Karlito Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Собрались в Питер на несколько дней (4-5, наверное), как-то так всегда получалось, что в Питере был всегда по делам и толком ничего не видел :pardon: (за исключением поездки на катере и посещения д/о в Комарово ). Правда незадачка - ждали когда жара спадет, теперь по холоду придется((( Озадачились вопросом: что необходимо посетить в первую очередь, т.к. все прелести Питера за этот период увидеть нереально. Очень хотелось бы услышать советы как от питерцев, так и не очень Точно пойдем в Эрмитаж, Петергоф, а дальше... мест много, но куда точно надо сходить, что посетить, посмотреть. Сумасшедше бегать по городу с целью все увидеть - в планах нет. Чем чаще будут называться одни и те же места, тем больше шансов, что мы его посетим И проживать где проще в плане удобства добираться до местопромечательностей6 на пл. Победы или пл. Прибалтийской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 В Петергоф лучше всего на катере (метеоры по-моему они называются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 В позапрошлое воскресень прошел 20 км по Питеру за 4 часа. Посмотрел основные достопримечательности в центре. Не советую поступать подобным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlito Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 В Петергоф лучше всего на катере (метеоры по-моему они называются) Метеоры - это быстрые, лучше на быстром? На медленном полюбоваться в этот момент не на что?) В позапрошлое воскресень прошел 20 км по Питеру за 4 часа. Посмотрел основные достопримечательности в центре. Не советую поступать подобным образом. 20км за 4 часа - это ты бодро прошелся))) Еще же что-то посещал? Посоветуй что-нибудь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Я по работе. Поэтому пробегал мимо. Петропавловская крепость. Исакий. Ну и просто погулять. Еще можно взять экскурсию на segway большой круг исторического Питера ~10км два часа с экскурсоводом. Около 2000 с человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 в такую погоду самое то, прогулки по каналам НЕВЫ, потом на метеоре до Петергофа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Метеоры - это быстрые, лучше на быстром? На медленном полюбоваться в этот момент не на что?) Успеете, зато приятно очень на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 на крышу Исаакий собора поднимись, посмотри на Питер с верху :good:, да и вообще посмотри ночной Питер.. Я вот скоро на выхи поеду отдохнуть, покажу кузькину мать финам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Невский проспект, Зайчий остров (крепость), эрмитаж (пол дня точно на него убить можно), разведение мостов, адмиралтейсво, Исакиевский собор, кондитерская "Север", Петродворец (правильно говорят - лучше на "комете"), Аврора, прогулка по каналам Петербурга, стрелка Васильевского и прочее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka-Nata Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Просто погулять по городу, на Московской красивый фонтан, можно на прогулочном пароходике по городу. Если есть время то съездить в Пушкин-Павловск красивые дворцы, минут 40 на маршрутке от Московской А в Петергоф на Метеоре действительно самый лучший вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superlife79 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 если получится по времени обязательно на Петровский сходите. это того стоит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@n'k@ Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Советую начать с Невского ( Исакий, Адмииралтейство, Дворцовая площадь, Эрмитаж на любителей можно вечность ходить :), недалеко Русский музей тоже на любителей, Казанский собор, Спас на Крови (внутри очень красиво усе из мазайки). Разведение мостов одназначно. Петергоф можно посетить дворец. Очень советую Царское Село г. Пушкин тут Екатерининский дворец, можно погулять по парку, Дворец Николая II на рестоврации был, думаю открыт летом... вообщем в городе много музеев, дворцов, советую заранее посмотреть в рунете и определиться)) тут Удачно съездить, да еще много музеев и дворцов может быть закрыто, лучше заранее посмотреть когда они работают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlito Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Всем огромное спасибо! А разведение мостов - это к любому мосту просто подойти, который разводится, или есть какой-то особенно разводящийся :D2 ? Сорри за дурацкий вопрос))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Крондштат посети... тож симпатично))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlito Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Билеты куплены, гостиница забронирована) На следующей неделе буду уже в Питере. Жить будем на Прибалтийской/Европы площади - рядом с отелем набережная - оттуда идут какие-то водные экскурсии (типа теплоходика через весь город)?? Никто не в курсе? что-то Яндекс мне не помог. Это как я понял Василеостровский р-н , пешей доступности рядом с отелем еще что-то можно посмотреть? Как я понял стрелка Васильевского - это прямо рядом где-то А кометметеоры откуда идут? Где-то сайт может есть? http://transport.spb.ru/docs/2283 - здесь, кстати, маршруты городских Аквабусов с расписания и маршрутами. Например, до Кронштадта - 100руб. стоит. Один день,кстати, запланирован - Кронштадт, Ломоносов, Петергоф. Другой, наверное, хотелось - Эрмитаж, на катере по городу, выйти что-то посмотреть/погулять))) Третий-четвертый?? Царское село вроде очень красиво. Зайчий остров - вроде не далеко от отеля Советую начать с Невского ( Исакий, Адмииралтейство, Дворцовая площадь - это все же рядом? На Невском как я понимаю много чего находится. Питерцы или кто в курсе ))) подскажите конкретикой по Невскому - начал от ... пошел в сторону... посмотрел.... потом уже на колесах до... отсюда пешком до... прям в кратце бы. Я думаю многим было бы интересно и полезно такой маршрутик знать. Просто сумбур в голове из названий и не могу пока соединить их в нормальный маршрут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 В позапрошлое воскресень прошел 20 км по Питеру за 4 часа. Посмотрел основные достопримечательности в центре. Не советую поступать подобным образом. Я неделю так лазил. Центр красив, безусловно, хочется ходить и ходить. Можно на кресты посмотреть)) На Аврору подняться, посетить музей Виктора Цоя в котельной «Камчатка» (ул.блохина-15) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.