say012 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Всем привет!!! у меня такая проблемма потеют передние фары. смотрел много тем про запотевают. только у меня не как у всех у меня запотевают когда машина стоит на солнышке или когда ездиш с включенными фарами в сухую погоду . былоли у кого такое? в районе дальнего в углу. фары выключаеш постоит все проходит. в фарах стоит ксен. фары разбирали. промазали все герметиком два раза. вентиляцию смотрел все хорошо . промазал герметиком патрон лампочки . все равно не помогает. уже незнаю что делдать(((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Приветствую. А патрон-то зачем мазать?))Герметиком надо там,где стекло примыкает к остальной фаре.Было такое и спереди и сзади-теперь все отлично.герметик,если надо,могу сказать,какой юзал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
say012 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 кстати мащина 11 года. герметиком промазал всю фару два раза))) не помогло . явот думаю может ли это из за того что в фаре воздух влажный может.... что то в этом роде))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Аааа..что там в 11 года-не особо представляю,но не думаю,что сильно есть разница) В фаре должна быть вентиляция,раз потеет-её нет.а нет ее-либо что-то мешает (нет отверстий для продува),либо туда дует что-то очень горячее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
say012 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 в том то и дело что вентиляция есть снизу и сверху. пробовал воздух продувается хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushman Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 в том то и дело что вентиляция есть снизу и сверху. пробовал воздух продувается хорошо Какая вентиляция? Фара герметичная должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 в том то и дело что вентиляция есть снизу и сверху. пробовал воздух продувается хорошо Какая вентиляция? Фара герметичная должна быть. У меня правая фара потеет после мойки, машина 09года с биксеноном. Вентиляционные отверстия проверял все гуд. Там две резинки по краям фары, в резинках поролон, я так понял он выполняет роль фильтра от пыли, так вот если эти поролонки вытащить то фара отпотевает быстрей. Заезжал к ребятам которые фары делают, сказали за 2000р. мы тебе сделаем, вот только секрет не расказали. У ОД спрашивал, они сказали что если на фаре наедем механическое повреждение то снятие и установка платно, а если нет то по гарантии поменяют. Я вот думаю стоит к ним ехать или нет, так как зимой был удар по касательной в черную рамку под фарой. Треснула рамка и омывательный бачек, делал по КАСКО и когда меняли бачек на фаре ни чего не обнаружили. А ана зараза теперь запотевает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 правая тоже после мойки потеет слегка, но быстро проходит, а также потеют углы задних светодиодных фонарей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intercooler Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 если машина 11 года что ты себе голову ломаешь ! езжай к ОД и ломай голову им ! пусть сами мажут, проветривают, сушат, в противном случае пусть новые фары ставят ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ехать к ОД потеть не должно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ехать к ОД потеть не должно передние возможно.. а с задними пошлют, т.к. это просто конструктивная особенность, сделано через О :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
say012 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 съездилбы но фары покрашенны внутри .их разбирали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intercooler Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 фара не должна быть на 100% герметична. у нее должно быть отверстие. возможно его замазали когда собирали фару. скинь фотки фар) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diver Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Запотевают ПТФ, в ПТФ ксенон. Если не изменяет память в умной книженции написано что ВСЕ фары вентилируемые! Самарский ОД менять отказались, показав эталонное фото для замены с водой внутри ПТФ сославшись на то что запотевание маловато и ваще жара скоро сомо пройдет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 как фары назад склеивали? старый герметик вычищали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 передняя герметична, потеть не должна: даже цоколи резинками закрываются задние негерметичны, вполне могут подпотевать из-за нагреваемого лампочкой воздуха как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Silva~ Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 а у меня с задними фарами такая же проблема..Хоть ничего и не разбирали.. новая трешка 10 года. думала к ОД обратиться..но думаю, они вряд ли чем-то помочь могут.. Слышала, что это одно из слабых мест этих машин..Неприятная ситуация, конечно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
say012 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 как фары назад склеивали? старый герметик вычищали? [/q ПРИ СКЛЕИВАНИИ НАГРЕЛИ ФЕНОМ. ПОСАДИЛИ НА РОДНОЙ ГЕРМЕТИК. ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОМАЗАЛИ СИЛИКОНОВЫМ ГЕРМЕТИКОМ НО У МЕНЯ КСТАТИ ПРОШЛ ЗАПОТЕВАНИЕ. МНОГИЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПРИ РАЗБОРЕ ФАРЫ ВНУТРЬ ПОПАДАЕТ ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУ И ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОТЕТЬ БУДУТ ПОКА НЕ ВЫСОХНИТ. И РЕАЛЬНО ПОЕЗДИЛ ДВА ДНЯ С ВКЛЮЧЕННЫМ БЛИЖНЕМ И ВСЕ ПРОШЛО. БОЛЬШЕ НЕ ПОТЕЮТ. НАДЕЮСЬ ЭТО НАДОЛГО))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX667 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 а у меня с задними фарами такая же проблема..Хоть ничего и не разбирали.. новая трешка 10 года. думала к ОД обратиться..но думаю, они вряд ли чем-то помочь могут.. Слышала, что это одно из слабых мест этих машин..Неприятная ситуация, конечно.. правильно думаешь, не помогут они(в руководстве написано что это не ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ) кстати у меня не потеют))передние никогда не потели,а задние перестали после месяца поездок после салона,я сначала в одной из задних фонарей решил попробовать просверлить маленькую в самой нижней части фонаря дырочку,и помогло))через неделю сделал со второй так же,и не запотевают вообще никогда больше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
say012 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Опять потееет уголок дальнего света((((( подскажите. У передней фары есть два воздухоотвода. у меня на одном одет шланчик(на верхнем) а на нижнем просто дыра. у всех так?? или должен быть какой то клапан? я просто не пойму саму систему)))) если мы фару сушим.(феном или дальним от влаги) то все равно же через воздуховод влага попадет при первой влажности. может воооше заткнуть ихх и будет герметична????????? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем say012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74RU Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Опять потееет уголок дальнего света((((( подскажите. У передней фары есть два воздухоотвода. у меня на одном одет шланчик(на верхнем) а на нижнем просто дыра. у всех так?? или должен быть какой то клапан? я просто не пойму саму систему)))) если мы фару сушим.(феном или дальним от влаги) то все равно же через воздуховод влага попадет при первой влажности. может воооше заткнуть ихх и будет герметична????????? Ну не герметична, и перепад температур. Да не парься ты, чтобы стало легче...., то. на порше 911 , ( не отличу, но, там явно была не из дешевых комплектаций, ) пол фары переднии, были запотевшие. ( надо было сфоткать, а так могу только перед богом поклясться что видел))) ) Так же, если пройти с утра по стоянке, то, потеют у всех разномастных авто, или почти у всех, возможно из за строения фары, так что если на заводе так сделали, то, сомневаюсь что надо что то затыкать. Сомневаюсь что на форуме есть люди, умнее КБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
say012 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 дя я не парсь особо )))) просто думаю че будет зимой в мороз))))) в фарах снегопады)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74RU Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 дя я не парсь особо )))) просто думаю че будет зимой в мороз))))) в фарах снегопады)))))))))))) Зимой у меня подмерзали углы фар, чуть чуть, но, не как не влияет на видимость , дальний, - видно все знаки, наверно на 2 км)))) , а в снегопад, ближний, ближний зимой не запотеет))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
extrime Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Блин Я вот одного не пойму машина ведь на гарантии, если ты сам в фарах не копался, то есть вмешательства с твоей стороны не было, Езжай к ОД пусть снимут и герметиком все проклеят еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
say012 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 фары разбиралиссь! а герметиком их просто уже раза 4 мазали . все что можно каждый изгиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.