Перейти к содержанию

Лямда перед катом BOSCH

Рекомендуемые сообщения

Собственно, диагностика показала, что сбоит первый кислородный датчик, который перед катализатором. Не долго думая купил в магазине универсальный BOSCH. Каково же было мое удивление, когда рассмотрев внимательно старый под капотом, понял, что в BOSCH идет 4 провода, а у меня в оригинале тянется 5(!) проводов! Это получается, что BOSCH не подходит???

Mazda3 HB Touring 2008 (Дрыгатель 2 литра LF17)

Кто ставил не оригинал? Делитесь советами! :-)

Эй, спецы! Неужели никто не менял лямда-зонд???

На 2L идет широкополосный датчик, универсальный лямбда не покатит :) . Кстати на ньюшках 1.6 тоже стали широкополосник использовать!

У меня 2 литра спорт тоже 5 контактов на лямде, поставил от Mazda 6 пред. кузов мотор 2.3L. все Ok.

Цена вопроса б/у 1500р.

Можно от любого мотора М-6!

Где то была же тема, не помню...вроде как кто то ставил не оригинальный датчик, проводки перепаивал..

Это на 1.6(в старом кузове), подходит лямбда от девятки(любой бошевский)

Изменено пользователем kotik636

Я точно знаю что у М6 две фишки, 1-я два контакта и 2-я три контакта, а у мазда3 одна фишка и пять контактов!

на днях выложу фото!

все правельно! Но датчики что там, что там- широкополосники! надо просто переделать фишку.

• 1 год спустя...
Собственно, диагностика показала, что сбоит первый кислородный датчик, который перед катализатором. Не долго думая купил в магазине универсальный BOSCH. Каково же было мое удивление, когда рассмотрев внимательно старый под капотом, понял, что в BOSCH идет 4 провода, а у меня в оригинале тянется 5(!) проводов! Это получается, что BOSCH не подходит???

Mazda3 HB Touring 2008 (Дрыгатель 2 литра LF17)

Кто ставил не оригинал? Делитесь советами! :-)

Попробуй обратись к конторам по тюнингу двигателей, вроде переходник-контроллер есть для установки четырех проводной лямды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...