Перейти к содержанию

Аудиовыходы на М3

Рекомендуемые сообщения

Один на чейнжер, второй на климат :) там есть ещё 2 разъёма - один маленький - для компа, второй самый большой - вот это для музыки

Чтобы поставить усилок - нада делать распайку (выпаивать линейные выходы), стоит 100-200 бачей , было много тем по этому поводу, поиск круто :)

А вобще лучше поставить магнитолу нормальную :)

Уже поискал и нашел.

Скажите а на Горбушке можно купить развитивитель для штатного выхода.

Или для распайки нужно разбирать само головное устройство????

Тока что пригнал с Горбушки.

И вот что я там купил.

Данный девайс парлельно кидается на пару выходов на динамики. И получается аудиовыход на усь.

Завтра буду ставить на свою лошадку - посмотрим, что получится.

Кроме того, на устройстве имеется регулятор мощности сигнала.

Лично я и не парюсь от того, что у меня не будет управления сабом по причине того, что не так часто я настройки и меняю.

Ужь раз в месяц залезть в багажник мне не трудно

Я брал за 300 р.

28042007(001).jpg

28042007.jpg

это обычный конвертер продается в каждом магазе запчестей.

лучше все же распаивать голову т.к. конвертер портит звук.

хотя у меня стоит и меня это не напрягает!!

и еще вот этот конвертер полное г.... лучше поищи без регулировок и что бы он был круглый.

Motia, спасибо, обрадовал.

Но я брал эту штуку только для саба...

Акустику я пока на усь кидать не собираюсь.

А по-поводу звук-гавно, так я ж и не Рострапович, Царствие ему Небесное. Хотя среднее музыкальное образование у меня есть...

Motia, спасибо, обрадовал.

Но я брал эту штуку только для саба...

Акустику я пока на усь кидать не собираюсь.

А по-поводу звук-гавно, так я ж и не Рострапович, Царствие ему Небесное. Хотя среднее музыкальное образование у меня есть...

Пробовал все варианты. если гурманы в музыке,то распаивайте голову, иначе ничего не добьетесь... Т.к. акустические выходы не высокочастотные...

Итак...

Поставил на выходных себе усь и саб.....

Процесс прокладки проводов не заснял, так как позлно очухался, но, вкратце расскажу.

1. Тупо разобрал средние стойки и пороги, снял заднее сиденье, спинки задние не трогал. Стойки и пороги снимаются путем несильного оттягивания их по сторонам. Клипсы довольно трудно вылезают, и с больши треском, при этом я ничего не сломал.

Пистоны, которые фиксируют ковролин салона к кузову выдираются с помощью плоскогубцев, но при этом силу нужно расчитывать. Один пистон таки я сломал, и то, который находится в ногах переднего пассажира.

2. Далее - снял декоративную панель на торпедо, при этом, никакого шурупа, который эту панельку держит я не нашел (хотя прочитал об этом на ФОРУМЕ). Снимается панелька с помощью плоской отвертки. Начинать надо с середины, постепенно смещаясь к правому краю. Когда все клипсы по центру будут вынуты, необходимо потянуть (несильно) панель за среднюю часть на себя. Это нужно для того, чтобы панель отошла от левого края, та как слева она крепится к торпедо не клипсой, а крючком.

3. Далее - снимаем магнитолу путем отвинчивания 2-х винтов. Вынимаем магнитолу не сильным оттягиванием на себя. Справа, сзади видим шлейф с проводами. Снизу разъема провода идут на динамики. Сверху - питание и управление магнитолой. Затем находим провод переменного плюса (для усилителя - чтоп выключался вместе с магнитолой), он - желтого цвета и находится в верхней части разъема, слева, аккурат рядом с толстым проводом темно-зеленого цвета(основной плюс мага).

Так ка мы нашли переменный плюс - кидаем на него провод и тянем по проложенному по днищу пути в багажник.

4. Основное питание уся (силовой кабель) я прокладывал не очень долго, но с большими мучениями. Делал все со стороны пассажира. С нижней части торпедо нужно снять декоративную панель черного цвета. Как это делается, написано в Инструкйии к авто (Просто нажимаем на 2-е клипсы и эта панелька отваливается). Затем, отвинчиваем руками 2-а винта крепления корпуса предохранителей - корпус откидывается и мы наблюдаем пучки проводов.

Понимаем капот. У задней стенки, слева (за двигателем. У меня 1.6) мы видим пучек проводов, который заведен в салон. Пучек проходит черех резиновый кожух в виде полусферы. Лично я взял паяльник с ножом и периодически прогревал для того, чтобы не придавать ножу лишнего усилия. Проводов-то в пучке много , се нить повредишь, и все.... ). Вобщем сделал дырку (длиже к краю) ис трудом засунул силовой кабель. Далее - от противного, засовываем в образовавшуюся дырку как можно больше кабеля, чтобы долго его в темноте и тесноте под торпедо не искать. Я засунул около 1.5 метров, залез под торпедо, и тут же его увидел. А дальше - дело техники. Прокладывал я его так же ка и первый провод.

5. Подключение конвертера.

При разобранном салоне вдольпорогов и стоек видно жгуты с проводами. Нам нужны те жгуты, что идут от порогов, по стойкам, в задние двери. Эти жгуты, как и все остальные, обмотаны черной изолентой. Изоленту необходимо снять. Снимаем ее в промежутке по направлению вверх от порога, и чуть выше того места, где жгут прикреплен к стойке . Получается, сто мы снимаем изоленту на 10 см жгута. Проделываем это на 2-х стойках.

Далее, распотрошив жгут с проводами, находим ПАРУ СКРУЧЕННЫХ ПРОВОДОВ, хитрые ЕПОНЦЫ таким нехитрым способом обозначили провода, которые идут на динамики. Светлый - это +, темный провод - минус. Я просто тупо проверил: подключил другой динамик, причем, если подключить неправильно, то динами не играл. Аккуратно зачищаем провода, кидаем на них двужильный провод и протягиваем его в багажник. То же самое делаем и на другой стойке.

В багажнике, подсоединяем к двум парам проводов конвертор, согласно полярности.

6. Укладываем красиво проводо и собираем салон и торпедо в обратной последовательности.

7. Подключаем аудиопровод от конвертера к усилителю и провод от усилителя к сабу. Закрепляем все в багажнике.

По поводу регулировок. В опциях штатного мага нет управления сабом, но, выставив на конвертере 13 от максимальной мощности сигнала, и выставив на усилителе 12 от мощности, я имею возможность с штатной головы ругулировать бас, и, кроме того, учитывая, что запитан конвертер от задних колонок, с помощью регулирования переднихзадних колонок, также имеется возможность регулировань уровень саба, правда и звук задних колонок при этом увиличиваетсяуменьшается. Но все равно ведь, классическая компановка музыки с сабом - это 2 фронта и тыл .

И, вот что у меня получилось....

30042007(002).jpg

30042007(001).jpg

30042007.jpg

Мне нравится, не скажу. что прям пипец как плохо. Но, все-таки саб не выдает высокие частоты. Так что все ОК. Прокачивает неплохо.

Свои деньги конвертер отрабатывает на УРА.

Думаю, в выходные поставть новый фронт с пищалками, запитаю так же от уся, тока на 2-ю пару каналов звук уже от уся возьмую

Заодно попробую другую голову, паралельно стоковой поставить, если времени и терпения хватит.

Евжений

Думаю тоже себе потом поставить....это будет намного проще....да и если звук приемлим так почему бы и нет....мне главное чтобы долбило и все!=)))

Оукей как соберусь ставить попрошу помощи...ок?

Нивапрос. Там ничего сложного нет.

Если на эти выходные буду опять с авто лазить, то обязательно все отщелкаю на фотик и скину.....

Тока совет....

Поаккуратнее с оголением проводов. Они ОЧЕНЬ тонкие и нужен очень острый нож. Желательно, канцелярский.

А то, если перережешь эти очень тонкие провода - геморра необерешься

YgrozA

Т.е. конвертеры по качеству звука не будут отличаться? Разница в цене вроде почти в 10 раз.

Потому и разница в цене... Если делать,то по уму.. А то что выше на картинке-не серьезно...

b]YgrozA[/b]

Мне и этого хватает.

А по уму это как???

Вбухать в музыку 1500-2000 зелени???

Я не готов на такие затраты, да и оно мне и не надо.

И если захочу, то пойду и послушаю оКуенный звук в консерваторию.

А вот если бы ты, YgrozA, внимательнее читал, что я писал, то увидел бы, что я проводмл все под саб.

И если у меня будет жеелание, то поятавлю я и вторую магнитолу.

И последнее: провоцировать не надо.

YgrozA

Т.е. конвертеры по качеству звука не будут отличаться? Разница в цене вроде почти в 10 раз.

Потому и разница в цене... Если делать,то по уму.. А то что выше на картинке-не серьезно...

Да я не про то. Я про разницу в цене конвертеров. Выше конвертер стоит 300 руб., а на ссылке http://www.magnitola.ru/Helix-AAC-p-6539.html 2500 руб. Между ними будет разница в качестве звучания или нет?

Да я не про то. Я про разницу в цене конвертеров. Выше конвертер стоит 300 руб., а на ссылке http://www.magnitola.ru/Helix-AAC-p-6539.html 2500 руб. Между ними будет разница в качестве звучания или нет?

Магнитолару цены лупит как с небес....

Никогда там ничего не покупаю.

Конечно, Мистери это не Хеликс, но и добиться архисупердупер звука не входило в мои цели.

Хотя, на вкус и цвет товарища нет.

Дем более данный девайс http://www.magnitola.ru/Helix-AAC-p-6539.html 2500 руб. в инете можно найти намного дешевле.

• 2 года спустя...
YgrozA

Я заморочился на давление на соревновании,фото будет позже)))

Я со штатной магнитолы тяну провода в процессор алпайн 650,а уж там пошло поехало!!!Все что угодно моно подключать к этому процессору!!!

А все что выше написанно эт так для колхоза,лично я так считаю!!!!

Либо процессор надо кидать,что б звук обрабатывал(перепайка магнитолы обязательно,что б провода шли от магнитолы без штатного магнитольного усилителя),либо парралельно 2 магнитолу кидать.........

• 2 месяца спустя...

у знакомого на вольво с40 стоит 4 сабвуфера через преобразователи(2 штуки, а может и один, не помню точно) качает отлично.

У другого на мазде 6 тоже через преобразователь один саб с усем, играет хорошо.

Сам скоро буду ставить, купил саб инфинити, колонки с пищалками инфинити и усь JBL 5-ти канальный, должно хорошо получиться)))

Мистери говорят не очень фирма, взял провода и преобразователь supra, знакомые рекомендовали и в кунцево , когда покупал, сказали , что гораздо лучше , чем мистери.

у знакомого акустика не дорогая, например, усь JBL GTO5355 5-channel - 7500руб. посмотрите в инете, стоит дороже.

Как права вернут обязательно заеду на маздовку, покажу , что получилось,если интересно конечно.

Если что пишите, звони, советуйте, буду рад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...