Перейти к содержанию

аудиосистема мазда 3

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какой импеданс ( сопротивление) у штатной магнитолы маздули 3? Мазда 2007г.в. CD проигрыватель обыкновенный. Хочу поставить колонки JBL GTO-6508C. У них импеданс (сопротивление) 2 ом. А какой поддерживает штатная магнитотла?

ээээ.

я чего-то не допонимаю?

Ты можешь поставить акустику с любым сопротивлением, вопрос лишь в том прокачается ли она без усилка.

ДжиБиЭльки твои будут играть.

На 2 Ом акустике при том же напряжении будет ток вдвое больший, чем расчетный на 4 ом акустике.

То есть при достаточно большом сигнале получится перегрузка по току, усилитель может перегреться и сгореть.

Вот поэтому я и спрашиваю, какое у штатной сопротивление!!!

На 2 Ом акустике при том же напряжении будет ток вдвое больший, чем расчетный на 4 ом акустике.

То есть при достаточно большом сигнале получится перегрузка по току, усилитель может перегреться и сгореть.

Вот поэтому я и спрашиваю, какое у штатной сопротивление!!!

тут история такая.

стандартные магнитолы рассчитаны (в большинстве своем) на сопротивление нагрузки в 4 Ома.

есть конечно варианты и с 8 омными колонками, но это, в основном, встречается в старых машинах.

компания JBL в свое время сделала "финт ушами". Они стали выпускать акустику с импедансом 2 Ома и позиционироват ее как очень хороший вариант для замены штатной акустики.

и делали упор именно на то, что у нас мол акустика 2-хомная, а штатная 4-х омная. Т.е. при сохранении той же выходной мощности вашей магинтолы , вы получаете в два раза большую громкость.

правда повелись на это далеко не все. и поэтому компания с недавнего времени стала писать на коробках с акустикой - подходят для подключения к магнитолам вместо 4 омной акустики. Точнее там не надпись, а некий стикер с картинкой, которая об этом говорит.

так что не парься. JBL это хороший вариант именно для замены типа вынул\вставил штатной акустики.

Ничего с твоей магнитолой не случится

• 6 месяцев спустя...

привет. скажите пожалуйста, эти колонки подойдут в передние двери? зарипел динамик в моей двери((( теперь думаю о замене, нужно именно вынул-вставил...

привет. скажите пожалуйста, эти колонки подойдут в передние двери? зарипел динамик в моей двери((( теперь думаю о замене, нужно именно вынул-вставил...

да. подойдут.

Если у тебя там не "блины", как у некоторых Мазд бывает

да. подойдут.

Если у тебя там не "блины", как у некоторых Мазд бывает

спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...