Перейти к содержанию

Полировка своими руками!

Рекомендуемые сообщения

Привет мужики, поделитесь опытом полировки автомобиля (черный цвет авто). Речь идет о полировке машины в домашних условиях, тряпкой и полировочным молочком. Какой полиролью лучше это делать (Turtle Wax или что то другое), и есть смысл ее делать ? Какой эффект после полировки (замазываются мелкие царапины, блеск)? Может кто что нибудь посоветует!

• 2 недели спустя...

Недавно полировал с Liqui Moli Ликвидатор царапин (в Руси есть), очень понравилось средство,

вот пример как выглядит: http://www.moly-shop.ru/collection/kuzov/p...idator-tsarapin

На машине было пару мощных царапин и паутинки мелких (видимо прошлый хозяин по кустам любил ездить :) )

В общем полирнул с машинкой полировочной, все паутинки исчезли бесследно,

а серьезные царапины стали тусклые и чуть светлее кузова, и заметны только при внимательном рассмотрении вблизи.

Кстати ещё фары полирнул этим же средстом - 5 секунд обработки и как новые смотрятся)

зер гут за ссылку.

если не секрет какую насадку на машинку ставил? хочу купить себе шлифовальную машинку или взять у знакомых,но вот какой круг или валик как правильно называется не знаю надо купить?

и сколько этого тюбика купить надо? 1 или на маську надо поболее?

Машинку не шлифовальную надо, а полировочную) Насадка была мягкая, ворсистая, тоже не могу сказать как называется, но в целом она сама лак не могла никак поцарапать, поэтому работало только средство.. Мне 1 тюбика хватило на всю маську, и ещё осталось -) Потом ещё хорошо полирнуть воском каким-нибудь, у меня был темно-зеленый Turtle-Wax (под цвет машины).. На всю работу ушло часа 2.

угу народ, давайте делитесь какие машинки для полировки брать и сколько стоят и какие к ним насадки нужны?

з.ы. одни умельцы знакомые даже приспособили болгарку для полировки машины (с регулированием оборотов) и говорят нормуль получилось полирнуть=)

какая разница между шлифовалкой и полировалкой? выставить обороты в 1500. одеть нужную насадку и не сильно прижимая к поверхности полировать. есть вопрос как полировать РУКАМИ такими пастами. я раньше только воском полировал машину. но там все проще было. помыл шампунькой,просушил,натер,подождал пока подсохнет и растер полироль.гототво.

Ох... ща напишу))))

В общем шлиф машинка отличается от полировальной в первую очередь скоростью вращения. При полировки скорость вращения от 1,5 тыс до 2,5. Скорость зависит от типа пасты, тверости лака, твердости круга, температуры работы по лаку и рук мастера.

Для качественной полировки необходимы как минимум 3 разных круга (различаются по твердости и отдельно антигалограмный)

Так же нужны пасты для полировки. средней абразивности, финишная и возможно антигалограмка.

В конце полировки для поддержания блеска необходимо нанести защиту иначе через 5-10 моек опять все будет как и было.

Перед началом работ поверхность так же необходимо подготовить, отчистить и обезжирить.

Весь процес достаточно длительный и трудоемкий. По деньгам для покупки первоночального набора нада тысяч 12. Подумайте))) Может проще отдать профессионалам и они Вам за эти 12 тысяч все сделают?))

Сам уже потратил тысяч 50 на все прибамбасы и иногда пользую для себя))) Просто нравится это дело.

Кирюха ты везде свои 5 копеек вставляешь. Такой способ я бы лично выбрал если бы был свой гараж. где я мог бы спокойно не торопясь все сделать.

А если у меня нет гаража,юзаю мойку на парковке служебной.

Я говорю полиролил машины но только доктор ваксом. эффект был для меня впечатляющий. Я машины сильно не педорил. мыл хорошо,но не обезжиривал. Сушил тряпками. Потом руками полироль наносил. хватало летом на 2 месяца. зимой на 1-2. в зависимости от частоты моек. и зимой и летом пыль,грязь садились на машину,но легко смывались если окатить машину из ведра.

Явот лично и хочу также полирнуть маську. можно даже не абразивкой. Вопрос какими средствами обезжиривать? какими полиролями делать? какими тряпками))

Кирил, раз вы интересуетесь и занимаетесь вопросом полировки, то не могли бы вы расписать немного подробнее? думаю не только мне будет интересен данный вопрос. допустим сам аппарат есть, необходимо только подобрать насадки ну и соответственно сами средства для полировки. поэтому хотелось бы чтобы вы рассказали как и что делается:

процесс, насадки, полироли (в идеале с названиями конкретными и ссылками)

чтобы получился более менее мануал. и тогда каждый решил бы для себя: нужно ли ему это и стоит оно этих денег и усилий.

был бы очень признателен если бы вы чтонибудь такое расписали.

Кирюха ты везде свои 5 копеек вставляешь. Такой способ я бы лично выбрал если бы был свой гараж. где я мог бы спокойно не торопясь все сделать.

А если у меня нет гаража,юзаю мойку на парковке служебной.

Я говорю полиролил машины но только доктор ваксом. эффект был для меня впечатляющий. Я машины сильно не педорил. мыл хорошо,но не обезжиривал. Сушил тряпками. Потом руками полироль наносил. хватало летом на 2 месяца. зимой на 1-2. в зависимости от частоты моек. и зимой и летом пыль,грязь садились на машину,но легко смывались если окатить машину из ведра.

Явот лично и хочу также полирнуть маську. можно даже не абразивкой. Вопрос какими средствами обезжиривать? какими полиролями делать? какими тряпками))

Так вопрос был про машинку же))) Второй пост автора.

по твоим вопросам так

обезжиривать вот этим например http://www.koch-shop.ru/products/SILICON__WACHSENTFERNER стоит прилично но его много. Либо любым антисиликоном.

тряпки мягкая микрофибра с не простроченными краями. есть коховская за 500 рублей, дешевых видел только с окантовкой. если с окантовкой будут то как то аккуратно ее подворачивать так как прострочка царапает лак.

полироли не знаю какие для ручной.

Кирил, раз вы интересуетесь и занимаетесь вопросом полировки, то не могли бы вы расписать немного подробнее? думаю не только мне будет интересен данный вопрос. допустим сам аппарат есть, необходимо только подобрать насадки ну и соответственно сами средства для полировки. поэтому хотелось бы чтобы вы рассказали как и что делается:

процесс, насадки, полироли (в идеале с названиями конкретными и ссылками)

чтобы получился более менее мануал. и тогда каждый решил бы для себя: нужно ли ему это и стоит оно этих денег и усилий.

был бы очень признателен если бы вы чтонибудь такое расписали.

Это очень много писать.

зайдите плиз на сайт http://forum.car-care.ru/ в раздел "кузов" там есть тема "полировка для чайников" там все расписанно очень подробно. и какие насадки и какие пасты и где их купить.

Это очень много писать.

зайдите плиз на сайт http://forum.car-care.ru/ в раздел "кузов" там есть тема "полировка для чайников" там все расписанно очень подробно. и какие насадки и какие пасты и где их купить.

черт, на работе заблочен сайт. ладно, почитаю на досуге. спс за ссылку!

• 3 недели спустя...

Вчера отполировал машину (черный цвет) с помощью полироли (turtle wax синий пузырек), специальной "мочалки" (губка, снаружи мягкая ткань с ворсинками для нанесения полироли круговыми движениями) и "мягкая" тряпка (для располировки, до появления ровного блеска.). Так как полировал первый раз, то потратил 2 дня, часа по 3 в день. Теперь что касается эффекта, мне очень понравилось, машина приобрела вид новизны, стал ярко выраженный черный цвет, машинка блестит, мелкие царапины не видно. После поездок, загнал машину в гараж, видно что пыль села, но машинка по прежнему блестит. Пыль очень легко одним движением тряпки исчезает. Вообщем я доволен!

я про полировку машинкой скажу так: каждый мастер делает всё по своему,многие полируют абразивом при этом насадку и поверхность смачивают водой,типо чтоб не сжечь лак,другие на сухую наносят и полируют......когда на сухую там срузу видно достаточно полировать или нет.....я лично пробывал и так и так,эффект примерно одинаковый!!!!!!!!! все абразивы только 3М,и насадки тоже 3М

Начинают 75-м, потом 76-й, и финиш 77-м. А можно и одним 76-м обойтись.3

M 09374 Perfect-it III Полировальная паста

3M 09375 Perfect-it III Полировальная паста

3M 09376 Perfect-it III Полировальная паста

3M 09377 Perfect-it III Паста для защиты блеска

Стоят они в райное 1000 рублей за бутыль,и хватает на 3 машины полностью...

вот так примерно выглядят http://www.pylsar.ru/category/pasty_3m/

у меня металлик.купил полироль черепашка для металлика.то чего хотел достиг.царапины остались.мелкие не так заметны.блеск появился. Попал в дождь-вода не липнет к машине и грязь видно что тоже ложится как масло на хлеб. Такой полировки хватает на 1-2 месяца.но меня не напрягает пока вымыть машину и надраить полиролью.

я черепахой полирую примерно раз в две недели,тоже очень нравится.............фотки во время полировки и после

post-40391-1317048662.jpg

post-40391-1317048675_thumb.jpg

2 раза в год тоже свою полирую у меня песочного цвета машка , раньше по старинке восковой ,помыл высушил выгнал всю воду из уплотнителей полироль капаем на ватку и круговыми движениями втираем , ждем когда полироль немного подсохнет -станет матовой и чистой ватой такими же круговыми движениями располировываем, машина получается гладкая грязь не липнет на 2-3 месяца (летом хватает) , Опробывал образив аналог 76 + защитка брал 2 круга на полировалку Оранжевый круг для 76 , и черный для финишной , да после образива снимаються самые мелкие коцки, дальше защитку и черным кругом особо сильно круги не прижимаем ,иначе можно оставить прожиг на лаке , особенно хорошо видно на черных машинах!!! но и старые восковые защитки держатся не долго 3 месяца ,пыль постоянно царапает!!! :mad:

щас появилось новая полироль японская в простонародье "Жидкое Стекло" правда стоит 2500!!! http://willson.su/catalog/glassguard/ может денег накоплю попробую как нибудь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...