viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Всем доброго времени суток. ситуация такая. в нашей компании с этого года придумали систему отпусков. Т.е. в начале года всех ЗАСТАВИЛИ распределить отпуска,ну такое везде,но раньше была ДОБРОВОЛЬНО. Теперь каждый месяц проверяется кто должен идти,и если ты попал в список отпускников в этом месяце то или подписывай заявление или подписывай перенос. Т.к. я не могу и не хочу идти в отпуск то я постоянно переношу его,при этом надо согласовывать отпуск с каждым сотрудником отдела и руководителем. Сегодня я решил выяснить зачем и почему. И получил ответ что до конца 2011 у меня не должно быть больше 7 календарных дней отпуска,что хочешь то и делай,но 3 недели из 4 ОБЯЗАН отгулять. я спросил,а если не хочу? заставим! Подскажите что гласит ТК и как это выглядит с юридической точки зрения? Работу терять сейчас не хочется,но и произвол такой терпеть тоже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Мнеб твои проблеммы((( Я вот хочу а не пускают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krest_mazda2007 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 меня бы так выталкивали в отпуск :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Да сейчас, по закону сотрудники обязаны отгуливать отпуск, но по-моему там обязательно 2 недели, а не три. И остальную часть отпуска обязан отгулять в течение по-моему 11 месяцев со дня окончания года. Так что лучше отгулять отпуск. Сейчас попробую найти сам закон и кину ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scarab191 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Тяжело же некоторым жить, насильно в отпуск выпихивают... :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Да сейчас, по закону сотрудники обязаны отгуливать отпуск, но по-моему там обязательно 2 недели, а не три. И остальную часть отпуска обязан отгулять в течение по-моему 11 месяцев со дня окончания года. Так что лучше отгулять отпуск. Сейчас попробую найти сам закон и кину ссылку. уж найдите пожалуйста. Просто у меня осенью ожидается получение ключей от квартиры и придется заниматься оформлением и ремонтом,вот и пойдет весь отпуск туда,но когда это будет я не знаю, отделу кадров это пофиг. а мне сейчас и ехать некуда, и не на что, и не с кем (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 http://fb.ru/article/595/otpusk-ocherednoy...zakonodatelstve это статья-обзор по нововведениям в отпусках Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 20.04.2010 N 253) я не осилила их прочитать, вечно сбивают с толку примеры где указываются 30-ые года 20 века :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 http://fb.ru/article/595/otpusk-ocherednoy...zakonodatelstveэто статья-обзор по нововведениям в отпусках Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 20.04.2010 N 253) я не осилила их прочитать, вечно сбивают с толку примеры где указываются 30-ые года 20 века :huh: так. ну согласно этой конвенции я должен,но НЕ обязан отгуливать 2,а не 3 недели. это уже радует :) у нас ппц сотрудники в ОК работают,тока с улицы пришли и уже всех учат <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 http://fb.ru/article/595/otpusk-ocherednoy...zakonodatelstveэто статья-обзор по нововведениям в отпусках Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 20.04.2010 N 253) я не осилила их прочитать, вечно сбивают с толку примеры где указываются 30-ые года 20 века :huh: так. ну согласно этой конвенции я должен,но НЕ обязан отгуливать 2,а не 3 недели. это уже радует :) у нас ппц сотрудники в ОК работают,тока с улицы пришли и уже всех учат <_< Работодатели считают, что обязан, так как им за твой не отгуленный отпуск при проверки грозят штрафы(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 http://fb.ru/article/595/otpusk-ocherednoy...zakonodatelstveэто статья-обзор по нововведениям в отпусках Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 20.04.2010 N 253) я не осилила их прочитать, вечно сбивают с толку примеры где указываются 30-ые года 20 века :huh: так. ну согласно этой конвенции я должен,но НЕ обязан отгуливать 2,а не 3 недели. это уже радует :) у нас ппц сотрудники в ОК работают,тока с улицы пришли и уже всех учат <_< Работодатели считают, что обязан, так как им за твой не отгуленный отпуск при проверки грозят штрафы(((((( а за что их штафуют? может мне написать заявление "прошу не наказывать моего РД за то что я не хочу идти в отпуск" ? :) не ну смешно,раньше все по человечески было не хочешь-не ходи,даже лучше для компании,а теперь получается что твое мнение всех пофиг? куда смотрит организация защиты прав человека? я работать хочу! :) как бы это глупо не звучало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 а за что их штафуют? может мне написать заявление "прошу не накзывать мое РД за то что я не хочу идти в отпуск" ? :)не ну смешно,раньше все по человечески было не хочешь-не ходи,даже лучше для компании,а теперь получается что твое мнение всех пофиг? куда смотрит организация защиты прав человека? я работать хочу! :) как бы это глупо не звучало))) Я тоже считаю что раньше лучше было, а сейчас мне на фирме всех массово получается надо отправить в отпуск, потому что где сейчас работаю, люди в отпуске не были с 2006-2007 годов)))) А наказывают их за нарушение трудового законодательства. В общем наше правительство не знает как сделать жизнь простых граждан тихой и спокойной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axela-M3 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Такая же проблема! Пытаюсь уйти в отпуск в начале сентября, да не отпускают((( А если вообще до конца 2011 года не схожу, то у нас никто его не оплатит, либо ходи и клянчь деньги за оплачиваемый отпуск! Беспредел!!! Но т.к. контора не гос, то как хотят, так и делают - не поспоришь... :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Такая же проблема! Пытаюсь уйти в отпуск в начале сентября, да не отпускают(((А если вообще до конца 2011 года не схожу, то у нас никто его не оплатит, либо ходи и клянчь деньги за оплачиваемый отпуск! Беспредел!!! Но т.к. контора не гос, то как хотят, так и делают - не поспоришь... :pardon: А почему в начале сентября не отпускают, я понимаю если бы дело было летом: на летние месяцы по умолчанию приоритет в отпуске имеют сотрудники с детьми. Но сентябрь????????Это уже перебор...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Такая же проблема! Пытаюсь уйти в отпуск в начале сентября, да не отпускают(((А если вообще до конца 2011 года не схожу, то у нас никто его не оплатит, либо ходи и клянчь деньги за оплачиваемый отпуск! Беспредел!!! Но т.к. контора не гос, то как хотят, так и делают - не поспоришь... :pardon: а вот оплатить не отгуляный очередной отпуск ОБЯЗАНЫ об этом гласит конвенция,ТК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Такая же проблема! Пытаюсь уйти в отпуск в начале сентября, да не отпускают(((А если вообще до конца 2011 года не схожу, то у нас никто его не оплатит, либо ходи и клянчь деньги за оплачиваемый отпуск! Беспредел!!! Но т.к. контора не гос, то как хотят, так и делают - не поспоришь... :pardon: а вот оплатить не отгуляный очередной отпуск ОБЯЗАНЫ об этом гласит конвенция,ТК РФ. Обязаны, просто работодатель, говоря что не оплатит скажем так шантажирует работников, чтоб те пошли в отпуск, а не выплачивать ему зп+компенсацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axela-M3 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Такая же проблема! Пытаюсь уйти в отпуск в начале сентября, да не отпускают(((А если вообще до конца 2011 года не схожу, то у нас никто его не оплатит, либо ходи и клянчь деньги за оплачиваемый отпуск! Беспредел!!! Но т.к. контора не гос, то как хотят, так и делают - не поспоришь... :pardon: А почему в начале сентября не отпускают, я понимаю если бы дело было летом: на летние месяцы по умолчанию приоритет в отпуске имеют сотрудники с детьми. Но сентябрь????????Это уже перебор...... Да проблема в том, что у нас в коллективе очень сложно находиться только из-за одного начальника!!! Наверно хороших и адекватных начальников единицы) И из-за него уволились все менеджеры, кроме меня...а сам начальник работать не хочет, и припахивает меня ко всему. Работать в отделе некому, но я на отпуск имею полное право!Терь надо как-то в отпуск уйти и уволиться с таим дурацким отношением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Такая же проблема! Пытаюсь уйти в отпуск в начале сентября, да не отпускают(((А если вообще до конца 2011 года не схожу, то у нас никто его не оплатит, либо ходи и клянчь деньги за оплачиваемый отпуск! Беспредел!!! Но т.к. контора не гос, то как хотят, так и делают - не поспоришь... :pardon: А почему в начале сентября не отпускают, я понимаю если бы дело было летом: на летние месяцы по умолчанию приоритет в отпуске имеют сотрудники с детьми. Но сентябрь????????Это уже перебор...... Да проблема в том, что у нас в коллективе очень сложно находиться только из-за одного начальника!!! Наверно хороших и адекватных начальников единицы) И из-за него уволились все менеджеры, кроме меня...а сам начальник работать не хочет, и припахивает меня ко всему. Работать в отделе некому, но я на отпуск имею полное право!Терь надо как-то в отпуск уйти и уволиться с таим дурацким отношением... А еще лучше всего уйти в отпуск и в первый же день отпуска написать заявление на увольнение и 2 недели можно будет не отрабатывать, главное чтоб на заявлении поставили дату приема его от Вас и копию дали на руки. Потому что с таким начальником не известно, что он придумает в следующий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axela-M3 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вот и я об этом же думаю! А точно отрабатывать не нужно будет?? У нас почему-то все,кто уходил так, отрабатывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вот и я об этом же думаю! А точно отрабатывать не нужно будет?? У нас почему-то все,кто уходил так, отрабатывали. В этом случае, чтоб отработать, они обязаны Вас будут вызвать из отпуска. Но такой практики нет, обычно начальники прекрасно все понимают, и не делают этого. Но Ваш может быть индивидом и нарушить общую статистику. Сама я ни разу не прибегала к такому уходу, так как директора попадались адекватные))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axela-M3 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вот и я об этом же думаю! А точно отрабатывать не нужно будет?? У нас почему-то все,кто уходил так, отрабатывали. В этом случае, чтоб отработать, они обязаны Вас будут вызвать из отпуска. Но такой практики нет, обычно начальники прекрасно все понимают, и не делают этого. Но Ваш может быть индивидом и нарушить общую статистику. Сама я ни разу не прибегала к такому уходу, так как директора попадались адекватные))))) ))) Вам везло с директорами))) а тут совсем беда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Подскажите что гласит ТК и как это выглядит с юридической точки зрения? Работу терять сейчас не хочется,но и произвол такой терпеть тоже не хочется. 71 ст. кзот Что касается термина "очередной отпуск", то раньше он использовался в связи с тем, что отпуска подразделялись на очередные и дополнительные. В зависимости от продолжительности основной отпуск бывает минимальным. т.е. автор может взять неделю в указанные им даты. остальные три недели он возьмёт по договорённости. в случае если работодатель не будет отпускать, автор может взять без содержания, а потом не ходить в отпуск и взять компенсацию деньгами. ЗЫ: надеюсь автор когда писал в табличке про отпуск разбил его на 2 части. ЗЫЗЫ: и найди ты в конце концов компанию с которой можно просто потусить. ресурсов полно. не обязательно девушку везти в турцию что бы с ней покувыркаться. ЗЫЗЫЗЫ: в случае если работодатель будет выгонять с работы, то оформляешь по соглашению сторон с просьбой компенсировать тебе 3 оклада. надеюсь работаешь ты в белую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вот и я об этом же думаю! А точно отрабатывать не нужно будет?? У нас почему-то все,кто уходил так, отрабатывали. В этом случае, чтоб отработать, они обязаны Вас будут вызвать из отпуска. Но такой практики нет, обычно начальники прекрасно все понимают, и не делают этого. Но Ваш может быть индивидом и нарушить общую статистику. Сама я ни разу не прибегала к такому уходу, так как директора попадались адекватные))))) чтоб вызвать из отпуска работника согласно 125 статье ТК нужно ЕГО (работника) письменное согласие,без него не могут :) .... хотя в нашей раше можно все! ЗЫ: надеюсь автор когда писал в табличке про отпуск разбил его на 2 части.ЗЫЗЫ: и найди ты в конце концов компанию с которой можно просто потусить. ресурсов полно. не обязательно девушку везти в турцию что бы с ней покувыркаться. ЗЫЗЫЗЫ: в случае если работодатель будет выгонять с работы, то оформляешь по соглашению сторон с просьбой компенсировать тебе 3 оклада. надеюсь работаешь ты в белую. 1-отпуск разбивался на 2-1-1 недели,но я постоянно переношу его и уже запутался когда и что) 2-ехать в отпуск мне не катит по нескольким причинам: а-ожидаю сдачу дома в котором куплена квартира,а значит надо мноооого времени на бумажную волокиту\ б-банально куда-то хорошо отдохнуть нет денег в-не с кем ехать) я еще не дошел чтоб по ресурсам компанию на отдых искать,но вся моя компания тоже или пашет или женится или ремонты делают. так что раньше октября-ноября никто не может вырваться,а отдыхать в одиночку не с руки. максимум на что решусь это поехать к родичам в Ураину))) но одному опять же .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 друже, иди в отпуск. при сдаче дома бумажная волокита более 2-3 месяцев. и при этом твоего постоянного присутствия не требуется. в моменты когда надо отлучиться берёшь пол-дня по личным обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.