Перейти к содержанию

Резко задымил двигатель

dima0716

Рекомендуемые сообщения

Всем привет сегодня заметил что двигатель дымит причем достаточно сильно, с месяц назад такого не было. А сейчас если хорошенько по газовать идет синий дым и не слабо, масло менял 2 тысячи назад как стояла середина на щупе так и стоит. Мазда3 2.0 спорт 2004 пробег 128тысяч. Сегодня заезжал к мотористу он сказал езди смотри за маслом сколько ест, так сразу не хочет разбирать мотор. Еще вопрос мне когда поменяли масло залили где то 3,7 литра я поездил с неделю смотрю около минимума и долил где то грамм 300 с утра вытащил щуп а там максимум, потом поездил немного опять стало на середину и так стоит, недавно ездил в другой город, где то около 600 за день, приехал посмотрел все в норме так же на середине. Не мог ли я перелить масла и может поэтому задымило(коне что глупо, ну а вдруг ).

масло залито ликвимоле 10w40

1) вообще синий дым это может быть и признак попадания антифриза, на скока я помню

2) масло проверяется на прогретом двигателе, спустя 10 минут после его останова

не врятли антифриз не уходит, а что если утром посмотреть то покажет неправильно.

на прогретом смотрел тоже на середине

Ответьте мне еще на такой вопрос, у меня машина 2004 года т.е дорестайл, а если поставить в нее такой же двигатель только от 2008 года т.е рестайл, он встанет без проблем или нет, блоки то сами одинаковые, а вот все остальное?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...