olga_41_rus Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Подскажите, пожалуйста, куда идти с этой проблемой: Обнаружила повреждение лакокрасочного покрытия прямо на капоте размером с 5-рублевую монету, после мойки машины (мазда3, 2010г, купила у ОД только в марте 2011г), . До этого она стояла с месяц немытая во дворе, и по моим подозрениям на нее свалился птичий помет (это я так мягко выражаюсь))). Сейчас не знаю или это страховой случай (каско есть полное) или это гарантийный случай (гарантия есть) или вообще с таким не обращаются и делают за свой счет... Может надо просто позвонить в страховую и ОД и сказать что появился скол, от чего - не знаю, а они уже пусть разбираются... но мне кажется итак понятно, что это помет птичий, потому что стерто ЛКП без вмятин, и они меня отфутболят... Что делать???? Помогите советом плиз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetPwnz Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Подскажите, пожалуйста, куда идти с этой проблемой:Обнаружила повреждение лакокрасочного покрытия прямо на капоте размером с 5-рублевую монету, после мойки машины (мазда3, 2010г, купила у ОД только в марте 2011г), . До этого она стояла с месяц немытая во дворе, и по моим подозрениям на нее свалился птичий помет (это я так мягко выражаюсь))). Сейчас не знаю или это страховой случай (каско есть полное) или это гарантийный случай (гарантия есть) или вообще с таким не обращаются и делают за свой счет... Может надо просто позвонить в страховую и ОД и сказать что появился скол, от чего - не знаю, а они уже пусть разбираются... но мне кажется итак понятно, что это помет птичий, потому что стерто ЛКП без вмятин, и они меня отфутболят... Что делать???? Помогите советом плиз!!! Какашечки смывать надо(((( А так по теме, честно без понятия, жди знатоков=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Ну это по-любому не гарантия. Завод-изготовитель не виноват, что кто-то ставит автомобили под птичьими гнездами и месяцами не моет. По КАСКО нужно узнавать у страховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Ну это по-любому не гарантия. Завод-изготовитель не виноват, что кто-то ставит автомобили под птичьими гнездами и месяцами не моет. По КАСКО нужно узнавать у страховой. +1 Я бы оформила мини-ДТП Тебе мог и не птичий помет упасть, а камушек. И не на припаркованную машину, а в момент движения Кстати, надо смотреть условия твоего страхования, может у тебя 1 деталь без справок, тогда вообще все просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_41_rus Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Теперь как раз-то и знаю, что какашечки смывать надо )))) (даже купила огромную пачку влажных салфеток для машины), но поздно пить боржоми, как говорится, а про миниДТП и камушек при движении, идея вроде хорошая, только экспертиза (если она делается), наверное, покажет, что это помет ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Теперь как раз-то и знаю, что какашечки смывать надо )))) (даже купила огромную пачку влажных салфеток для машины), но поздно пить боржоми, как говорится, а про миниДТП и камушек при движении, идея вроде хорошая, только экспертиза (если она делается), наверное, покажет, что это помет ((( Тогда читай внимательно договор Если 1 деталь без справок, то бегом в страховую оформлять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_41_rus Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Спасибо большое, Жасмин!!! Да, у меня есть 1 деталь без справок, записалась на подачу заявлений на ремонт. Спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Спасибо большое, Жасмин!!! Да, у меня есть 1 деталь без справок, записалась на подачу заявлений на ремонт. Спасибо большое!! да не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Не уверена, что СК возьмется за ремонт. Птичьи кака, наверняка, разъели краску не до грунта, а скорее всего лишь лак слез. olga_41_rus, я права? В этом случае СК скорее откажет. Если хочешь, чтоб покрасили, нарисуй на капоте ближе к тому месту ключом, ну...например, сердечко. Скажи какой-то тайный поклонник объявился. Или просто полоску проведи, чтоб более существенное повреждение было. Если у самой рука не поднимается, попроси друга-подругу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Не уверена, что СК возьмется за ремонт. Птичьи кака, наверняка, разъели краску не до грунта, а скорее всего лишь лак слез. olga_41_rus, я права? В этом случае СК скорее откажет. Если хочешь, чтоб покрасили, нарисуй на капоте ближе к тому месту ключом, ну...например, сердечко. Скажи какой-то тайный поклонник объявился. Или просто полоску проведи, чтоб более существенное повреждение было. Если у самой рука не поднимается, попроси друга-подругу :) Ксюнь, ты считаешь, тут правило 1 детали не сработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_41_rus Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Не уверена, что СК возьмется за ремонт. Птичьи кака, наверняка, разъели краску не до грунта, а скорее всего лишь лак слез. olga_41_rus, я права? В этом случае СК скорее откажет. Если хочешь, чтоб покрасили, нарисуй на капоте ближе к тому месту ключом, ну...например, сердечко. Скажи какой-то тайный поклонник объявился. Или просто полоску проведи, чтоб более существенное повреждение было. Если у самой рука не поднимается, попроси друга-подругу :) Краску разъело до грунта местами, а вокруг, где не слезла краска, там слез лак ((( (примерно так: краска слезла до грунта на площади в 1,2-рублевую монета, а где слез лак - примерно 5-рублевая монета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Ксюнь, ты считаешь, тут правило 1 детали не сработает? Все зависит от характера повреждений и от правил Страховой. Может, в них написано, что машина застрахована от птичьих какашек :pardon: Отказать могут по причине того, что не понятен характер повреждений и от чего это произошло. В некоторых компаниях, например, сколы не ремонтируют :pardon: Краску разъело до грунта местами, а вокруг, где не слезла краска, там слез лак ((( (примерно так: краска слезла до грунта на площади в 1,2-рублевую монета, а где слез лак - примерно 5-рублевая монета Оль, а можешь фото сделать? Какая СК? Можно преподнести повреждение, как ПДТЛ (противоправные действия третьих лиц), типа, кто-то капнул кислотой. Я бы на твоем месте позвонила в СК и, НЕ называя имени и номера страхового полиса, поинтересовалась подпадает ли такой-то случай под страховой. И сама заглянула бы в Правила и прикинула к какому событию можно привязать такой характер повреждений. У меня в Правилах есть такой пункт по страховым рискам: падение инородных предметов, в том числе снега или льда. Если у тебя такой пункт есть, можно к нему привязать... :) Но я бы всё равно анонимно позвонила в СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_41_rus Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Спасибо за совет, постараюсь, сделать сегодня фото, а страховая "Согласие", я записалась на осмотр, но теперь думаю, может потерпеть до конца страховки, чтобы не тратить 1 деталь без справки на лакокрасочное, а то мало ли что дальше будет (у меня страховка до конца марта, еще вся зима впереди ))), в общем, "меня терзают смутные сомнения..." )))), а фото выложу, как сделаю :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.