Перейти к содержанию

Керамические колодки

4erepah

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какие керамические колодки подходят на мазду 3 спорт 2005 года(BK14)? А то на экзисте не указано что на 3-ку какие-либо подходят.Написано на 6 идут. Хотелось бы поставить Morse. Уж очень их все по отзывам хвалят-бесшумные и износостойкие аццки :) И по деньгам недорого: перед около 1800 стоят. Может стоят у кого?

Тебе не кажется, что износостойкие колодки порядочно износят твои диски? Такто идеальная тормозная система состоит отлично подходящих друг другу по составу и мягкости дисков и колодок. Это относится не только износу, но и к эффективности торможения.

Ведь если у тебя будут "дубовые" колодки, они будут тупо стирать, в лучшем случае, диск. Ведь колодки должны изнашиваться, значит они работают. Если слишком быстро изнашиваются колодки, то они слишком мягкие для твоих дисков, если ездишь по 15-20ккм (от стиля езды конечно зависит) то значит они слишком жесткие, изнашивают диск и эффективность их не на высоте.

Или же у тебя композитные диски стоят?

Все их по отзывам хвалят. Вот ссылка, тут наши североамериканские братья делали тест металлических и керамических колодок

http://www.zamenikolodki.ru/chto-luchshe--...llicheskie.html

Просто у меня сейчас стоят металлические колодки, скрипят сильно.Фирму, если честно, не помню уже. Год назад ставил. Не скрипят только при интенсивном торможении. А так едешь как на колымаге.Не эстетично как-то :)

А тормозные диски буду в четверг менять, уже фаски довольно глубокие, начали колодки скрипеть во время езды. Вероятно колодка трется о диск. Надеюсь, скрипы после замены пройдут. Кстати, кто слышал Trusting нормальные диски?

Диски металлические, без перфорации и прочих примочек.

керамика 1800 :rofl: :rofl: пипец наивность.... а в курсе что один диск стоит минимум 700 бачей а колодки(комплект) 300?????????????????? тоесть АТЕ нервно курят? цена та же... и фигеют над крутостью? вы ваще где эту лох-кантору то нашли?????????

и как колодки металлические то стоять то тля могут!!!!!!!!

хотя... без ЛОХА и жизнь плоха....

Это ты меня сейчас дебилом выставить попытался? Или я что-то неправильно понял. Твои АТЕ стоят на экзисте 2300. Если хочешь, конечно, могу тебе поставлять их по 300 USD за пару.

Оригинальный маздовский тормозной диск стоит 4100.

магазине посмотри, поинтересуйся если надо.

скорее не понял... ате 2000 перед 1700 зад... я к тому, что тебя развели как сметану молоком...

Тогда прошу прощения. В каком месте меня развели? Не понимаю. Я пока колодки не покупал. Мне никто не впаривает ничего.

ну... с нуля поехали...

для понтовых колодок надо и диски иметь соответствующие, это раз... второе- диск и колодка- это композит... а это не совсем дёшево... каждая запчасть стоит не малых денег... и колодки по 1800 просто улыбают.. при цене оных минимум 250 баксов.... если есть диски- которые денег стоят тож мама не горюй... повезло, и мало кто знает, что керамика на чугуне- тупо НЕ ТОРМОЗИТ))))))

Может быть, я прорабатываю варианты :) . Может тогда из обычных колодок посоветуешь что-нибудь? Товарищ ставил на мазду-5 Ferodo. Вроде говорит нормальные, не скрипят...

Дорогие колодки-диски покупать не планирую, так как не зачем. В гонках участвовать не собираюсь.

феродо, ате(штатное), текстар(ваще бюджет и денег стоит своих) выбор богат))))) не гонись за мнимым... это накладно))))) плюс возможна целая лекция по тепловой нагрузке на керамику)))) она выше.. ступицы штатные не держат... в общем... инфа есть, выбор тоже)))))))))))) не ошибёшься не с одним производителем))))))

всем сладких снов)))

Херь какая-то на сайте написана, а вы ведетесь. В итоге ни одного результата не показано, а просто слова, мол лучше-хуже-пофиг. Да и судя по названию сайта их цель их товар продавать, а не советы давать.

Мистер solyaris77 перечислил фирмы, выбирай у кого коробочка красивее и будет тебе счастье. Сам сказал, что вгонках не участвуешь, так что не ломай голову и не занимайся фигней.

Я вообще на неделе себе NiBK, так они вообще розовые! :-) Теперь глаз радуют на моей черной матрешке :-) Зато в комплекте были и сеточка самоклеющаяся противо-шумно-дребизжащая, и смазка высоко-температурная, да и сами колодки были в вакуумной упаковке о_0 Тормозят будь здоров на штатных дисках, до сих пор "носом клюю" и не воняют при агрессивной езде в отличии от штатных.

Да, цена вопроса 800 рублей в магазине у дома, так как времени не было искать или выбирать.

Morse - продавали, ставили, не пошло, много негатива

NiBK - продавали, ставили, не пошло, много негатива

Отказались, больше клиентам не предлагаем (хоть на складе что то осталось), собственно очередное подтверждение того, что дешево и сердито не бывает.

• 5 недель спустя...

NiBK - продавали, ставили, не пошло, много негатива

Отказались, больше клиентам не предлагаем (хоть на складе что то осталось), собственно очередное подтверждение того, что дешево и сердито не бывает.

Странно... <_<

Негатив есть по всем маркам тормозных колодок. Но мне кажется более правильно указывать какие конкретно модели ушли в негатив. В модельном ряду HAWK есть порядка 3х серий на мазда3, у ФрикшнМастер порядка 4х серий и все они разные по составу. Обобщение в данном случае не правильно.

И если смотреть на ведущих производителей колодок не только в США больше половины выпускают тормозные колодки с добавлением керамики. Еще раз повторюсь ... с добавлением керамики а не керамические... И для тех кому лень читать полностью описание, обычно приводится картинка с звездочками, точечками по уровню торможения, пыли, ресурсу... И там тормозные колодки с добавлением керамики не выдают "5" максимум "3-4" балла... но по ресурсу и пыли они уже в "5" баллах... Их в основном ставят на слотовые тормозные диски или для использования в городских условиях. По поводу износа, все наверно уже умеют пользоваться поиском и могут найти информацию о тестах где указано, что тормозные колодки с добавлением керамики меньше изнашивают тормозной диск.

И так к сведению .... кто-то из вас просматривал каталоги производителей и сравнивал почему на мазда3 указывают, что можно ставить все составы тормозных колодок а на ту же Lamborghini Gallardo ставят все линейки кроме тех, что с добавлением керамики.... та же ситуация и с RS4 и т.д и т.п.

У меня друг в экзисте работает. Они как раз у этих ребят колодки Morse закупают.

Вообщем судя по статистике, их в день приличное кол-во продается... Да и хвалят их почти все. Почему у Вас не пошли - не понимаю B)

Сам на них (с добавлением керамики) езжу и очень доволен :)

P.S. Вот, друг ссылку прислал отзывов с разных автофорумов. Внизу каждой ссылки есть адрес оригинального сообщения... Смотрим тут Отзывы с автофорумов о колодках Friction Master

Поставь себе ATE и будет тебе счастье............ месяц назад предложили мне вот так вот, с барского плеча колодки TWR, по кругу за 2000 взял.................. позавчера поставил ATE на перед......... скрип был как на телеге.......................... "как то не солидно" )))))))))))))))

Поставь себе ATE и будет тебе счастье............ поставил ATE на перед......... скрип был как на телеге.......................... "как то не солидно" )))))))))))))))

:D +1

Была такая же история у меня :good:

Поставил себе на переднюю ось диски Zimmermann Sport с колодками Friction Master ceramic,проехал около 13тыщ,полет отличный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...