antipod Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Итак, после замены передних штатных динамиков на двухполосные инфинити, пришла очередь задних. Решил ничего не монтировать в двери, а просто напрямую из магнитолы протянуть акустические провода к задней полку и в нее монтировать пару трехполосных "блинов". Для этого приобрел фанеру толщиной 10мм (знаю, что в идеале 20, но решил, что для динамиков небольшой мощности, этого хватит). Вырезал ее электролобзиком и обшил карпетом, далее уже установил динамики в полку. Затем из остатков фанеры сделал ящик для хлама, т.к. картонная коробка выглядела удручающе. Потом обшил ее теми же остатками карпета После этого купил диодную ленту, вывел провода от штатного "светильника" и закрепил ее на полочке. Получилось как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oposum Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 ну что сказать? молодца!!! вещи, когда делаешь своими руками - намного приятнее и лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp1ne Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А к чему этот ящик крепил и на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 +++++5))))) освобождён от экзаменов))))) моя давняя мечта.... но блин... седан.... а акустика кеша или пионер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А к чему этот ящик крепил и на что? ни к чему. он получился довольно тяжелым+карпет на ящике и покрытие пола создали хорошее зацепление между собой) +++++5))))) освобождён от экзаменов))))) моя давняя мечта.... но блин... седан.... а акустика кеша или пионер? акустика сзади JVC, но ес честно - не фонтан. Ожидал большего. Фигачит хорошо, но не хватает высоких. На выходных поеду умолять продавца принять их обратно в рваной коробчонке и обменять на что-нибудь другое с доплатой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 бери с широким подвесом желательно на основе полиуретана(подвес- это на чём конус баса болтается, басы будут глубже) и обрати внимание на высокочастотный излучатель(твиттер) он не должен быть большим слишком и илишком малым... я склоняюсь к акустике пионеровской, джибиэль и алпайн.. герц хороша но дороговато... в общем, выбор ща велик, только башляй)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 бери с широким подвесом желательно на основе полиуретана(подвес- это на чём конус баса болтается, басы будут глубже) и обрати внимание на высокочастотный излучатель(твиттер) он не должен быть большим слишком и илишком малым... я склоняюсь к акустике пионеровской, джибиэль и алпайн.. герц хороша но дороговато... в общем, выбор ща велик, только башляй)))) конечно, в идеале начать с башки, но это довольно дорогое и муторное занятие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 эт точно.... не могли блин нормальный майфун сделать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 неудобно. чтоб пол поднять постоянно надо ящик вытаскивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 неудобно. чтоб пол поднять постоянно надо ящик вытаскивать конечно неудобно. удобнее ведь, когда огнетушитель, противооткатники, аптечка, фонарь катаются по всему багажнику. Отвечу сразу - пространство под полом не позволяет разместить вышеуказанные предметы, кроме троса, знака аварийной остановки и проводов для прикуривания. Да и под пол я каждый день как-то не лезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 у меня это все в сумке специальной. набор автомобилиста называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRETYAKOV Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Молодца!!! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanoj Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 А подскажите пожалуйста как дела обстоят со звучанием на мазде 3хэтчбек у колонок на задней полке?) на 12шке вот к примеру никак насколько мощные динамики баса почти не слышно, а вот их ставил на 2110 ух там и играют они... и бас есть да такой что и саббуфер не нужен. Дома лежит магнитофон 1дин пионер выдвижной... жаль его в мазду не вставишь по человечески, нужно рамку да еще потом бортовой комп не работает...А штатная магнитола вроде бы ничего играет по качеству звука, хотя сама то читает мп3 то нет, то вообще диск примет и неотдает )) а вообще посмотрел на сайте магнитолы для мазды 3 за 600доларов вроде делают неплохие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 А подскажите пожалуйста как дела обстоят со звучанием на мазде 3хэтчбек у колонок на задней полке?) у меня штатная магнитола без мп3. Качество звучания для меня вполне допустимое при условии, что динамики - не штатные. А вот насчет "как дела обстоят со звучанием", тут все относительно. Поэтому могу сказать одно - спинка заднего дивана вибрирует от низких частот, создавая впечатление, что маленький сабик все-таки присутствует. То есть фигачит нормально) Просто вдобавок к музыке, я так же произвел практически полную шумоизоляцию салона, что так же сыграло роль на качестве звучания. Приоритет на магнитоле отдал задним колонкам (R2), т.к. передние дверные динамики не выдерживают настиск низких частот. В общем, динамиками я доволен и с сабом даже остыл. В соревнованиях по автозвуку я участвовать не буду, а для придания "сочности" музыке в машине, их вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.