MaLiNa Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Дорогие мои одноклубнички! Помогите мне, пожалуйста!!! :helpsmilie: Описываю, как все было: - 22 июня 2011г. при наступлении страхового случая (столкновение, по моей вине) обратилась к аваркому, который приехал на место ДТП, описал повреждения, сделал фотокопии моих документов, принял заявление о страховом случае; - 27 июня предоставила в страховую оригинал Справки о ДТП, Постановление по делу об административном нарушении, заказ-квитанция за услуги эвакуации с места ДТП; - 14 июля получила 3 направления в СТО * на ремонт задней левой двери (поцарапали около дома - заявление о страховом случае оформлено отдельно) * на ремонт правой передней и правой задней дверей (ДТП неправильное перестроение, вина не моя, заявление о страховом случае оформлено отдельно) * на дефектовку ( по последнему ДТП); - 19 июля позвонила в сервис, где мне сказали, что дефектовка согласована, детали заказали, позвоните через неделю - скажем приблизительную дату сдачи отремонтированного авто; - 27 июля снова позвонила в сервис, где мне сказали, что провели еще одну дефектовку, направили на согласование - ждите! - 28 июля менеждер страховой компании позвонила мне и сообщила, что машина признана тотальной, предложила на выбор 2 варианта - забрать годные остатки и разницу или оставить машину им и получить возмещение минус амортизация. Я выбрала второй вариант и попросила в этот же день готовить документы; - 1 августа менеджер позвонила уточнить выгодоприобретателя и обещала пригласить на подписание соглашение с моей стороны в ближайшие дни; - 4 и 5 августа при попытке узнать судьбу подготовки документов получала ответ - на подписи! - 8 августа я вновь попыталась связаться с менеджером, попытка была неудачной, но через секретаря я сообщила о том, что готовлю Досудебную Претензию; Через час мне перезвонили и сообщили, что Соглашение подписано, приезжайте! - 9 августа я приехала в страховую компанию, где получила следующую информацию: Соглашение о страховом возмещении - признание моего автомобиля по результатам дефектовки полной гибелью; План действия по передаче авто (Снять с учета в ГАИ-ГИБДД, отвезти авто на стоянку страховой компании, сделать доверенность на страховую, привезти документы на авто в страховую) Созвонившись с сервисом, получила ответ: "машина разобрана для дефектовки, возможно уже не на ходу, собирать обратно ее не будем - нет согласования со страховой!) ВОПРОС: обязан ли сервис вернуть мне авто в том виде, котором я им его предоставила? подавать ли Досудебную Претензию или ждать дальнейших действий страховой? как получить в страховой компании копию моего заявления о страховом случае? (мне отказали в выдаче копии) И вообще, буду рада любой помощи, советам и комментариям!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня был тотал. Машину отдали после дефектовки. Т.е. сняли все, что подлежало замене и собрали в багажнике. В таком виде я все и передал СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiNa Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня был тотал.Машину отдали после дефектовки. Т.е. сняли все, что подлежало замене и собрали в багажнике. В таком виде я все и передал СК. на дефектовку я приехала сама, не на эвакуаторе, а забирать придется только на нем...((( а ты на эвакуаторе гонял на снятие с учета и потом на стоянку страховой? поделись опытом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня был тотал.Машину отдали после дефектовки. Т.е. сняли все, что подлежало замене и собрали в багажнике. В таком виде я все и передал СК. на дефектовку я приехала сама, не на эвакуаторе, а забирать придется только на нем...((( а ты на эвакуаторе гонял на снятие с учета и потом на стоянку страховой? поделись опытом!!! да все так и было! в сервис на эвакуаторе из сервиса на нем и потом на стоянку СК тож вел на эвакуаторе (снимал с учета сам - тоже на эвакуаторе возил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiNa Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня был тотал.Машину отдали после дефектовки. Т.е. сняли все, что подлежало замене и собрали в багажнике. В таком виде я все и передал СК. на дефектовку я приехала сама, не на эвакуаторе, а забирать придется только на нем...((( а ты на эвакуаторе гонял на снятие с учета и потом на стоянку страховой? поделись опытом!!! да все так и было! в сервис на эвакуаторе из сервиса на нем и потом на стоянку СК тож вел на эвакуаторе (снимал с учета сам - тоже на эвакуаторе возил) спс, ясно! а если она у меня была первоначально на ходу, а в сервисе разобрали... должны мне ее обратно собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ситуация, вероятнее всего, уже разрешилась...на мой взгляд, проще забрать на эвакуаторе и передать СК с возмещением затрат на этот самый эвакуатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiNa Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ситуация, вероятнее всего, уже разрешилась...на мой взгляд, проще забрать на эвакуаторе и передать СК с возмещением затрат на этот самый эвакуатор. спс, так и пришлось поступить... со страховой продолжаю бороться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.