Перейти к содержанию

Помощь детскому дому

Carmolis

Рекомендуемые сообщения

Как я поняла вы собирались, но не собрались поехать в тульский детский домик!

А ни у кого нет желания помгать подмосковному???

я нашла пока пару вариантов достаточно интересных! если народ соберется, буду связываться с детскими домиками и выяснять что и как у них нужно или нет!

В бывшем клубе ездила в нижегородский, но это сложновато и далеко, а детям помощь и общение нужны чаще!

Кто желает организоваться???

вот два пока предварительных варианта:

первый мне кажется интереснее!

1. ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Рег. номер: 50-37-01-01

Регион: Московская область

Район: Малаховка

Тип учреждения: детский дом

Название: МОУ Дошкольный детский дом "Соната"

Почтовый адрес: 140030, Московская обл., Люберецкий р-н, п. Малаховка, ул. Тургенева, 17

Телефоны: (495) 501 53 09

Факс: (495) 501 53 09

Руководство: Директор Артемова Анна Анатольевна, бухгалтер - Третьякова Ольга Васильевна, зам. По АХЧ - Мазурина Ольга Васильевна

Банковские реквизиты: Получатель: МОУ дошкольный детский дом <Соната>, ИНН 5027090794, КПП 502701001, Р/сч. 40703810240242000006, К/с: 30101810400000000225 в ОСБ № 7809 Сбербанк РФ г. Москва, БИК 044525225

Вышестоящая организация: МУ Комитет по образованию (Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 209)

РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ

Дата основания: 1954 год

Направления деятельности: Образовательное, воспитательное, лечебно-оздоровительное, коррекционно-развивающее, диагностическое

История: С 1954 года детский дом был для слабослышащих и глухих детей. Это был один из первых детских домов для детей с недостатками слуха в России. На базе учреждения проходили многие семинары, конференции, открывались первые экспериментальные базы, читали лекции известные ученые.

Персонал: В Учреждении работает 44 сотрудника, из них: руководство - 5, воспитатели - 10, преподаватели - 6, врачи - 1, медсестры - 3, технический персонал - 10. Персонал соответствует по количеству и по квалификации.

Количество детей в учреждении: В Учреждении воспитывается 50 детей, из них: в возрасте от 1 до 4 лет - 5; от 4 до 7 лет - 39, от 7 до 10 лет - 6 (девочки - 20, мальчики - 30 ).

Возраст детей: от 3 до 7 лет

Количество детей-сирот: 23

Количество детей с отклонениями в развитии: 14

Принцип формирования группы: По возрасту

Обучение детей: Обучение по программе детского сада и обучение по программе для слабослышащих детей

Лечение детей: В учреджении оказывается первая медицинская помощь. Состояние медкабинета и медоборудования не соответствует потребностям учреждения

Летний отдых: Летом дети остаются в учреждении

Общение детей: Дети общаются со взрослыми, живущими работающими за пределами учреждения. Организовываются поездки в цирк, на экскурсии. Учреждение принимает участие в конкурсах детского творчества.

МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА

Здания: Учреждению принадлежит 1 здание - типовое двухэтажное постройки 1954 года. Капитальный ремонт не проводился. Последний косметический ремонт делали в июне 2005 года. Есть необходимость капитального ремонта.

Автотранспорт: Учреждению принадлежит автотранспорт: Москвич-2141 (год выпуска 1994, степень износа - 100%). Есть потребность в автотранспорте для перевозки детей к врачам и на экскурсии.

Компьютеры: Есть 4 компьютера. Нет компьютерного класса. Нет выхода в интернет. Нужен компьютер для медблока.

Игрушки и игры: Игры и игрушки соотвествуют потребностям учреждения по возрасту детей и по количеству. Игровой комнаты нет. Дети имеют личные игрушки

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Шефство, помощь: Помощь от российских организаций поступает редко, от иностранных никогда.

Потребности учреждения: Учреждению необходимы: - медоборудование и инструменты, - обувь (размер от 16 до 34), - мебель, предметы интерьера, - посуда, кухонные принадлежности, - игры и игрушки, - развивающие пособия, - книги, - кантовары, - компьютеры и ПО, - инструменты.

Привлечение добровольцев: Добровольцев привлекаем. Нужна помощь в косметическом ремонте, уборке территории и пр, занятий с детьми, подготовке праздников

2. ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Рег. номер: 50-37-02-01

Регион: Московская область

Район: Малаховка

Тип учреждения: дом ребенка

Название: Люберецкий специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики.

Почтовый адрес: 140090, Московская обл., Люберецкий р-н, п. Малаховка, ул. Красная Змеевка, 4

Телефоны: (495) 501 99 18

Факс: (495) 501 42 27

Сайт: http://www.malakhovka.ru

Руководство: Главврач - Введенская Татьяна Петровна

Банковские реквизиты: Получатель: Люберецкий дом ребенка. Р/Счет 40603810040240100033 в Сбербанк России г. Москва, к/счет 301018104000000000225, ИНН 5027027464, БИК 044525225

Вышестоящая организация: Министерство здравоохранения Московской обл. (Адрес: г. Москва, Электрический пер., 6)

РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ

Дата основания: 1938 год

Направления деятельности: Оздоровительно-воспитательная реабилитация.

Персонал: В Учреждении работает 99 сотрудников, из них: руководство - 1, воспитатели - 21, преподаватели - 4, врачи - 4, медсестры - 43, технический персонал - 26. Персонал соответствует по количеству и по квалификации.

Публикации в СМИ: Периодически публикации в прессе.

ДЕТИ В УЧРЕЖДЕНИИ

Количество детей в учреждении: В Учреждении воспитывается 81 детей, из них: в возрасте от 0 до 1 года - 16; от 1 до 4 лет - 49; от 4 до 7 лет - 16 (девочки - 32, мальчики - 48 ).

Возраст детей: от 0 до 5 лет

Количество детей-сирот: 81

Количество детей с отклонениями в развитии: 20

Принцип формирования группы: Группы смешанные.

Лечение детей: В Учреждении оказывается первая и специализированная (лечение неврологических больных, вакцинация) медицинская помощь. Медкабинет и медоборудование не соответствует потребностям Учреждения.

Летний отдых: Летом дети остаются в Учреждении.

Общение детей: Дети общаются с детьми и взрослыми, живущими и работающими за пределами Учреждения. Для детей организуют поездки и экскурсии в зоопарк, Макдоналдс, парк, развлекательный центр.

МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА

Здания: Учреждению принадлежит 1 здание. Здание требует капитального и косметического ремонта.

Автотранспорт: Учреждению принадлежит автотранспорт: ВАЗ 21200 (год выпуска - 2004), Газель пассажирская (год выпуска - 1999), УАЗ 39629 (год выпуска - 2003). Есть потребность в автотранспорте для перевозки детей и доставки продуктов.

Компьютеры: Есть 9 компьютеров. Нет компьютерного класса. Нет выхода в Интернет. Есть потребность в компьютерах для основной работы и выхода в Интернет.

Игрушки и игры: Игры и игрушки соответствуют потребностям по возрасту детей и по количеству. Нет игровой комнаты, у детей есть личные игрушки.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Шефство, помощь: Помощь от российских организаций и граждан поступает редко.

Потребности учреждения: Учреждению необходимы: - продукты питания, - медикаменты, - мед. оборудование и инструменты, - одежда (возраст от 0 до 5 лет), - обувь (размеры от 10 до 16), - мебель, предметы интерьера, - посуда, кухонные принадлежности, - постельное белье, одеяла, подушки, матрасы, - спортинвентарь, - игры и игрушки, развивающие пособия, - книги, учебные пособия, - канцелярские принадлежности, - компьютеры и ПО, - средства связи, - бытовая техника, - инструменты, - принадлежности для рукоделия.

Привлечение добровольцев: Добровольцев не привлекаем. Есть потребность в добровольцах для уборки территории, здания.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Koshka

во-первых у них написано в чем они нуждаются!

во-вторых, уточню позвонив им.

собираем вещи, если надо деньги, а они нужны всегда и едем!

а в первую очередь дети нуждаются в общении!!!

маленькие очень радуются, когда к ним приезжают и общаются с ними!

хотя и 16-летние дети общаются сгорящими глазами...но маленькие более искренние.

а если с определенным детским домом все пойдет хорошо, можно придумывать им праздники! проводить минимаздовки с участием малышей у них в дд!

Прочитал про один дом, про второй... и не знаю даже какой из них выбрать...

Carmolis

Ты два одинаковых вставила :) Давай второй.

megadenis

балин...оплошала

вечером выложу инфу о втором...хотя мне этот именно больше приглянулся!

Carmolis

Ну понятно, что больше. Аш два раза выложила. Выбираааайте люди дорогие Третьего не дано :)

Я смотрю в вас тут весеннее обострение. Котедж, маршбрасок мазд3, детские дома... А потом будет пеший проход с плакатами "Довыпендривались!" Шучу.

Дети это всегда хорошо. Правда ослабленный слух это не есть жизненно важный элимент. Надо спасать тех кто может приносить пользу обществу, но в силу болезни нет возможности. Тема конечно очень интересная. Правда не знаю сколько присоедениться. 2-3 человека сделать особо не смогут много. Если конечно ты не дочка абрамовича :)

ну я готова помочь...т к насобирала кучу вещей и игрушек,весь гараж заставлен...собирались в тулу ехать но чего-то все молчат...т

*Irishka*

ок!

давайте тогда я позвоню в эти детские дома узнаю чего у них и как и тогда уже будем что-то решать!

начинать надо с малого! да и пока все не увидишь воочию сам, понять насколько это стоит того невозможно!

Я то же за, помогу всем чем смогу, одеждой игрушками, канцтоварами-точно, возможно что и мебелью какойто. Я еду точно, район малаховку знаю оч хорошо, могу посодействовать в организации. Будут вопросы пишите в личку. могу подключить дополнительных людей, которые всеми руками только за!!! Ведь Дети ето наше будущие, какие бы то они нибыли, им нужна наша помощь!!!

итак информация, которую узнала!

звонила в ДД №1, до второго не могу дозвониться...

Сказали, что нужна обувь с 15-22 размер. Дети там с 3-7 лет.

Нужны настольные игры, раскраски, карандаши, фломастеры, лото, домино, мозайки, паззлы.

мягкие игрушки НЕ НУЖНЫ!!!

одежду лучше привозить сказали новую, но в хорошем состоянии б/у тоже можно!

приезжать лучше в выходные с 10-12 или с 15-18.

По телефону со мной пообщались достаточно мило! Разговаривала с директором.

Мне кажется, стоит сделать пробную вылазку туда для начала!

Возможно смогу в эти выходные!

У кого есть желание, присоединяйтесь!

Carmolis

..умничка!!!

..я живу в Жуковском *(это совсем рядом с Малахокой)...

..могу съездить на место и все посмотретьи поговорить с директором....

..звони 8-916-552-17-31

*Irishka*

давайте решим со временем где-то в четверг-пятницу!

т.к. ехать не далеко и не долго, я думаю поездка занять может часов 5-6 максимум!!! в обе стороны!

Совенок

я сама из Удельной, дача там!

интересно самой тоже посмотреть...т.к. масенький опыт есть....оком окинуть надо!

потому как я не совсем поняла то ли им периодически привозят что-то...то ли не очень они верят в то, что привезут!

для начала надо определиться с минимальным набором того, что повезем!

у меня есть немного одежды!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...