Nastushenka Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 день добрый. Ситуация: 01.04.2011 произошло ДТП - в меня, двигавшуюся по главной дороге вылетела со двора 99. Итог: детище Российского автопрома прочертило мне левую сторону от заднего левого крыла до середины водительской двери, обе двери вмяты. у меня и у виновника ОСАГО. 04.04.2011 мною было подано заявление об ущербе в страховую виновника. в общем все как положено. сегодня, спустя месяц, я позвонила в страховую с просьбой предоставить мне результат экспертного заключения. а, для справки, недели полторы назад я звонила с той же просьбой, на что мне озвучили сумму выплаты в размере 27 539,05 р. я в счастье - всего на несколько тысяч меньше того, что я реально потрачу на ремонт. в общем сегодня мне называют сумму в размере 14 099,05 р. мол, окончательная сумма, с учетом дефектов эксплуатации.. (видимо, по их мнению, я с еще более вмятыми дверьми ездила. поверьте, это было не так). а теперь вопрос: че делать то, а?? то, что они собираются выплатить (кстати, прямым текстом говоря о том, что вовремя они ничего не выплачивают, а это еще + к геморру с бумазейками по разным организациям) даже рядом не стоит с тем, что я потрачу на ремонт, учитывая то, что я его буду делать у друзей, и в мой бюджет будет входить только затраты на расходники - т.е. двери, краска. в общем, Бен, ай нид хелп!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 день добрый.Ситуация: 01.04.2011 произошло ДТП - в меня, двигавшуюся по главной дороге вылетела со двора 99. Итог: детище Российского автопрома прочертило мне левую сторону от заднего левого крыла до середины водительской двери, обе двери вмяты. у меня и у виновника ОСАГО. 04.04.2011 мною было подано заявление об ущербе в страховую виновника. в общем все как положено. сегодня, спустя месяц, я позвонила в страховую с просьбой предоставить мне результат экспертного заключения. а, для справки, недели полторы назад я звонила с той же просьбой, на что мне озвучили сумму выплаты в размере 27 539,05 р. я в счастье - всего на несколько тысяч меньше того, что я реально потрачу на ремонт. в общем сегодня мне называют сумму в размере 14 099,05 р. мол, окончательная сумма, с учетом дефектов эксплуатации.. (видимо, по их мнению, я с еще более вмятыми дверьми ездила. поверьте, это было не так). а теперь вопрос: че делать то, а?? то, что они собираются выплатить (кстати, прямым текстом говоря о том, что вовремя они ничего не выплачивают, а это еще + к геморру с бумазейками по разным организациям) даже рядом не стоит с тем, что я потрачу на ремонт, учитывая то, что я его буду делать у друзей, и в мой бюджет будет входить только затраты на расходники - т.е. двери, краска. в общем, Бен, ай нид хелп!!! 1 - Для начала получить то, что дают. Если задерживают, то см п.2. 2 - В суд. Можно самому, можно с юристом. Все. А вообще, читайте тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Делать независимую экспертизу. На основе ее результатов писать заявление на имя ответственного работника СК (в моем случае с РОСНО был Директор департамента вроде урегулирования убытков) с требованием добить бабла. Если не поможет, то в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastushenka Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Делать независимую экспертизу. На основе ее результатов писать заявление на имя ответственного работника СК (в моем случае с РОСНО был Директор департамента вроде урегулирования убытков) с требованием добить бабла.Если не поможет, то в суд. независимая - поздняк, т.к. мне друзья выгнули дверь, дабы я могла по человечески садиться в машину, и считай фото экспертизы СК и моей будут отличаться, и на это, я думаю они пресанут день добрый.Ситуация: 01.04.2011 произошло ДТП - в меня, двигавшуюся по главной дороге вылетела со двора 99. Итог: детище Российского автопрома прочертило мне левую сторону от заднего левого крыла до середины водительской двери, обе двери вмяты. у меня и у виновника ОСАГО. 04.04.2011 мною было подано заявление об ущербе в страховую виновника. в общем все как положено. сегодня, спустя месяц, я позвонила в страховую с просьбой предоставить мне результат экспертного заключения. а, для справки, недели полторы назад я звонила с той же просьбой, на что мне озвучили сумму выплаты в размере 27 539,05 р. я в счастье - всего на несколько тысяч меньше того, что я реально потрачу на ремонт. в общем сегодня мне называют сумму в размере 14 099,05 р. мол, окончательная сумма, с учетом дефектов эксплуатации.. (видимо, по их мнению, я с еще более вмятыми дверьми ездила. поверьте, это было не так). а теперь вопрос: че делать то, а?? то, что они собираются выплатить (кстати, прямым текстом говоря о том, что вовремя они ничего не выплачивают, а это еще + к геморру с бумазейками по разным организациям) даже рядом не стоит с тем, что я потрачу на ремонт, учитывая то, что я его буду делать у друзей, и в мой бюджет будет входить только затраты на расходники - т.е. двери, краска. в общем, Бен, ай нид хелп!!! 1 - Для начала получить то, что дают. Если задерживают, то см п.2. 2 - В суд. Можно самому, можно с юристом. Все. А вообще, читайте тут гран мерси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIMVD Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Делать независимую экспертизу. На основе ее результатов писать заявление на имя ответственного работника СК (в моем случае с РОСНО был Директор департамента вроде урегулирования убытков) с требованием добить бабла.Если не поможет, то в суд. независимая - поздняк, т.к. мне друзья выгнули дверь, дабы я могла по человечески садиться в машину, и считай фото экспертизы СК и моей будут отличаться, и на это, я думаю они пресанут А если потребовать копию протокола осмотра эксперта СК , там и фотки есть и для начала к независимому, ну а потом в суд.. В любом случае нужны хорошие знакомые в данных организациях, либо свой адвокат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oposum Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 была АНАЛОгичная ситуация, только в меня со двора вылетел старенький джопель, итогом было - коцаный диск, переднее левое крыло, водительская дверь до середины, менты дописали еще передний бампер, хотя его не задели (пришлось чуть шкуркой терануть чтобы потом полирнуть и все ;) ) через 3 недели пришли мои деньги - 11800+700 руб замена диска. покраску детали страховая оценила в 1600 рублей/ 2 нормочаса, т.е. 1 н/ч покраски - 800 рублей. а вапще обратись к гуру юриспруденции, думаю он подскажет как быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastushenka Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Делать независимую экспертизу. На основе ее результатов писать заявление на имя ответственного работника СК (в моем случае с РОСНО был Директор департамента вроде урегулирования убытков) с требованием добить бабла.Если не поможет, то в суд. независимая - поздняк, т.к. мне друзья выгнули дверь, дабы я могла по человечески садиться в машину, и считай фото экспертизы СК и моей будут отличаться, и на это, я думаю они пресанут А если потребовать копию протокола осмотра эксперта СК , там и фотки есть и для начала к независимому, ну а потом в суд.. В любом случае нужны хорошие знакомые в данных организациях, либо свой адвокат.. я сегодня с них стрясла копию полностью экспертного заключения. там это все есть, но фотки то ч/б- фиг что поймешь.. кстати, СК постоянно ссылается на то, что мол это заключение - внутренний документ, и они его вам представлять не будут, типа могут сделать только копию листа где калькуляция расписана. так вот, ВРАНЬЁ! согласно п 70 правил об ОСАГО. после торжественного тыкания менеджера в сей пункт, мне был выдан весь толмут была АНАЛОгичная ситуация, только в меня со двора вылетел старенький джопель,итогом было - коцаный диск, переднее левое крыло, водительская дверь до середины, менты дописали еще передний бампер, хотя его не задели (пришлось чуть шкуркой терануть чтобы потом полирнуть и все ;) ) через 3 недели пришли мои деньги - 11800+700 руб замена диска. покраску детали страховая оценила в 1600 рублей/ 2 нормочаса, т.е. 1 н/ч покраски - 800 рублей. а вапще обратись к гуру юриспруденции, думаю он подскажет как быть) по логике СК, у меня замена, снятие/установка двери, покраска обойдется.... внимание!!! 1 380 рэ. класс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.