Перейти к содержанию

как отключить на Мazda3 постоянно горящий ближний свет???

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 месяца спустя...

Hmurilova

Может и можно, тока я пока не знаю как это сделать, когда сделаю отпишусь, а так очень неудобно!!!

• 1 месяц спустя...

Офицалы не смогли отключить мне фары, на 6-х отключают а на 3-х нет. Нужно искать альтернативные варианты.

Офицалы не смогли отключить мне фары, на 6-х отключают а на 3-х нет. Нужно искать альтернативные варианты.

они наверное не не смогли, а просто не захотели этого делать, а как выйти из этого положения я не знаю пока!

• 2 месяца спустя...

На фокусах так (возможно и у нас так же):

seregaff

У меня изначально не было скандинавского света, я делал эту фичу сам. ИМХО тебе надо сделать так: нужный блок предохранителей находится с пассажирской стороны снизу бардачка. Чтобы его лучше разглядеть необходимо отодвинуть пассажирское сидение максимально назад. Центральный блок скрывается за непонятным по составу кожухом, наклоняешь голову и видишь два желтых колпачка (пистона не знаю, как еще их можно назвать). Не сильно тянешь по одному вниз, они не окручиваются. Далее снимаешь кожух и перед тобой будет пресловутый блок. Для удобства проводимых операций необходимо немного опустить и потянуть на себя он как бы на салазках.

О всех выше описанных операциях написано в мануале, раздел экстренные ситуации на дороге - замена плавких предохранителей - центральный блок плавких предохранителей (стр. 151-154)

Находишь посадочное место под предохранитель под номером 71. Обозначение расположений есть на обратной стороне кожуха. Вытаскиваешь предохранитель. Реле находиться посередине блока К5. Вытаскиваешь реле.

А вообще поиск рулит!

• 1 год спустя...

я всегда например гоняю с ближним и передними туманками, кроме дождя...

единственный косяк, что когда сидишь в машине и хочешь весь свет выключить, то облом, приходится с габаритами сидеть)))

Великобританский стиль езды, одно из серьезных правил на дороге постаянно включенный ближний свет без него нельзя.

• 1 месяц спустя...

Тут, как раньше говорилось, не один минус.

1. С этой байдой нельзя работать частным детективом (сидеть зимой в заведенной теплой машине и кого нибудь пасти). Пусть машина хоть трижды тонирована, с габаритами или ближним - Палево! Могут быть другие похожие ситуации, по любому неудобно!

2. Автозапуск тоже на хрен нужен с подсветкой.

PS. Действительно не помешала бы функция корректного отключения внешнего освещения при работающем движке.

Ссылка на схему на форуме не помешала бы точно!

Сегодня был у Игоряна, ставил переключатели на омыватели и свет. В итоге:

1. Внешнее освещение можно полностью выключить, но тогда появляется освещение салона (как при габаритах), оно на 100% тушится релюшкой яркости подсветки панели (слева внизу).

2. Омыватели вкл(штатный режим)/полностью выкл.

Так что, вот так. Все решаемо. Цена хорошая, думаю всем понравится.

Игоряну и парням спасибо, все четко, только, блин, замерз пока гулял )))))))))))

Мне сделали так, что выключается свет полностью, подсветка приборов тоже не горит (если тумблер спрятанный выключить). Кроме того , когда резервируешь автозапуск (нажимаешь кнопку II на брелке Шерхана5), независимо от того, включен тумблер или нет, ближний сам гаснет и при автозапуске утром он не загорается. Включается только после того, когда на работющем с автозапуска движке открываешь двери, вставляешь в замок ключ, секунд через 20 включается ближний

Мне тоже предлагали полностью отключить, но это требовало большего вмешательства, тачка на гарантии, сильно влазить не охота

С точки зрения электрики там нет особо сильного вмешательства. Но если с паяльником плохо дружишь, тогда лучше не экспериментировать.

Я себе сам давно перепаял PJB - доволен как слон. Постоянный ближний - это зло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...