Mazda47 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Ппц, народ.. пришёл налог около 12 тыс руб. за 150 л.с. Машина зарегена в г.Красногорске. Я не платил его за последние 2 года..(и нах нужно). Вроде бы, по старой ставке было около 2500 рублей.(по новой должно быть около 1250 руб. По идее, должно придти 5000 тыс. рублей за старый год и половина года за новый = 5625 рублей.. откуда там 12 тыс??? пени??? в квитанции тогда не указывают % пени.. ЗА ЧТО ПЛАТАТЬ ТАКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ НАЛОГИ, КОГДА ДОРОГИ НЕ ДЕЛАЮТ ВАЩЕ??? Народ, скока вам приходит налог? Кто платит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Ппц, народ.. пришёл налог около 12 тыс руб. за 150 л.с. Машина зарегена в г.Красногорске. Я не платил его за последние 2 года..(и нах нужно). Вроде бы, по старой ставке было около 2500 рублей.(по новой должно быть около 1250 руб. По идее, должно придти 5000 тыс. рублей за старый год и половина года за новый = 5625 рублей.. откуда там 12 тыс??? пени??? в квитанции тогда не указывают % пени.. ЗА ЧТО ПЛАТАТЬ ТАКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ НАЛОГИ, КОГДА ДОРОГИ НЕ ДЕЛАЮТ ВАЩЕ??? Народ, скока вам приходит налог? Кто платит? смотрите квитанцию, там все написанно, откуда и за что такая сумма набралася) я плачу налог) ибо авто на маманьку записанно, а она боится что ее за бугор с долгами не выпустят поидее ставка по МО 29 рублей за коня (100-150 сил) так что в вашем случае 149*29=4118рэ за год, как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежинка Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Поищи в инете есть калькуляторы расчета налогов, забиваешь свои данные и получается готовый расчет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda47 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Машина не роскошь.если оспорить ставки транспортного налога Наталья Боброва, юрист Недавно налогоплательщик из Тверской области оспорил законность регионального закона, устанавливающего ставки транспортного налога. Значит ли это, что налог можно не платить? Дело о ставках Сейчас на большей части территории России введен транспортный налог, базовые ставки которого установлены в пункте 1 статьи 361 НК РФ. А в пункте 2 этой же статьи сказано, что региональные власти могут увеличить (но не более чем в пять раз) ставки, предусмотренные в НК РФ, чем и не преминули воспользоваться местные чиновники. Однако некоторые налогоплательщики усомнились в законности таких действий. Например, Владислав Кшинин потребовал признать незаконными действующие ставки транспортного налога для легковых автомобилей, применяемые в Тверской области. Гражданин посчитал, что для его машины эта ставка сильно завышена, поскольку она втрое превышает ту, которая установлена на федеральном уровне. Владислав Кшинин: – У меня легковой автомобиль «Опель-Омега», мощность двигателя которого – 210 л. с. В областном законе ставка налога для такой машины – 45 рублей за 1 л. с., значит, я обязан заплатить 9450 рублей (210 л. с. х 45 руб.). Тогда как по НК РФ ставка – 15 рублей за 1 л. с., следовательно, по кодексу я должен заплатить всего 3150 руб. (210 л. с. х 15 руб.). А до 2003 года с меня брали еще меньше, ведь раньше ставка налога с владельцев транспортных средств, используемая в Тверской области, для моей легковушки составляла 12 рублей, а сам налог – 2520 рублей (210 л. с. х 12 руб.). [Налог с владельцев транспортных средств существовал до конца 2002 года, а сейчас заменен транспортным налогом.] Повышение налога ударило по моему карману, да и обидно стало. Все время шли разговоры о введении предельной ставки, но этого так и не произошло. А в определении Конституционного суда РФ от 10 апреля 2002 г. № 104-О написано, что максимальную ставку должен устанавливать федеральный законодатель. Правда, судьи имели в виду налог с владельцев транспортных средств, но мне кажется, что нормы этого документа можно применить и к транспортному налогу. Кроме того, возникает противоречие: первый пункт статьи 361 НК РФ содержит конкретные ставки, а второй – позволяет увеличивать их в пять раз. Наконец, я считаю, что региональные власти обязаны обосновать свои ставки, ведь по статье 3 НК РФ налоги «должны иметь экономическое основание». А так получается, что, если чиновники захотят, – увеличат налог в три раза, захотят – в пять. Поэтому я подал жалобу в Тверской областной суд, в которой не только привел все эти аргументы, но и сослался на Конституцию. По пункту 3 статьи 75 Конституции общие правила начисления налога регулируются федеральным законодательством. Значит, если они введены на областном уровне, налог незаконен, а платить надо только законно установленные налоги (ст. 57 Конституции). Представитель Законодательного собрания Тверской области Татьяна Ипатова с доводами налогоплательщика не согласилась. По мнению тверских властей, их закон не противоречит Налоговому кодексу, ведь регионам разрешено увеличивать ставку налога. Нельзя говорить и о том, что в областном законе не учтено мнение, высказанное КС РФ в определении № 104-О, поскольку по транспортному налогу максимальная ставка существует. Ненадежная победа... продолжение... http://legalru.ru/document.php?id=34044 Транспортный налог снижен в два раза Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в ст. 342 и ст. 361 ч. II Налогового кодекса РФ», который уменьшает базовые ставки транспортного налога в два раза. При этом федеральным властям предоставляется возможность в отношении легковых машин с двигателем мощностью до 150 л.с. вообще вводить нулевую ставку. Итак, с 2011 года базовая ставка налога составит для машин с двигателем мощностью - до 100 л.с. - 2,5 руб. за 1 л.с. - 100-150 л.с. - 3,5 руб. - 150-200 л.с. - 5 руб. - 200-250 л.с. - 7,5 руб. - более 250 л.с. – 15 руб. Но еще раз обратим внимание на словосочетание «базовая ставка». Ведь регионы имеют возможность увеличивать ее аж в десять раз! В результате в некоторых субъектах реального снижения налога может так и не произойти. Например, в бюджете Москвы на 2011 год значится, что поступления от транспортного налога в 2011 году вырастут на 2,6 млрд руб. Хотя, по идее, они должны сократиться. Напомним, что российские власти официально объявили о том, что транспортный налог будет снижен в два раза, но одновременно с этим с 2011 года на один рубль увеличивается акциз на топливо (в 2012 году он вырастет еще на рубль, а в 2013 году прибавит еще один рубль – итого через три года в стоимости каждого литра бензина будет три рубля акциза). http://auto.mail.ru/article.html?id=33036 Получается это всё лажа??? А чё бензин тогда такой бешенно дорогой??? опять в бесчисленный раз обманули русского брата??? акцизы подняли, а налог так и не сбавили... Президент Дмитрий Медведев подписал закон, снижающий базовую ставку транспортного налога вдвое. При этом за субъектами федерации остается право увеличить эту ставку в десять раз. Вместе с понижением ставки транспортного налога вырастут акцизы на нефтепродукты – на три рубля до 2013 года, по рублю ежегодно. Кроме того, будет происходить ежегодная индексации акцизов на бензин. Именно в связи с увеличением акцизов федеральные власти предлагали весной этого года вовсе отменить транспортный налог. Однако субъекты не смогли отказаться от важных поступлений в бюджет. Практически все регионы планируют оставить налог на прежнем уровне. Уже известно, что он не изменится в Москве, Новосибирской, Волгоградской и Воронежской областях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda47 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Офигенные комменты с последней статьи: я вообще не поняла юмора. акцизы - это способ налогообложения ПОТРЕБИТЕЛЯ. то есть покупая бутылку водки, МЫ (не производитель, не продавец, а конечный потребитель) платит налог (он же акциз) за пользование алкогольной продукцией. покупая бензин и платя ациз, мы уже платим налог государству за пользование ТС (так как бензин - это лишь сопутствующий продукт), так почему конечный потребитель (пользователь ТС) платит один и тот же налог (за пользование ТС) ДВАЖДЫ?!!! Наглый пропагандистский 3.14-ЗДЕЖ!!! Снижение базовой ставки в 2 раза + поднятие ее "на местах" не в 5, как раньше, а в ДЕСЯТЬ раз = те же яйца, только в профиль!!! Я пакаль от умиления ! Налог снизили в два раза ! Теперь посчитаем, сколько платить будем. В год я накатываю 30 000км. машинка кушает 10л. на 100км.. Выходит, на год мне нужно 3 000л. бензина. 3 000л. бензина, - это 3 000 руб. акциза в первый год, 6 000 во второй, и 9 000 в третий. В этом году транспортный налог составил 1 800 руб. за год, его снизят в половину, получится 900 руб. ИТОГО: 1 800 Х 3 = 5 400 руб, я заплатил бы за налоги, за три года ! Теперь заплачу 3 000 + 6 000 + 9 000, и + 3 Х 900 = 20 700 ! СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ, за снижение транспортного налога ! АРИФМЕТИКА. Посчитайте сколько вы будите платить в 2013г. На данный момент я плачу ~7000 руб. в год со 170 л.с. Расход ~12 л/100км. В год проезжаю 35000 км, следовательно съедаю около 4200 л/год. Теперь умножаем на 3 рубля с литра и получаем 12600 руб. буду платить акциза в год... и это при том что дор. налог никто полностью отменять не спешит... итого вместо 7000, получаю 12600+ 7000/2=15600. ИМХО Наконец-то увидела человека, который не забыл арифметику. Вы забыли арифметику. *12600+ 7000/2=15600. ИМХО*(с). Все-таки, эта арифметика = 16100. А в случае повышения регионами базовой ставки в 10 раз - 19600. Мы вечно в ж...! До этого платила около 800 рублей за 58 лошадок, а теперь наверно буду от 145 до 400 рублей. Только вот бензин в наших Великих Луках сейчас уже 23,15, значит будет минимум 25. Значит если ездить день на 5 литрах, то государству за год придется отдать минимум 3650 рублей - ОБМАН ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!В чем же тут экономия тогда!!!! Нас вообще за лохов принимают и все для себя делают!!!! Снизили в 2 раза...??? Хе, они же его в прошлом году его подняли, по факту, в 2 раза!!! - Разрешили увеличивать регионам базовую ставку не в 5 раз, а в 10 раз!!! Таким образом, ничего не изменилось для автовладельцев! А вот бензинчик быыыстренько подоражал уже!!! Всё логично. Цены на бензин поднимут под прикрытием снижения ставок. В итоге бензин подорожает, а ставки оставят прежними или поднимут выше. Народ прохавает тихо. Спасибо ЕР. Мужики! ОБМАН ЧИСТОЙ ВОДЫ-РАЗВОД!!! За бензин уже будем поатить больше, а налог НЕ СНИЗЯТ!!! Власти на местах, да и вверху охамели до абсурда: сегодня делапут Пётр Семёнов Воронежской области выступал по ВГТРК и не стесняясь, не моргнув глазом объявил: "Мы понижать не будем ни в коем случае!" И знаете почему??? "Мы деньги основные имеем с этого налога, как же мы снизим и что тогда??? - хамско и нагло отрапортовал не..дяй! Фигня какая-то, вроде же было, что местные органы самоуправления могут повышать в 5 раз(( в одном месте-то убавили в другом аж в 10 раз добавят! Типа с себя все сняли, если что так к местным все претензии!!Отмазались! Наше правительство решило поиметь всех трех: 1. нефтяников через акциз 2.население через акциз и транспортный налог (посчитайте, на сколько возрастут ваши затраты на топливо при повышении акциза на 1 руб. и сколько скостили на транспортном налоге, а если еще учесть, что рубль акциза "бензинщики" все равно включат в стоимость топлива. Больше всех пострадают владельцы авто с двигателями до 150 л.с. И это только при расчете по базовой ставке, а если по повышенной то вообще - толкай машину в бампер). 3.регионы (транспортный налог шел в региональный бюджет, а акцизы идут в федеральный). Опять нае@али народ!Зато как красиво........Парламент с недопрезидентом в шоколаде,а в регионах,получается одни нехорошие чинуши сидят и налог не уменьшают.Браво димону с вовчиком-браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Транспортный налог снижен в два раза - ВЫКИНТЕ ЭТУ ФРАЗУ ИЗ СВОЕЙ ГОЛОВЫ! это все тупой развод, ит прекратите смотреть на ставки по кодексу! Смотрите ставки по законам Москвы, МО и тд. Только там правда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda47 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Типично по русски: понизим, чтобы повысить в N раз! Лохотрон для малышей) Всё больше встречаю комментов про баррикады у Кремля, либо все вымрем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 баррикады у Кремля К сожалению, это не избежно... Налог видимо у тебя за прошлые года, вроде бы меньше платить будем за этот год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda47 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Дык, уже не будем! В регионах людям приходят платёжки с ещё бОльшими суммами... я пока не собираюсь платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 В регионах людям приходят платёжки с ещё бОльшими суммами... Еще не приходят налоги за 11 год!!! А платить всеравно придётся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey93 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 у меня 150л.с пришел налог 3750р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda47 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 В регионах людям приходят платёжки с ещё бОльшими суммами... Еще не приходят налоги за 11 год!!! А платить всеравно придётся.... я не про, именно, 11-й год. Например, привёл самую 1-ю статью выше за 2009й. для начала я всё же намереваюсь придти в налоговую, чтобы мне расписали всю сумму по полкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 В регионах людям приходят платёжки с ещё бОльшими суммами... Еще не приходят налоги за 11 год!!! А платить всеравно придётся.... я не про, именно, 11-й год. Например, привёл самую 1-ю статью выше за 2009й. для начала я всё же намереваюсь придти в налоговую, чтобы мне расписали всю сумму по полкам. я не пойму - зачем куда то ездить?? https://service.nalog.ru/debt/ сюди зайди, вбей данные и все увидишь. лично пользуюсь этим ресурсом, там и квитанции сразу распечатать можно и все увидеть чо по чом. не придумываем велосипедов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavgavgav Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Мне уже третий год налог не приходит, как поставил машину на учет. И https://service.nalog.ru/debt/ всегда говорит, что задолженности нет )) Ппц, народ.. пришёл налог около 12 тыс руб. за 150 л.с. Машина зарегена в г.Красногорске. Я не платил его за последние 2 года..(и нах нужно). Вроде бы, по старой ставке было около 2500 рублей.(по новой должно быть около 1250 руб. По идее, должно придти 5000 тыс. рублей за старый год и половина года за новый = 5625 рублей.. откуда там 12 тыс??? пени??? в квитанции тогда не указывают % пени.. ЗА ЧТО ПЛАТАТЬ ТАКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ НАЛОГИ, КОГДА ДОРОГИ НЕ ДЕЛАЮТ ВАЩЕ??? Народ, скока вам приходит налог? Кто платит? Надо в налоговую топать, скорее всего там накосячили. Прошлую машину я продал в марте, а насчитали налог за весь год. Ничего им не доказывал, сами порылись в своих базах/бумагах и нашли данные, что машина снята с учета. А с нынешней, видать данные из ГИББД гдето по дороге потерялись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Гы) везет вам с налогами :) За 1.6 нынче пришло 1700 рупий ) За другую (2,3л 130 коняк) 2070 р ))) Жду, когда за третью (2,5 143коня) придет ))) Сдается мне - там будет больше, чем за две первых ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda47 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 я не пойму - зачем куда то ездить?? https://service.nalog.ru/debt/ сюди зайди, вбей данные и все увидишь. лично пользуюсь этим ресурсом, там и квитанции сразу распечатать можно и все увидеть чо по чом. не придумываем велосипедов... Я приходил туда проконсультироваться. Заплатил уже. Проще так, пока сумма маленькая) Этот сайт ругается на мой ИНН, типа у меня 11 знаков, а надо 12(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Офигеть какой налог за два года... У меня 65 тысяч в год за два авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Офигеть какой налог за два года... У меня 65 тысяч в год за два авто. в том числе и по этому я не хочу Мку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda47 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 )))) У меня у друга тоже Скайлик с 500 л.с.) по докам 160))) Да и согласен, тему не так что-то я назвал)))) Человек смотрит на название и думает, что зайдя увидит сумму на миллион))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.