Перейти к содержанию

Замок багажника/пятой двери

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток, форумчане! Полазил по поиску сайта-ничего не нашел, поэтому решил создать такую тему!

У меня Мазда 3 хэтчбек 2006г.в. Установлена сигналка, все работает нормально, кроме конечника 5-ой двери! Когда авто стоит на охране и (если с ключа откыть замки) при открывании пятой двери сигналка не орет и не показывает на брелке что 5я дверь открыта, хотя должно! Установщик померял что-то мультиметром и говорит что срабатывает через раз или еще реже! И в установке сигналки косяка нет, а косяк, мол в замке-надо почистить его попробовать! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Либо по каким другим причинам разбирал замок 5-ой двери поделитесь советами, пожалуйста!!!

... А лампочка в багажнике всегда при открытии загорается???

Нет вообще не загорается!! Но я подозреваю что он в положении откл. находилась! Я переключатель туда-сюда включал, а света все равно не было(лампочкувроде исправную поставил-она в салоне до этого горела!)

Нет вообще не загорается!!

А питание мерил? На черном с красной полосой должен минус быть при открытии багажника, на плафоне он черный с синей полосой. А оранжевый с синей полосой на плафоне постоянный плюс! МеРиЙ!!!!! :cool2:

Нет вообще не загорается!!

А питание мерил? На черном с красной полосой должен минус быть при открытии багажника, на плафоне он черный с синей полосой. А оранжевый с синей полосой на плафоне постоянный плюс! МеРиЙ!!!!! :cool2:

kotik636, мерил установщик, но я присутствовал рядышком! :blink: замок сам работает, а не срабатывает видимо конечник(датчик который говорит сигналке открыт замок или нет), он походу как-то глючит может засорилось там чего??? Надо разбирать короче!

Спасибо за советы! :)

kotik636, мерил установщик, но я присутствовал рядышком! :blink: замок сам работает, а не срабатывает видимо конечник(датчик который говорит сигналке открыт замок или нет), он походу как-то глючит может засорилось там чего??? Надо разбирать короче!

А я и писал про концевок! он на прямую сзязан с плафоном в багажнике

А я и писал про концевок! он на прямую сзязан с плафоном в багажнике

Ах вон как.. Тогда еще раз для тех кто в танке (для меня): при открытой 5-ой двери нужно замкнуть один щуп мультиметра на плафон (который освещение погажника),провод черно-синий или черно-красный, так?

А второй на черно-оранжевый (ну на второй провод, короче), так и че должно показать?

Или сначала один провод и на корпус, потом второй провод и на корпус?

А в самом замке не надо ни чего мерить, разирать?

• 10 месяцев спустя...

овсем забыл написать решение проблемы-простите!!!

Разобрал 5-ю дверь, снял замок и хорошенько промыл его WD-40!

Поет нормальный!

Всем спасибо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...