Перейти к содержанию

Вопросы по ДТП

siv

Рекомендуемые сообщения

Во вторник попал в ДТП. дальше покажу схемы и фотки. Инспектора, прибывшие на место ДТП, нарисовали схему и собрали объяснения, но на руки дали только справку о ДТП.

В общем я нарисовал три схемы. Смотреть по порядку: 1->2->3. Моя машина синяя, его машина серебристая. По схеме я еду сверху вниз по Юрловскому проезду и собираюсь поворачивать на проезд Дежнева. Мне горит зелёный сигнал светофора. На первой схеме видно, что на встречу мне стоят несколько автомобилей и дожидаются разрешающего сигнала светофора. Откуда взялся этот форд я не знаю, выехал ли он с проезда Дежнева или двигался по Юрловскому проезду снизу или просто стоял за этими автомобилями. Я его увидел только когда он полез на встречку. Далее на второй схеме видно, что ДТП произошло на той полосе, по которой двигался я, практически лоб в лоб. Было небольшое отклонение, это можно увидеть по повреждениям на фотке. Это отклонение я также попытался отразить на схеме. На третьей схеме я обозначил расположение наших автомобилей после ДТП.

post-37211-1307793396_thumb.jpgpost-37211-1307793400_thumb.jpgpost-37211-1307793404_thumb.jpg

Ну и фотка после ДТП прилагается.

post-37211-1307793407_thumb.jpg

Вот ссылка на яндекс-карты.

Собственно водила фокуса утверждает, что он ехал на зелёную стрелку. Но по идее даже в этой ситуации он виноват. В общем меня очень волнует один вопрос. Что он может предпринять, чтобы меня сделали виновным в этом ДТП? Какие у него варианты? Просто после ДТП он вёл себя слишком спокойно, как будто знал, что всё будет хорошо...

В общем жду советов и ответов на свои вопросы. Разбор в среду, 15.06.

Кстати, каски ни у кого нет, осаго не расширенное, так что дело-дрянь....

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

не совсем понятно со сфотофорами.. а так еслу ехал на стрелку то у тебя красны горел??? почему он то виноват??? во всех других ситуациях ему еще и встречку написать могут, так как рано выехал на светофор...

блин вот это разворотило ((( сочувствую. по ДТП. так ты ехал на красный что ли??? если на зеленый то имхо он виноват 100%. не убедился в том что его маневр безопасен, т.к. устуить тебе должен был. думаю Эван поможет. не забудь потом рассказать как разбор прошел

авария произошла ЗА перекрестком, сл-но, на какой свет автор проехал перекресток значения вообще не имеет. форд выехал на встречку, в результате чего произошло ЛОБОВОЕ столкновение со встречным автомобилем, что указыавает на то, что форд двигался ПРЯМО по встречной на дороге, имеющей 4 и более полосы, чем нарушил ПДД п.9.2 и должен быть привлечен а админ ответственности по статье 12.15.ч.4 и признан виновным в ДТП.

скорее всего, форду загорелась стрелка и он, дабы не ждать своей очереди с лохами и быдлом, которые стоят перед ним и поворачивают налево, двигаясь по полосам движения в пределах перекрестка (видны на фото), решил срезать угол, проехав по встречной.

если же рассмотреть вариант, при котором форд повернул налево по правилам под зеленую стрелку на перекрестке, он обязан был пропустить завершающую проезд перекрестка мазду, а он этого не сделал и рванул вперед как только загорелась стрелка.

как ни крути, виноват форд со всех сторон.

РЕБЯТА, ПОКУПАЙТЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ!!!!! ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ НА ДОРОГЕ, ОНИ РЕШАТ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ!

не совсем понятно со сфотофорами.. а так еслу ехал на стрелку то у тебя красны горел??? почему он то виноват??? во всех других ситуациях ему еще и встречку написать могут, так как рано выехал на светофор...

Если Форд ехал на стрелку, то у меня должен был гореть красный. Но даже в этом случае он не мог знать какой сигнал светофора горит мне. И согласно пункту 13.5 ПДД он должен был уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

блин вот это разворотило ((( сочувствую. по ДТП. так ты ехал на красный что ли??? если на зеленый то имхо он виноват 100%. не убедился в том что его маневр безопасен, т.к. устуить тебе должен был. думаю Эван поможет. не забудь потом рассказать как разбор прошел

Нет, я ехал на зеленый, но это уже никому не докажешь.

В принципе, Эван выше все грамотно расписал, за что ему большое спасибо и за телефонную консультацию тоже!

Проведя несколько часов за чтением ПДД и анализом карт, мы с женой пришли к выводу, что авария произошла не ЗА перекрестком, а НА нем. Весь участок дороги, изображенный на схеме является одним перекрестком, а непрорисованный участок между дорогами слева является разделительной полосой, так как это одна улица и имя ей - Северный бульвар. Следовательно, пункт правил 9.2 здесь может не сработать.

не, ну вам с женой, конечно, виднее, но «Перекресток» — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. на схеме границы перекрестка выделены красными линиями , а сами перекрестки помечены крестиками. кстати, стоп линия - это не граница перекрестка.

post-9157-1307997809_thumb.jpg

Прерывистая разметка ДО перекрёстка в этом месте предусмотрена исключительно для разворота, но никак не для объезда затора по встречке. Поворот налево под стрелку должен производиться в пределах обозначенной красным области.

УПД: единственное, за что можно попытаться притянуть за уши не вину форда, но хотя бы обоюдку — это твоё маневрирование. В ПДД нет указания избегать ДТП манёврами, но есть требование снизить скорость вплоть до остановки в случае опасности.

Северный бульвар вместе с разделительной полосой является одной дорогой, а Юрловский проезд - соответственно, другой.

post-37211-1307998991_thumb.jpg

Ну и разнесло, не узнать матрену :( Сочувствую :( Дело и правда - дрянь. В том смысле, что, если по ОСАГО выплатят максимальную сумму, то может не хватить на ремонт. Тогда, если захочешь, придется в суд подавать на водителя форда, чтобы он возместил оставшуюся сумму.

По поводу виновника - я даже думать не хочу, что форда оправдают. Может, он был спокойный, потому что тачка не его?

Прерывистая разметка ДО перекрёстка в этом месте предусмотрена исключительно для разворота, но никак не для объезда затора по встречке. Поворот налево под стрелку должен производиться в пределах обозначенной красным области.

УПД: единственное, за что можно попытаться притянуть за уши не вину форда, но хотя бы обоюдку — это твоё маневрирование. В ПДД нет указания избегать ДТП манёврами, но есть требование снизить скорость вплоть до остановки в случае опасности.

Вчера мы опять ездили на перекрёсток и сделали несколько фотографий и видеозаписей. Обнаружили линию разметки 1.7, которая обозначает полосу движения в пределах перекрёстка. В принципе её видно на фотке в первом посте и ДТП произошло где-то как раз на этой линии... Прикладываю фото линии разметки 1.7 на перекрёстке. Судя по всему маслянное пятно на средней полосе - из моей машины.

По поводу маневрирования. Я на тормоз то еле успел нажать, уж не говоря о маневрировании... Он оооооочень резко выехал.

post-37211-1308000264_thumb.jpg

Вот это место.

Screen%2520shot%25202011-06-14%2520at%25201.04.43.png

По ходу, там все так ездят.

Оперировать нужно не понятием "перекрёсток", а "пересечение проезжих частей".

В данном случае на выходе с перекрёстка стоит самостоятельный светофор, поэтому форд ехал на стрелку, не убедившись, что весь транспорт закончил проезд.

Ну и вот, хозяйке на заметку: http://www.altracing.ru/246-vyezd-na-vstre...se-njuansy.html

Вчера мы опять ездили на перекрёсток и сделали несколько фотографий и видеозаписей. Обнаружили линию разметки 1.7, которая обозначает полосу движения в пределах перекрёстка. В принципе её видно на фотке в первом посте и ДТП произошло где-то как раз на этой линии... Прикладываю фото линии разметки 1.7 на перекрёстке. Судя по всему маслянное пятно на средней полосе - из моей машины.

По поводу маневрирования. Я на тормоз то еле успел нажать, уж не говоря о маневрировании... Он оооооочень резко выехал.

post-37211-1308000264_thumb.jpg

В любом случае - он только начинал движение и должен был убедиться в безопасности маневра.

Свидетелей у тебя, конечно же, нет? :(

А более обширные, обзорные фотки ДТП есть? с фордом разбитым?

Это никому не интересно. Достаточно того, как стоят машины.

Мораль: на разборе не говори лишнего. Ты ехал прямо, не меняя полосы, заканчивал проезд перекрёстка. Увидел форд, начал тормозить, не меняя полосы движения, получил удар в лоб.

Всё, больше ничего нельзя говорить.

Ну и разнесло, не узнать матрену :( Сочувствую :( Дело и правда - дрянь. В том смысле, что, если по ОСАГО выплатят максимальную сумму, то может не хватить на ремонт. Тогда, если захочешь, придется в суд подавать на водителя форда, чтобы он возместил оставшуюся сумму.

По поводу виновника - я даже думать не хочу, что форда оправдают. Может, он был спокойный, потому что тачка не его?

В суд полюбому подавать придётся. Сегодня первый раз после ДТП подходил к машине. В общем колёса передние в разные стороны смотрят, левое чуть назад ушло, правое чуть вперёд, плюс на левом колесе замят диск с внутренней стороны и есть сколы на внешней. Есть складка на металле под передним левым крылом в районе двери на несущей железяке, не знаю, как называется. Коробка ушла. В двигателе масла стало больше, значит поддон точно замят, а может и ещё чего. Радиатор вплотную к двигателю прижат, больше ничего не видно...

Тачка действительно не его. Эту машину он брал жене, но она на ней ездить отказалась, т.к. коробка механическая. По его словам у него ещё есть nissan teana. Звонил сегодня в б.у. запчасти. Насчитали сотку только по запчастям, при варианте замены коробки и если двигатель в идеале. Плюс ещё работа обойдётся в полтос полюбому. Чувак сказал, что может купить нашу ласточку за 150, но ИМХО, это слишком мало.

В любом случае - он только начинал движение и должен был убедиться в безопасности маневра.

Свидетелей у тебя, конечно же, нет? :(

А более обширные, обзорные фотки ДТП есть? с фордом разбитым?

В свидетели я вписал жену (гражданскую) в паспорте штампа нет, но живём вместе. К её показаниям могут относиться предвзято. Ещё есть два свидетеля, но на разбор один точно не попадёт (командировка), а у второго с работой может не получиться.

Обзорных фоток нет, естественно в тот момент не думали снимать всё по максимуму, и сняли только повреждения нашей машины...

Maxiller, спасибо за советы. Тоже думаю, что лишний раз рот открывать на разборе не стоит...

Встречку форду не напишут, так как согласно схемам дтп нарисованные Игорянычем, он поворачивал на лево в месте где позволяет разметка. SIV а свидетели ДТП у него есть ????

По поводу твоих свидетелей: Если они даже не придут в день разбора дтп их обязаны опрасить в другой день !!! Поэтому я думаю материал в среду не закроют !!!!!

Встречку форду не напишут, так как согласно схемам дтп нарисованные Игорянычем, он поворачивал на лево в разрешенном месте. SIV а свидетели ДТП есть ???? С тобой кто нибудь ехал в машине ????

Интересно, как можно поворачивая налево столкнуться лоб в лоб?

улиц две, и пересечения проезжих частей/перекрестков - два. зеленый газон разделяет Северный бульвар на две проезжие части. это абсолютно точно.

мне кажется что столкновение произошло до границ перекрестка. иначе поворот налево был бы уж очень крутым. разметка, обозначающая полосы чуть впереди начинается, на фото ее видно. хотя, если ты уверен что ДТП произошло на границах полос, то получается, что на перекрестке. в этом случае он только начал движение а ты заканчивал маневр. все равно он виноват.

post-9157-1308029292_thumb.jpg

Это вина Форда!!!! При повороте, развороте - водитель не должен создавать помех другим участникам дорожного движения!!!! Вина Форда 100%

Эван согласно красным одчеркиваниям, полоса для поворота на лево, за местом ДТП, а осыпь грязи и течь антифриза и масла, всегда остается в первоначальном месте удара!!! Поэтому я считаю вопросов о првоначальном месте удара НЕТ и не должно быть !!!!!! Поэтому вопрос светофоров тут отпадает! Тут чистый встречняк!!! А если даже водитель форда будет писать и изменять свои показания что он хотел развернуться на лево, то все равно его вина, не уступил дорогу т/с двигающимся в прямом направлении!!!!!!!!

Это вина Форда!!!! При повороте, развороте - водитель не должен создавать помех другим участникам дорожного движения!!!! Вина Форда 100%

Эван согласно красным одчеркиваниям, полоса для поворота на лево, за местом ДТП, а осыпь грязи и течь антифриза и масла, всегда остается в первоначальном месте удара!!! Поэтому я считаю вопросов о првоначальном месте удара НЕТ и не должно быть !!!!!! Поэтому вопрос светофоров тут отпадает! Тут чистый встречняк!!! А если даже водитель форда будет писать и изменять свои показания что он хотел развернуться на лево, то все равно его вина, не уступил дорогу т/с двигающимся в прямом направлении!!!!!!!!

ну вот и я про что.

Встречку форду не напишут, так как согласно схемам дтп нарисованные Игорянычем, он поворачивал на лево в месте где позволяет разметка. SIV а свидетели ДТП у него есть ????

По поводу твоих свидетелей: Если они даже не придут в день разбора дтп их обязаны опрасить в другой день !!! Поэтому я думаю материал в среду не закроют !!!!!

В момент столкновения никто не остановился, но к нему тоже сразу же подъехали друзья на чёрном Infinity FX37. Я предполагаю, что они и будут свидетелями.

Интересно, как можно поворачивая налево столкнуться лоб в лоб?

Поворачивая налево лоб в лоб конечно не получится, но он может сказать, что интуитивно выкрутил руль вправо, чтобы избежать столкновения.

улиц две, и пересечения проезжих частей/перекрестков - два. зеленый газон разделяет Северный бульвар на две проезжие части. это абсолютно точно.

мне кажется что столкновение произошло до границ перекрестка. иначе поворот налево был бы уж очень крутым. разметка, обозначающая полосы чуть впереди начинается, на фото ее видно. хотя, если ты уверен что ДТП произошло на границах полос, то получается, что на перекрестке. в этом случае он только начал движение а ты заканчивал маневр. все равно он виноват.

Я не уверен, но лучше рассмотреть наихудший вариант...

Вопроса о перваначальном месте удара действительно нет, он зафиксирован на гаишной схеме и находится на уровне моего заднего бампера на полосе, по которой я ехал.

ну вот и я про что.

+100

Северный бульвар вместе с разделительной полосой является одной дорогой, а Юрловский проезд - соответственно, другой.

post-37211-1307998991_thumb.jpg

Неее..дружище, что это один большой перекресток ЛОГИКА СРАЗУ ЖЕ ОТБРАСЫВАЕТ ЭТОТ ВАРИАНТ.

Т.к. если бэто был ОДИН перекресток, то по нему можно было бы двигаться ТАК: (ИМХО - это не один перекресток)

post-28246-1308032730_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...