка зазвучала заметно лучше. Получил более глубокие низкие частоты. Подвеска работает мягче и тише. Но избавиться от шума на 100-140 км.ч так и не вышло. Присутствует гул, какой был ранее. Не скажу, что эффекта нет, но он присутствует максимум до 80 км/ч. Ступичные подшипники новые, выть больше нечему. Подскажите, может я что-то не так сделал. Прошу без сарказма вроде "купи бмв седьмой серии". Я проделал работу, надеясь на результат. Но почему-то его нет. Что было проделано:

1) Арки передние (вибропласт сильвер (по все поверхности снаружи), акцент приклеил на подкрылок)

2) Салон (вибропласт голд (почти вся поверхность), акцент 10мм, на заднее сидение сплэн 4мм

3) двери вибропласт сильвер, акцент 10мм

4) багажник (вибро голд, сплэн 3008, акцент 10мм)

Летом я занялся шумкой арок, проклеил вибропластом снаружи, сплен не клеил, так как при попадании воды может отклеится. Итак, проклеил все 4 арки, клеил максимально все, весь голый металл, пол листа приклеил на капот, итог, по грунтовке ехать одно удовольствие, но на 100-140 конечно в первый день ехалось очень тихо, потом уже привык, и щас будто бы также все гудит, но эффект есть в любом случае, машина стала реально тише, вот на днях думаю обклеить багажник и задний диван, метал под ним покрыть вибропластом, так что я думаю придираешься, но есть факт, что гул от резины на скорости никуда не уйдет, что бы ты не клеил, у меня Toyo Proxes резина, она очень жесткая + 17 катки стоят, если ставить резину помягче и радиус 16, будет потише, кстати задние арки тоже проклеить не мешало бы

значит так...проклеили тачку полностью....якобы... эффект конечно есть, но я как то не в восторге... как вариант попробую слегка разобрать салое и посмотреть, что и как в итоге сделали. но восторгу сцуко нет, а хотелось бы...

как вариант хочет на маздовке прокатиться еще раз в тачке без шумки и в тачке с шумкой другого маздовода, дабы сравнить...

потлок и арки - вот, что в первую учередь для меня устранило гул. Остальное в меньшей степени, но дополнило эффект от первых)

надо провести сравнительный эксперимент. вчера катался и вообще как будто без шумки. ну не мог же так быстро привыкнуть...

надо провести сравнительный эксперимент. вчера катался и вообще как будто без шумки. ну не мог же так быстро привыкнуть...

а что шумил то? и на какой скорости какие шума слушно?

делали в сервисе. якобы все, но не доделалли багажник, якобы материала не хватило. а так все, арки, пол, потолок, капот, двери в 5 слоев...

делали в сервисе. якобы все, но не доделалли багажник, якобы материала не хватило. а так все, арки, пол, потолок, капот, двери в 5 слоев...

странно) я после слоя вибропласта почувствовал огромную разницу, на днях проклею багажник и место под диваном, спленом и вибрухой, говорят результат хороший особенно на хетчах) потом расскажу

сделал шумку дверей-доволен, музыка играет по другому!!!

сделал дополнительно к аркам шумку полости багажника, вибро и сплен, на хетче даает огромный эффект!

мля, парни, вы меня расстроили. выходит все люди, как люди, а у меня йух на блюде.

осталось пенять только на то, что багажник оч плохо сделан ввиду отсутствия материала. на след выходных закуплю бомба и сплена 8 и нормально доделая багажник.

у кого нить есть фен промышленный на 1-2 дня?

сделал дополнительно к аркам шумку полости багажника, вибро и сплен, на хетче даает огромный эффект!

привет, а ты сам делал шумку арок? сможешь помочь как лучше и где клеить?

привет, а ты сам делал шумку арок? сможешь помочь как лучше и где клеить?

сам делал, поищи, тут много кто клеил арки, есть фотоотчеты, а вкратце, спереди клеишь на металл и на подкрылок, сзади только на металл, я старался клеить сторону салона, и клеишь все что видишь)) видишь голый металл клей)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...