recruit Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Добрый вечер, вашему вниманию предоставляется 2 варианта подключения подсветки низа дверей. Отдельное спасибо хочется сказать всем кто подключился к обсуждению и решению сложившихся проблем в этом посте. 1. Вариант подключения. Использованные материалы: 1. Светодиодная лента в кол-ве 4шт. 2. Колодка папа-мама в кол-ве 4шт. 3. Инвертор в ко-ве 4шт. 4. Термоусадочная трубка (изолента) 5. Обезжирователь (Антисиликон) 6. Инструмент Инструкция по установке: Было куплено 4 водостойкие светодиодные ленты (50см. - на передние двери и 30см. - на задние двери) длина подходит идеально, без всяких обрезаний ленты. Данная лента была куплена в Автокэмп. Далее в А-Пик были преобретены "Инвертор черного цвета - http://www.a-pik.ru/catalog/acc/161/invertor" Разбираем дверь Переходим к креплению светодиодной ленты на обшивку, примерев где будет находится лента делаем отверстие под провод: далее отверстие желательно замазать например герметиком, к проводу светодиодной ленты подключаем колодку "папа-мама" для легкого монтажа-демонтажа обшивки в дальнейшем, к светодиодной ленте подключаем колодку "мама", вот что мы получаем: наша обшивка готова: Далее переходим к подключению инвертора и ленты. Соединение проводов я проводил ближе к петли двери, где соединяются провода в один пучек с разных органов управления, на мой взгляд это самое удобное место для подключения. Нам потребуется: 1. "+10В" с концовика двери, нам понадобится вот этот пучек от замка двери: 2. "минус" масса. 3. "+12В" я взял с стеклоподъемника. И так: У инвертора 3 провода, "желтый" мы подключаем к +10В концевику, "черный" подключаем к "минусу" на массу, "коричневый" подключаем к "минусу" на светодиодной ленте, "+" от светодидной ленты подключаем к +12В стеклоподъемника, вот что мы должны получить: Теперь разберем какие провода нам нужны: 1. Водительская дверь. "+10в от двери" - черный с желтой полосой (тонкий) "минус" - черный (толстый) "+12в от стеклоподъемника" - красный (толстый) 2. Передняя пассажирская дверь. "+10в от двери" - черный с синей полосой (тонкий) "минус" - черный (толстый) "+12в от стеклоподъемника" - красный (толстый) 3. Задняя левая дверь. "+10в от двери" - черный с оранжевой полосой (тонкий) "минус" - черный (толстый) "+12в от стеклоподъемника" - красный (толстый) 4. Задняя правая дверь. "+10в от двери" - черный с зеленой полосой (тонкий) "минус" - черный (толстый) "+12в от стеклоподъемника" - красный (толстый) Собираем дверь И вот наша подсветка готова: В темное время суток: Инструкция закончена. 2. Вариант подключения. Подготовлен и оформлен DenS Процедура подключения та же самая, только вместо инвертора использовалась схема: Использованные материалы: С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 3.9 кОм http://www.chipdip.ru/product0/7223.aspx С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 13 кОм http://www.chipdip.ru/product0/51347.aspx реле: РЭС55А РС4.569.600-06.01, (12В) http://www.chipdip.ru/product/res55a-rs4.569.600-06.01.aspx транзистор http://www.chipdip.ru/product/tip31c-fairchild.aspx ну и + предохранитель на 1А какой удобно будет Вот как это изобразил я: с обратной стороны мой девайс выглядит так: обратную сторону я закрыл таким же пластиком и запаял шов термопистолетом приклеивал всю конструкцию к корпусу двери обычным 2сторонним скотчем. Вот так это выглядит установленным: В собранном виде: В темное время суток: Инструкция закончена. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем recruit 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oposum Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Добрый вечер, вот решил сделать подсветку пространства ног на отдельно открытую дверь, просмотрев интернет, дельного я так и ни чего не нашел, ну чем черт не шутит я решил попробовать своими руками и головой. молодец, что сам додумался и сам сделал :good: единственное, мне кажется что это все таки подсветка низа дверей а не пространства ног. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Добрый вечер, вот решил сделать подсветку пространства ног на отдельно открытую дверь, просмотрев интернет, дельного я так и ни чего не нашел, ну чем черт не шутит я решил попробовать своими руками и головой. молодец, что сам додумался и сам сделал :good: единственное, мне кажется что это все таки подсветка низа дверей а не пространства ног. Спасибо, да можно и так сказать, ну а с другой стороны то освещать то будет пространство для ног))) но название тему я наверно все таки поменяю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Добрый вечер, вот решил сделать подсветку пространства ног на отдельно открытую дверь, просмотрев интернет, дельного я так и ни чего не нашел, ну чем черт не шутит я решил попробовать своими руками и головой. Результат скажу был положительным. Теперь хочу поделиться и с вами. Вот все двери готовы, если возникнут вопросы, конечно же задавайте, по возможности отвечу. Спасибо тебе за отчёт. :clapping: :good: Я давно хотел такую подсветку,всё подготовил- диоды и всё что нужно для подсветки, НО ни как не доходили руки разобраться к каким проводом подключаться что бы горела та дверь которая открыта. Теперь всё сделаю быстрее. !!! Давай фото работающей подсветки в тёмное время ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 единственное провода варварски соединил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Добрый вечер, вот решил сделать подсветку пространства ног на отдельно открытую дверь, просмотрев интернет, дельного я так и ни чего не нашел, ну чем черт не шутит я решил попробовать своими руками и головой. Результат скажу был положительным. Теперь хочу поделиться и с вами. Вот все двери готовы, если возникнут вопросы, конечно же задавайте, по возможности отвечу. Спасибо тебе за отчёт. :clapping: :good: Я давно хотел такую подсветку,всё подготовил- диоды и всё что нужно для подсветки, НО ни как не доходили руки разобраться к каким проводом подключаться что бы горела та дверь которая открыта. Теперь всё сделаю быстрее. !!! Давай фото работающей подсветки в тёмное время ! Меня тоже вопрос мучал давно, а тут еще увидел на одном сайте что за 3килорубля продают какие то штуки для подключения и + в подарок инструкция на руки, меня вообще в ступор вело, но решил попробовать "а вдруг получится". Фотку обязательно сделаю, но позже, просто закончил делать я сегодня днем на даче и сфотка в темное время еще пока не получилось. единственное провода варварски соединил))) а что делать, там ужас как не удобно, кстати на фотке 1 вариант, потом намного лучше все получалось, да какая разница как они выглядят, все равно под термоусадочной трубкой их не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ждём фото. Я как сделаю по твоей инструкции отпишусь.Может что нового сделаю! Какой цвет диодов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixon Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 молодец что по шагово показал ка сделал теперь у всез вазд клуба будет подсветка дверей,а вот у меня подсветка ног причем разными цветами переливаються,тут на много сложнее делать и паять. и все равно красава))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Ждём фото. Я как сделаю по твоей инструкции отпишусь.Может что нового сделаю! Какой цвет диодов ? Удачи, я взял белые, в багажнике тоже белые поставил, в задние катафоты поставил красные, а остаток красной зарядил в бардачок. Как то так)))) молодец что по шагово показал ка сделал теперь у всез вазд клуба будет подсветка дверей,а вот у меня подсветка ног причем разными цветами переливаються,тут на много сложнее делать и паять. и все равно красава))) Спасибо))) По хорошему пайка нужна на любом соединении, но не везде с паяльником удобно подойти Изменено 19 июня, 2011 пользователем recruit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Вот спасибо за отчетик :good: давно мечтаю, будет чем занятся в выходные ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta45 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 очень круто =)) спасибо огромное =)) вопрос когда обшивку снимал клипсы не надо никакие покупать ?? или дополнительные крепления , просто я не знаю на чем обшивка держиться на восьмере каждый раз новые приходилось покупать =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 очень круто =)) спасибо огромное =)) вопрос когда обшивку снимал клипсы не надо никакие покупать ?? или дополнительные крепления , просто я не знаю на чем обшивка держиться на восьмере каждый раз новые приходилось покупать =)) Пожалуйста, Клипсы вроде как прочные и вылезают нормально, проблемно снималась только водительская сторона, в двери остались две штуки (надломились крепеж наружного радиуса), вытащил их плоскогубцами и вставил обратно на обшивку, держат отлично, но мой совет конечно купить штучек 5 пускай будут, мало ли что. Вот спасибо за отчетик :good: давно мечтаю, будет чем занятся в выходные ))) Готовь часика 3 на это дело)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 зачет за фотоотчет! +5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 вот оно ну наконец то, а то никто не мог мне сказать откуда из двери брать питание а то неохото тянуть в дверь питание из салона. Спасибо за отчет ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 вот оно ну наконец то, а то никто не мог мне сказать откуда из двери брать питание а то неохото тянуть в дверь питание из салона. Спасибо за отчет ! А смысл тянуть из салона, тогда они будут загораться все вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 up для любителей подсветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corvex Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Огромное спасибо, сегодня сделаю, уже давно все подготовил, ленту купил, двери трижды разбирал а вот куда подключать не додумался, будем надеяться что на плусовом +12в, а не 6в Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Огромное спасибо, сегодня сделаю, уже давно все подготовил, ленту купил, двери трижды разбирал а вот куда подключать не додумался, будем надеяться что на плусовом +12в, а не 6в в темноте еще не видел как светят, но ощущение что слабее чем в багажнике есть. возможно что там и есть 6в. В пятницу на даче гляну Изменено 22 июня, 2011 пользователем recruit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steis Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 во во точно!там 6в!!!!тоже вчера подключал по этой схеме.врезал в водительской двери разъемчик мама и подключил ленту просто проверить.так она еле светит((((закрыл гараж выключил свет и ваще оч тускло((((толку от такого света никакого(((а я и думаю что не так???-лента в магазе то ярко светила)))короче не стал клеить ее..разъемчик оставил внутри обшивки и все собрал на место! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steis Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо corvex, а то я уже собирался покупать другую ленту поярче))) щас дома подключил к питанию 12в светят будь здоров!!!!так что реально там 6в(((надо искать на каком 12) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War1ock Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 на выходных подумаю на эту тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 а концевика нету в двери? свет внутри от замка только вкл что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 а концевика нету в двери? свет внутри от замка только вкл что ли? ну как же нету, должен быть, не зря же на netuning продавали вот такую штуку: Комплект модулей для подключения концевиков дверей Mazda3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 я так полагаю нужно будет сделать это все через релюшку, +12 притащить из салона а управлять как раз замком двери ... как то так ))) если кто додумает эту мысль , будет здорово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.