Antoxa1983 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Здравствуйте! Такая проблема! При трогании с места появляется какой то непонятный шум(гул) и вибрация по кузову, длится секунды 2-3, потом пропадает. Если трогаться плавно (медленно) шума нет. Заехал на сервис, мастер ниче найти не смог, говорит что все впоряде:) поднимали на подъемнике, никаких посторонних звуков не было, т.е это только под нагрузкой. на 2,3 и 4 шумов тоже нет. Мастер предположил, что может глушак, говорит что когда трогаешься движок немного наклоняется и что там в какой то металлической гофре образуется перегиб и типа звук выхлопа и все такое...... Кто что думает??? Авто: трешка, 1,6 АТ 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxa1983 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Вот нашел такую же тему Рык при трогании с места у меня такая же ситуация один в один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 аналогично, сегодня появился посторонний (рев) рык при резком трогании машина 2008 2.0 АТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 аналогично, сегодня появился посторонний (рев) рык при резком трогании машина 2008 2.0 АТ Гошик, именно рык, типа пробитый глушак? если да- смотрите виброкомпенсатор..... это хрень такая типа переплетёных волокон металла ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 гофра, называется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_ten Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Была похожая проблема но без гула тока вибрация. Оказалось что прогнулась стальная защита картера и при трогание с места билась об двигатель, если трогался плавно то вибрации не было :) так же такие же симптомы бывают когда опора двигателя просаживается и движок ложится на кузов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 аналогично, сегодня появился посторонний (рев) рык при резком трогании машина 2008 2.0 АТ Гошик, именно рык, типа пробитый глушак? если да- смотрите виброкомпенсатор..... это хрень такая типа переплетёных волокон металла ..... да Серег, именно рык... понял, подниму тачку посмотрю - отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 гофра, называется :) блин... ну забыл я это слово)))))) бывает.... Гошк, если "типа норм", то проверяй так, качай выпуск на работающем моторе, причём с прогазовкой)))))))(обороты 3-4 тыщи выставь) и рукой, только в перчатке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не правой)))))) правая это дорогая)))))) если не левша))))) если шо, глянем)))) не боись))))) Была похожая проблема но без гула тока вибрация. Оказалось что прогнулась стальная защита картера и при трогание с места билась об двигатель, если трогался плавно то вибрации не было :) так же такие же симптомы бывают когда опора двигателя просаживается и движок ложится на кузов. вибрация сама собой наводит на мысли))))) опора дрожит похоже... но не так))))) на кузов на оборотах резонансных не отдаёт в кузов)))))) отдаёт в подкапотное))))) и мотор на этих оборотах болтается рукой))))) как сопля)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxa1983 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 аналогично, сегодня появился посторонний (рев) рык при резком трогании машина 2008 2.0 АТ Гошик, именно рык, типа пробитый глушак? если да- смотрите виброкомпенсатор..... это хрень такая типа переплетёных волокон металла ..... да Серег, именно рык... понял, подниму тачку посмотрю - отпишусь! Ну вот мне тоже самое сказали на СТО. ты как что узнаешь, отпишись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 гофра, называется :) блин... ну забыл я это слово)))))) бывает.... Гошк, если "типа норм", то проверяй так, качай выпуск на работающем моторе, причём с прогазовкой)))))))(обороты 3-4 тыщи выставь) и рукой, только в перчатке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не правой)))))) правая это дорогая)))))) если не левша))))) если шо, глянем)))) не боись))))) сегодня на яму загоню, рукой конечно! я так понимаю что гофру эту менять нужно будет... я сейчас приблизительно представляю что это такое... на фотках можешь показать? (фото из инета, т.е. не моей тачки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxa1983 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Мне кажется что это вот эта штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 смотреть так смотреть всё))))) мож чё интересного заметите)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 смотреть так смотреть всё))))) мож чё интересного заметите)))) и то верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 не забудь отписать чё да как))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasische Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 блин такая же фигня сёня появилась...гул как будто в правом колесе и вибрация...но это гул не всегда появляется при трогание...то есть, то нет(((кто-нить решил эту проблему?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 промопору вала смотри.... пиндец ей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasische Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 промопору вала смотри.... пиндец ей.... а можно как то по понятнее)))где это хоть находится??)спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozzza Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 у меня теже симптомы 1.6 ручка, думаю правая опора двигателя, щас полез а из резинки масло сочится если надовить слегка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 промопору вала смотри.... пиндец ей.... а можно как то по понятнее)))где это хоть находится??)спасибо!!! справа по ходу авто))) придаток ШРУСа это)))))) выверни колесо влево(правое колесо) и не бойся запачкаться, осевое смотри и у привода шруса и далише, к внутренней гранате, там как раз этот подшипник.... ручку поглубже засунь, возьми вал и по оси его туда-сюда качай.... если перемещения есть- поздравляю, попадалово на не маленькое денежко)))))) у меня теже симптомы 1.6 ручка, думаю правая опора двигателя, щас полез а из резинки масло сочится если надовить слегка если даж немного масла есть- под замену.... хотя уже год с "под замену" гоняю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxa1983 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 У меня совсем другой гул (см в начале темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasische Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 справа по ходу авто))) придаток ШРУСа это)))))) выверни колесо влево(правое колесо) и не бойся запачкаться, осевое смотри и у привода шруса и далише, к внутренней гранате, там как раз этот подшипник.... ручку поглубже засунь, возьми вал и по оси его туда-сюда качай.... если перемещения есть- поздравляю, попадалово на не маленькое денежко)))))) Спасибо за подробный рассказ ;)!!!сёня посмотрю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 У меня совсем другой гул (см в начале темы) по форуму иногда затруднения вызывают по диагностике)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirsan Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 блин такая же фигня сёня появилась...гул как будто в правом колесе и вибрация...но это гул не всегда появляется при трогание...то есть, то нет(((кто-нить решил эту проблему?? У меня так защита вибрирует. Подтянешь - нормально всё, потом где-нить на камешек ткнешься опять вибрирует... Эх, пузотёрочки... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den232 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 http://mazda-axela.ru/index.php?option=com...76&Itemid=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.