ilyaV Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Немного предыстории: Года четыре назад купил я Mazda Axela-праворукий аналог тройки.Машина честно откатала со мной почти полсотни тысяч без крупных поломок и происшествий,но единственную "проблему",не дававшую мне покоя,я так и не победил-это мерзкий звук(скрип,хруст) передних томозов в момент полной остановки и самого начала движения.Поиски посредством всемирной сети принесли мне понимание того,что данная проблема знакома владельцам различных марок автомобилей и,по всеобщему мнению,является "врожденной" болезнью машин с АКПП и все автоматы скрипят в момент остановки и начала движения, т.к. двигатель рвется вперед, а тормоз сопротивляется.Но я не искал легких путей,поэтому были последовательно приобретены и заменены две пары передних тормозных колодок разных брендов и комплект дисков,но ничего из вышеперечисленного+скрупулезная очистка деталей передней тормозной системы и смазка противоскрипными пастами всех необходимых поверхностей не дало результата и я сдался и забил,как того и советует множество респондентов на различных форумах. Суть да дело,японочку в прошлом году благополучно продал и купил двухлетку Mazda3.И все хорошо и красиво:два литра,кожа,бозе и левый руль,но скрипит так-же,сволочь,как в песне-"на том-же месте,в тот-же час" и начало движения или остановка,например,под горку вызывает у меня и проходящих рядом людей патриотическое дежа-вю под названием уаз.Замена "уставших" родных колодок и дисков на комплект Textar желаемого эффекта опять-же не принесла. Но однажды в сети я наткнулся на статью о керамических тормозных колодках (http://www.fastget.ru/?p=3279) и решил попробовать в последний раз,тем паче,что родственник ехал на пару недель в США и не очень удивился просьбе привезти хрен знает откуда столь нужную в хозяйстве вещь.Спустя время у меня на руках оказались колодки Akebono ProACT 1044: 1. 2. 3. и предварительно закупленные приблуды для убития выходного дня и последней попытки: Итогом сего мероприятия стала тишина,уже 700 км тишины в пробках и везде,я успокоился.. p.s.Единственный,как я понял,недостаток керамических колодок-это плохие эксплуатационные качества при минусовых температурах(надо прогревать),но мне пофиг,ибо проживаю я в Сочи и минус у нас три дня в году :) p.s.s.Прошу прощения у возможных Уважаемых Читателей моего опуса за сумбурность и многобуквенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp1ne Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 *уехал за керамическими колодками* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.