Перейти к содержанию

"карбоновая" крыша

Рекомендуемые сообщения

Все-таки заразился. Запасся пленкой, товарищем и начал:

1. Отмеряем по крыше, нужную нам длину и ширину пленки. Отрезаем больше на пару сантиметров

2. Разводим мыльный раствор (обычное жидкое было бадяжим в воде) и берем какой-нить распылитель.

3. Наносим мыльный раствор на чистую (!!) крышу

4. Выкладываем пленку на поверхность крыши и начинаем отклеивать ее от основания. По мере отклеивания, брызгаем так же пленку раствором

5. Затем, когда пленка уже поностью наклеена и лежит на крыше, начинаем постепенно ее разглаживать, выгоняя воду из-под нее. Если под ней есть пылинки или песчинки, просто нужно приподнять ее до того места, побрызгать тем же раствором, выгнать воду и снова вернуть на поверхность

6. Затем при помощи фена прогреваем пленку и разглаживаем ее. Не забываем про то, что части кузова должны скрывать концы пленки

В общем-то все..по ходу можно разобраться. Клеил первый раз, но с другом. Это его вторая поклейка

Пригодится: ножницы, нож канцелярский, жидкое мыло, пластиковая бутылка, вода, распылитель типа от "мистера мускула"

Антенна НА ХЭТЧЕ снимается следующим образом: снимаются три "клопа" на потолка прямо возле крышки багажника. Затем ключом на 19...или на 17.. не помню, откручивается сама антенна. Не забудьте сначала отсоединить от нее провод там же, под потолком

Штуковины, которые идут вдоль крыши (не знаю, как называются), держатся на защелках по всей их длине. С ними осторожнее - одну умудрился сломать.

З.Ы. Машина только после покраски, перетерта наждачкой, готовится к полировке. Поэтому матовая)

Вот фото

post-33427-1310330501_thumb.jpg

post-33427-1310330506_thumb.jpg

post-33427-1310330518_thumb.jpg

post-33427-1310330618_thumb.jpg

Маладэц!

А что за пленка?

3D карбон, около 300 руб за 1,6 метра)

нормал!

пленка супер китай)

главное чтоб по углам не разползлась! так что пройдись герметиком!

• 1 месяц спустя...

интересует вопрос как насчет сколов?хочу обклеить капот и крышу,есть сколы средних размеров,что с ними лучше сделать?чем обезжиривать перед оклейкой?

интересует вопрос как насчет сколов?хочу обклеить капот и крышу,есть сколы средних размеров,что с ними лучше сделать?чем обезжиривать перед оклейкой?

я просто помыл машину средством для мытья посуды. Сколы по идее видно не будет т.к. пленка толстая. Могут пузыри образоваться, но им можно проткнуть иголкой. Вся прелесть пленки, что она сама на солнце потом "заживает" на мете прокола

• 3 недели спустя...

Я так понимаю, вас интересует Москва) в москве не знаю, я сам из Питера)

покупал в Оренбурге)

кстати 1000 км, нигде ничего не задралось и не затерлось) только раздражает что уж больно много их стало..карбоновых. Это меня побуждает снять ее и наклеить обычный мат

Я так понимаю, вас интересует Москва) в москве не знаю, я сам из Питера)

покупал в Оренбурге)

кстати 1000 км, нигде ничего не задралось и не затерлось) только раздражает что уж больно много их стало..карбоновых. Это меня побуждает снять ее и наклеить обычный мат

матовых куда больше!)

оставляй лучше так...

• 1 год спустя...

Хочу обернуть крышу в карбон .Вот вопрос ;у меня по крыше пришелся град будет видно вмятины после карбона.

Хочу обернуть крышу в карбон .Вот вопрос ;у меня по крыше пришелся град будет видно вмятины после карбона.

Будет видно.но не так.вообще косяки всех лучше скрывает только черный карбон.

Пс.автору.пленка карбоновая сейчас с воздушными каналами.она не клеится на мокрую поверхность.для нее точнее это вредно так как она забивает каналы мыльным раствором.

домтаточно было прогреть пленку растянуть и положить.где образовались складки снова оторват разогреть и натянуть.

Твой способ для "глухой пленки")

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...