ПАУЛЬ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 В качестве примера. У меня есть один тендер, по которому поставщик (предоставивший банковскую гарантию) на стадии заключения договора отказался его подписывать. Чета не въехал. Вы берете БГ со всех участников или с победителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Со всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАУЛЬ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Со всех. Я в госах в основном, там БГ (на исполнение обязательств по контракту) даёт победитель перед подписанием контракта заказчиком. Цена БГ у нас -2% от суммы обеспечения по контракту. В вышеописанном случае, думаю желающих попадать на 2-3% от сделки без каких-либо гарантий не много. Т.е. если контракт на 50млн., то все участники скинулись своим банкам по 1-1,5 млн. невозвратных денег, так получается. (Хотя БГ может быть не на сумму всего контракта конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Нет! Невозвратных БГ не бывает :) Ты чего? По условиям соглашения на участие в тендере это типа залога на время проведения. Нужно это чтобы если ты выиграешь, чтобы не смылся и им снова не проводить тендер. Хотя я вообще не понимаю этот идиотизм. Ну смылся и че? Возьмите кто занял 2-е место. Это наша раша. У нас все по идиотски и с запахом тупизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Нет! Невозвратных БГ не бывает :) Ты чего? По условиям соглашения на участие в тендере это типа залога на время проведения. Нужно это чтобы если ты выиграешь, чтобы не смылся и им снова не проводить тендер. Хотя я вообще не понимаю этот идиотизм. Ну смылся и че? Возьмите кто занял 2-е место. Это наша раша. У нас все по идиотски и с запахом тупизма. И это ещё мягко сказано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 И это ещё мягко сказано... Так я всегда мягко выражаюсь На самом деле таких слов еще нет в русском языке, чтобы полноценно описать подобные случае без мата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.