Igorek83 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 На днях обнаружилась такая проблема: При резком трогании с места (2,0 АКПП) особенно под горочку и в повороах, помимо рева мотора, появился дополнительный неприятный рык откуда то снизу На скорости и холостом ходу никаких проблем с дополнительными звуками нет Сначала грешил на коробку, шрусы, но по заверениям специалистов, это не они <_< При этом, сказать что это так никто и не смог :( Кто нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть? Двигатель, колодки,еще что-нибудь? Спасибо за комментарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phisto Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 На днях обнаружилась такая проблема:При резком трогании с места (2,0 АКПП) особенно под горочку и в повороах, помимо рева мотора, появился дополнительный неприятный рык откуда то снизу На скорости и холостом ходу никаких проблем с дополнительными звуками нет Сначала грешил на коробку, шрусы, но по заверениям специалистов, это не они <_< При этом, сказать что это так никто и не смог :( Кто нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть? Двигатель, колодки,еще что-нибудь? Спасибо за комментарии А случаем его небыло всегда а сейчас ты только внимание обратил ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek83 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Нет, машине 3 года Рев двигателя уже как родной ))) Этот дополнительный звук только появился на днях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phisto Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Нет, машине 3 года Рев двигателя уже как родной ))) Этот дополнительный звук только появился на днях У меня подрыкивает когда не быстро трогаешся. У кого не спрашивал никто не слышит ) пс Может катализатор высыпается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek83 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Нет, машине 3 года Рев двигателя уже как родной ))) Этот дополнительный звук только появился на днях У меня подрыкивает когда не быстро трогаешся. У кого не спрашивал никто не слышит ) пс Может катализатор высыпается ) У меня наооборот когда быстро, если трогаешься плавно все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den V Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 может вибрация от движка на защиту отдает? защиту снимал до этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик325 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 звук похожий на шелест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek83 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 может вибрация от движка на защиту отдает? защиту снимал до этого? Такое могу допустить Защиту не снимал ни разу, при внешнем осмотре - она в порядке, везде крепко держиться, будто только поставили звук похожий на шелест? нет на шелест не похож скорее на глухое рычание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek83 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 может вибрация от движка на защиту отдает? защиту снимал до этого? Может ли быть причиной прогнившая подушка двигателя (до конца не понимаю что это)? Нужно ли снимать защиту чтобы проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxa1983 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 У меня такая же история!!! Мастер на СТО час с ней возился но ниче не нашел. Предположил что глушак, в районе моторного отсека пердит (что когда резко трогаешься движок под нагрузкой наклоняется и металическая гофра на выхлопной системе перегибается и появляется такой звук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 парни.. сегодня и я услышал посторонний рев (рык) двигателя при резком трогании) у меня 2.0 АТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den232 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 вот ссылка для этой проблемы http://mazda-axela.ru/index.php?option=com...76&Itemid=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maizezoidberg Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ребят. Тоже самое. Можно как-нибудь восстановить ссылочку? Появился такой рык, как и все описывают. Напоминает, буд-то об защиту вибрирует, но не бился днищем. Ощущается, как резонанс какой-то, металл об металл, глухой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ссылочку нельзя восстановить. она не местная.. неужели Вы уже проверили "прямость" защиты? правую подушку двигателя? и читали часто задаваемые вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maizezoidberg Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Спасибо, конечно я всё изучил. И не раз обращался к ФАКу, когда это было необходимо. Правую подушку менял месяца 3 назад в мазда-сто на оригинал, чтобы убрать вибрации двигателя (помогло). Про "прямость защиты" - посмотрел визуально, вроде ничего криминального, но вероятно она. Просто я подумал, что по той ссылочке, возможно есть еще какая-нибудь информация по этому поводу. А по поводу "восстановить ссылочку" - я немного неправильно выразился. Я имел ввиду восстановить, что там было написано, со слов тех, кто ее успел прочесть. Ну ладно, поеду в сервис, буду гнуть защиту.) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorra Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо, конечно я всё изучил. И не раз обращался к ФАКу, когда это было необходимо. Правую подушку менял месяца 3 назад в мазда-сто на оригинал, чтобы убрать вибрации двигателя (помогло). Про "прямость защиты" - посмотрел визуально, вроде ничего криминального, но вероятно она. Просто я подумал, что по той ссылочке, возможно есть еще какая-нибудь информация по этому поводу. А по поводу "восстановить ссылочку" - я немного неправильно выразился. Я имел ввиду восстановить, что там было написано, со слов тех, кто ее успел прочесть. Ну ладно, поеду в сервис, буду гнуть защиту.) Спасибо. Есть ли рычание (хрипение) на 1500 оборотах? У меня такая же трабла. Хрипит когда стартую, или когда держу около 1500 оборотов на ходу.. Когда выше - ничего нету. Делал диагностику в официалов - ничего не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain_Blood Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 У меня с неделю назад проявилась похожая проблема. Когда завожусь на холодную, двигатель звучит не так как обычно, появляется ещё какой то звук (то ли рокот, то ли цокот, то ли рев не знаю как описать, но ехать с ним не приятно) и по моим ощущениям падает мощность двигателя (хотя может это и на эмоциональном уровне). После прогрева (стрелка на датчике установилась в рабочем положении), звук не пропадает. Зато после 15-20 минутной поездки двигатель возвращает себе всю былую прыть и свой родной звук, продолжая работать в штатном режиме вплоть до следующего холодного пуска. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите в чём можеи быть проблема? Да, шум проявляется только при нагрузке, на холостую никаких отклонений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 может быть эт? http://mazda3.ru/board/topic/61352-glukhoi-stuk-v-dvigatele-pokhozhii-na-dizel/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain_Blood Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Не похоже. Там звук на холостых, а у меня на холостых всё нормально... Ам сори, не так выразился - на нейтралке или при выжатом сцеплении отклонений нет даже на высоких оборотах. При нагрузке, не важно на какой передаче появляется этот звук. После 15-20 минут поездки звук пропадает. Причём к этому времени движок давно уже прогрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ну так мож всё просто? защита двигателя металл? или.. хотя... вокруг приводного ремня поищите, подшипники навесного оборудования или самое банальное - ролики и натяжитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain_Blood Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Защита не металл. Один раз сталкивался со звуком когда маховик цеплял завернувшийся подкрылок, определил и вылечил быстро, сейчас не то. И опять же не понятно почему только под нагрузкой и пропадает со временем. В общем завтра если всё получится заеду в гараж и осмотрю с пристрастием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 мож правая опра под замену и мотор сильно наклоняется назад. может быть выпуск в кузов вибрацию даёт. много вариантов, нужно смотреть. нужно искать... ммм... механика же.. с тормозом на ручнике, чтоб нагрузить прогиб мотора попробывать, мож выдаст с усилием звук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain_Blood Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 В общем заехал я вчера в гараж, осмотрел машину. Uran [238] в последнем своем предположении оказался прав, правая опора двигателя под замену, от сюда и вибрации и непонятный звук когда двигатель холодный и работает не так ровно. В субботу привезут опору, на след. неделе заменю, отпишусь по факту - была ли проблема только в ней или надо искать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiseleff.dm Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 То же самое МАЗДА 3 105000км пробег коробка АТ, гул-рык при нагрузке на двигатель в районе 2000-3000об после 3500 пропадает, передача не важна, при нажатии на газ с ногой на тормозе (т.е. стоя на месте) звук тоже есть хоть и не такой явный, на нейтралке и холостых ничего нету. звук ощущается на не прогретой машине больше и отчётливее, на прогретой тоже есть но не всегда и не сильный. Грешу на коробку или защиту........пока не понял, что конкретно, на сл.выходных поеду поднимать и смотреть. Подушка ДВС целая. Какие симтомы умирания коробаса?????????????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain_Blood Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Смерть подушки не так легко заметить с ходу... Есть возможность залезть в яму и пихнуть двигатель в районе подушки вверх? И ещё, когда с газом входишь в левый поворот звук пропадает? А когда в правый появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.