brick Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какой импеданс ( сопротивление) у штатной магнитолы маздули 3? Мазда 2007г.в. CD проигрыватель обыкновенный. Хочу поставить колонки JBL GTO-6508C. У них импеданс (сопротивление) 2 ом. А какой поддерживает штатная магнитотла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никто Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 ээээ. я чего-то не допонимаю? Ты можешь поставить акустику с любым сопротивлением, вопрос лишь в том прокачается ли она без усилка. ДжиБиЭльки твои будут играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 На 2 Ом акустике при том же напряжении будет ток вдвое больший, чем расчетный на 4 ом акустике. То есть при достаточно большом сигнале получится перегрузка по току, усилитель может перегреться и сгореть. Вот поэтому я и спрашиваю, какое у штатной сопротивление!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsheep Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 На 2 Ом акустике при том же напряжении будет ток вдвое больший, чем расчетный на 4 ом акустике. То есть при достаточно большом сигнале получится перегрузка по току, усилитель может перегреться и сгореть. Вот поэтому я и спрашиваю, какое у штатной сопротивление!!! тут история такая. стандартные магнитолы рассчитаны (в большинстве своем) на сопротивление нагрузки в 4 Ома. есть конечно варианты и с 8 омными колонками, но это, в основном, встречается в старых машинах. компания JBL в свое время сделала "финт ушами". Они стали выпускать акустику с импедансом 2 Ома и позиционироват ее как очень хороший вариант для замены штатной акустики. и делали упор именно на то, что у нас мол акустика 2-хомная, а штатная 4-х омная. Т.е. при сохранении той же выходной мощности вашей магинтолы , вы получаете в два раза большую громкость. правда повелись на это далеко не все. и поэтому компания с недавнего времени стала писать на коробках с акустикой - подходят для подключения к магнитолам вместо 4 омной акустики. Точнее там не надпись, а некий стикер с картинкой, которая об этом говорит. так что не парься. JBL это хороший вариант именно для замены типа вынул\вставил штатной акустики. Ничего с твоей магнитолой не случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 elsheep, спасибо тебе огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsheep Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 elsheep, спасибо тебе огромное. you are welcome! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Всех с днем победы! Поставил вчера колоночки свои. Звук обалденный, просто катаюсь и радуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubetskoy Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 привет. скажите пожалуйста, эти колонки подойдут в передние двери? зарипел динамик в моей двери((( теперь думаю о замене, нужно именно вынул-вставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsheep Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 привет. скажите пожалуйста, эти колонки подойдут в передние двери? зарипел динамик в моей двери((( теперь думаю о замене, нужно именно вынул-вставил... да. подойдут. Если у тебя там не "блины", как у некоторых Мазд бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubetskoy Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 привет. скажите пожалуйста, эти колонки подойдут в передние двери? зарипел динамик в моей двери((( теперь думаю о замене, нужно именно вынул-вставил... да. подойдут. Если у тебя там не "блины", как у некоторых Мазд бывает спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.