Urist Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 У меня возник вопрос по поводу рулевого упрпавления- когда я в движении поворачиваю руль до упора руль же должен выравниватся и колеса должны смотреть вперед? а то у меня если его отпустить машина так и будет кругом ездить пока руль не повернешь в другую сторону, это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 У меня возник вопрос по поводу рулевого упрпавления- когда я в движении поворачиваю руль до упора руль же должен выравниватся и колеса должны смотреть вперед? а то у меня если его отпустить машина так и будет кругом ездить пока руль не повернешь в другую сторону, это нормально ? Вы имеете ввиду при полностью вывернутом, допустим в лево, руле и его последующем отпускании руками колеса должны вернутся в исходное положение, т.е. встать прямо самостоятельно без вашей помощи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 У меня возник вопрос по поводу рулевого упрпавления- когда я в движении поворачиваю руль до упора руль же должен выравниватся и колеса должны смотреть вперед? а то у меня если его отпустить машина так и будет кругом ездить пока руль не повернешь в другую сторону, это нормально ? это как так? :blink: я думала такое только на наших копейках-пятерках возможно :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 У меня возник вопрос по поводу рулевого упрпавления- когда я в движении поворачиваю руль до упора руль же должен выравниватся и колеса должны смотреть вперед? а то у меня если его отпустить машина так и будет кругом ездить пока руль не повернешь в другую сторону, это нормально ? это как так? :blink: я думала такое только на наших копейках-пятерках возможно :cool2: нее наши ТАЗы если исправны то они должны выровняться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 У меня возник вопрос по поводу рулевого упрпавления- когда я в движении поворачиваю руль до упора руль же должен выравниватся и колеса должны смотреть вперед? а то у меня если его отпустить машина так и будет кругом ездить пока руль не повернешь в другую сторону, это нормально ? Вы имеете ввиду при полностью вывернутом, допустим в лево, руле и его последующем отпускании руками колеса должны вернутся в исходное положение, т.е. встать прямо самостоятельно без вашей помощи??? ну да это я и имею ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 это не нормально, рейка гнутая! А ДТП не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaZda_ON Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Машина должна выравниваться при движении 100%. Проверяйте рейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 это не нормально, рейка гнутая! А ДТП не было? не было Машина должна выравниваться при движении 100%. Проверяйте рейку. как она будет выравниваться если уль на месте выкручиваешь и начинаешь ехать,как он может сам себе выровняться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaZda_ON Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 как она будет выравниваться если уль на месте выкручиваешь и начинаешь ехать,как он может сам себе выровняться??? Читайте внимательнее в движении, а не на месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G2482 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 В движении колесо стремится принять положение, соответствующее меньшему трению (сопротивлению к качению). На абсолютно любой машине должны возвращаться в "ноль", если иное не заложено конструктивно. Если такое не происходит - рулевое неисправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaZda_ON Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 В движении колесо стремится принять положение, соответствующее меньшему трению (сопротивлению к качению). На абсолютно любой машине должны возвращаться в "ноль", если иное не заложено конструктивно. Если такое не происходит - рулевое неисправно. +1 именно это и было сказано автору, только прямо и простым языком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 В движении колесо стремится принять положение, соответствующее меньшему трению (сопротивлению к качению). На абсолютно любой машине должны возвращаться в "ноль", если иное не заложено конструктивно. Если такое не происходит - рулевое неисправно. про сопротивление качению - бред. при повороте в движении внешнее колесо наклоняется в сторону от центра поворота (центробежная сила), машина кренится в сторону от центра поворота, под действием силы тяжести колесо пытается занять исходное положение - восстановить максимальное пятно опирания на поверхность. а максимальное оно при прямолинейном движении. пример - езда без рук на велосипеде, когда наклоняешься - начинаешь поворачивать, возвращаешь центр тяжести в обратное положение - колесо выпрямляется. да и угол кастера в машине для этого собственно и предусмотрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 у меня выравнивается)) и шесторочка 12 лет выдержки тоже выравнивается)) видимо рейка таво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karbonat84 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Блин, у меня такая же ситуация как у автора, но только на маленькой скорости. Как только скорость увеличивается-все нормально!!! Тоже думал с рулевым что то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 как правило не выравнивается либо из-за резины либо из-за сходразвала.... других причин почти не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 да с развалом все в норме!!и резина тоже))как проверить тяги и наконечники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlalex77 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 У мя выравнивается, но туговато, ручками помогать приходится, может из-за резины R17 205/50? Рулевое оборуд проверяли у ОД, сказали все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.