gomora Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Здорово, что вы так убеждены в том, что делаете)) Наверняка это и клиентов заражает позитивом. А как вы начинали? сразу самостоятельно после курсов или вообще без предварительной подготовки? в любой сфере есть таланты и самоучки,но это скорее исключение, а не правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosmoke Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Здорово, что вы так убеждены в том, что делаете)) Наверняка это и клиентов заражает позитивом. А как вы начинали? сразу самостоятельно после курсов или вообще без предварительной подготовки? в любой сфере есть таланты и самоучки,но это скорее исключение, а не правило. ну а как иначе))работу нужно любить,или это уже каторга) Я прошла обучение в Ингосстрахе,кстати,бесплатное,правда сначала нужно пройти тестирование было,но я считаю,что это очень правильно,ибо отсеиваются сразу недобросовестные люди,которые потом и формируют негативное отношение людей к агентам.причем расписание сама себе подбирала.Очень много полезной информации узнала,тренинги мегаинтересные,вообще гораздо уверенне стала себя чувствовать ,даже в обычной жизни!Талант это здорово,но на нем долго не продержишься,знания нужны и постоянное саморазвитие) Потом постепенно начала работать,мне всячески помогали,конечно изначально было непросто,много нового пришлось изучить,но методом проб и ошибок сформировала клиентскую базу и сейчас вполне довольна.застраховала 2-3 машины в месяц и можно порадовать себя отпуском с теплые страны,благо график свободный) :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gomora Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вот мня больше всего заинтересовала часть вашей фразы " мне всячески помогали". если можно поподробней расшифруйте в че конкретно эта помощь выражалась и как это все организовано. Может быть в договоре прописано или просто на словаъх обещают? Ведь потом пойти найди ответственного ..у нас ведь как обычно..сначала наобещают. а потом ищи-свищи ответственного(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханыч Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А разве страховые агенты обманывают?? они же только предлагают ту или иную страховку. и насколько я знаю агенты ничего себе не накручивают, платится им только процент с продажи, на этом они и зарабатывают.. Тебе рассказать как зарабатывают агенты? :) Если ты думаешь, что на эти жалки проценты от сделки, то ошибаешься. Точнее такие как правило зарабатывают копейки и это является их приработком, а не заработком. Остальные тупо берут деньги, не платят в страховую, а когда наступает страховой случай, то привозят с оформленной задней страховкой. Конечно это по договоренности с клиентом. При этом некоторые "честные" возвращают половину страховки в конце года если ничего не случилось. Я лично еще не разу не воспользовался страховкой. А только плачу и плачу. Мне они нахер не сдались. Ушатаю машину, то это будет моя вина и сам заплачу. Угнали машину, сам виноват, что не поставил хорошую защиту. Ладно каско хоть по согласию, а вот осаго меня ЗАСТАВЛЯЮТ платить и при чем я не разу не брал со страховой они поднимают цену то и дело ноя, что им мало слишком. А по моему мнению они просто зажрались. Не агенты, а владельцы страховых. Они видят в этом холявная бабло. Че они делают? Да ничего. Это легальная пирамида! Как работают агенты,могу рассказать я!Я не знаю как в других компаниях,но у нас в Ингосстрахе,агенты работают прежде всего для клиентов,я не первый год в этой сфере,и никого не обманывала и обманывать не собираюсь.Проценты от сделок у меня выходят совсем не жалкие,от себя я ничего клиенту не набавляю,а наоборот в большинстве случает могу сделать отличную скидку,а заработок мой меня вполне устраивает.а что касается выплат,то с этим проблем у нас тоже нет,сами ехали с моря,по дороге случилась неприятная ситуация с машиной,но отдых нам это никак не испортило ,ибо сразу по приезду домой,получили компенсацию.если б это было такой пирамидой,свою собственность и не подумала бы страховать и друзьям,родственникам и т.д. тоже бы не стала впаривать,не такой я человек.а так-все пользуются и никто не жалуется! Вот ктстати очень интересно и наглядно, две разные точки зрения. Теперь насколько я понимаю, если уж идешь работь страховым агентом то точно надо идти в известную компанию, раз вы там хорошо зарабатываете, значит они своих сотрудников ценят:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosmoke Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Вот мня больше всего заинтересовала часть вашей фразы " мне всячески помогали". если можно поподробней расшифруйте в че конкретно эта помощь выражалась и как это все организовано. Может быть в договоре прописано или просто на словаъх обещают? Ведь потом пойти найди ответственного ..у нас ведь как обычно..сначала наобещают. а потом ищи-свищи ответственного(( Ну вот я училась на на Войковской ,там для начинающих агентов есть стажировка: работа с куратором-наставником, который помогает освоить практические аспекты работы агента (заполнение полисов, произведение расчетов), а также поможет адаптироваться в новой деятельности, всегда поможет советом. Приезжала я туда по мере необходимости, все вопросы по телефону в основном решала) В другихх офисах кураторы тоже есть, и тоже все объяснят ,если нужно, но вот такой «наставнической» функции у них нет. Мне лично эта стажировка безумно помогла во всяком случае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda-man Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 MegaDen а кто ты про профессии? Кем работаешь? Потому что я работаю страховым агнетом и халявного в этой профессии нет ничего. Халявишь = не работаешь = не получаешь деньги! Все зависит от тебя самого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 MegaDen а кто ты про профессии? Кем работаешь? Потому что я работаю страховым агнетом и халявного в этой профессии нет ничего. Халявишь = не работаешь = не получаешь деньги! Все зависит от тебя самого! Владелец производственной компании. Все что делает страховой агент это заполняет одну и туже бумажку и базовую цифру умножает на коэфициенты. Извини, но такой работе можно даже обезьяну научить. Соответственно она должна оплачиваться также. Я сомневаюсь что ты получаешь 15-20 тыс. в месяц ;) Вот про это я и говорю написав что брокеры получают незаслуженно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gomora Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 И чего же вам тогда в брокеры не пойти? Я уверена, что если и есть в жизни случаи, когда люди получают не по заслугам много, так это скорее исключение из правил и единичные случаи. Получают много те брокеры, которые не только бумажки заполняют, которые оказывают услугу клиенту, помогают ему ( знаю на своем опыте) . просто такие небезразличные и грамотные люди пользуются успехом у клиентов, о них молва из уст в уста переходит- сарафанное радио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda-man Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 MegaDen только прежде чем заполнить эту самую бумажку, нужно найти того, чье имя туда вписать) а это не так уж и легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomash Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Сори за офф... вот лично для меня агент это один человек который работает либо в страховой, либо в брокерской компании и при этом продает страховые продукты. А вот брокер это компания которая работает с несколькими страховыми компаниями, с предлагает своим клиентам широкий спектр продуктов от разных компаний (за исключением аффилированных брокеров). Брокер обычно имеет более весомую позицию в отношении со страховой компанией и может лоббировать интересы своих клиентов в отличии от одного агента, здесь работает закон масс. Страховой тяжелее послать брокера который приносит условно 1000 клиентов в месяц, чем послать одного агента. при этом в брокерской компании работают такие же агенты как и в страховой компании, и отношение к клиентам формируется политикой компании а не агентом, внезависимости от того страховая или брокерская компания. То MegaDen а по поводу уважаю, или не уважаю, если так смотреть то у каждого найдется в списке профессия которую он не уважает, и так мы можем дойти до того что мы просто не будем уважать друг друга. Вот к примеру, я могу не уважать менеджера автосалона, почему? - я прихожу в автосалон с конкретной потребностью купить определенную машину определнной комплектации, и у меня не надо выявлять потребность, или к примеру могу не уважать сотрудника банка, почему? - я прихожу в банк с конкретной потребностью оплатить коммуналку или штраф, и у меня не надо выявлять потребность, тоже могу скзаать про страхового агента. Но это еще не повод унижать или не уважать таких людей и их труд. Не все такие как мы. Не все приходят уже со сформированной потребностью в чем то. Задача страхового агента найти клиента, выявить (вскрыть) его потребность в той или иной услуге страховой компании, и поврь это не самый легкий труд, учитывая отношение к страхованию в стране, и несформированность этого рынка. Поэтому думаю надо уважать труд любого, не важно кто он агент, менеджер, сотрудник банка, уборщик мусора и т.п. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрукт Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 MegaDen Страховой агент это тот же самый менеджер по продажам, менеджер по продажам плохая професия? MegaDen а кто ты про профессии? Кем работаешь? Потому что я работаю страховым агнетом и халявного в этой профессии нет ничего. Халявишь = не работаешь = не получаешь деньги! Все зависит от тебя самого! Владелец производственной компании. Все что делает страховой агент это заполняет одну и туже бумажку и базовую цифру умножает на коэфициенты. Извини, но такой работе можно даже обезьяну научить. Соответственно она должна оплачиваться также. Я сомневаюсь что ты получаешь 15-20 тыс. в месяц ;) Вот про это я и говорю написав что брокеры получают незаслуженно много. В твоей организации есть манагеры по продажам ? 1. Если ты считаешь что страховые агенты макаки как ты говоришь, сможешь сам показать мастер класс (ведь это же легко) ? 2. Страховой агент не расчитывает страховки этим занимается андеррайтер 3. Выписывают полисы реализаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gomora Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Этот вид продаж еще называется- активные продажи. Далеко не каждый способен быть эффективным на этом поприще. Я просто знаю по своему опыту работы в офисе, что из 10-ти человек только я могла обзвоны компаний с предложениями делать. У большинства комплексы и ступоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screwdriver Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 так.. между делом.. работа страхового агента не ограничивается продажей касок и осаг и даже страхованием дач вообще страхование - это очень мощный и полезный механизм, которым в современном обществе пользуются все. не вижу тут никакого стервятничества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosmoke Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 так.. между делом.. работа страхового агента не ограничивается продажей касок и осаг и даже страхованием дач вообще страхование - это очень мощный и полезный механизм, которым в современном обществе пользуются все. не вижу тут никакого стервятничества Согласна! На самом деле агент должен знать массу информации разноплановой,быть хорошим психологом,более того страхование,это очень перспективное направление сейчас в бизнесе,одно из самых быстроразвивающихся.И современный человек должен понимать,что агент-это не продавец пирожков на рынке,а полноценный специалист.хотя и против продавцов пирожков ничего не имею)) Просто не все люди понимают,что человеку действительно может нравится презентовать свой продукт людям(в данном случае страховой),постоянно быть в движении,обрастать новыми связями,подбирать наиболее выгодные условия страхования.И если для них самих дико познакомиться с человеком,и убедить его стать своим клиентом,то сразу начинаются обвинения в стервятничестве и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gomora Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Реально, так и есть. Я вот "проаналитила" даже просто круг своего общения и точно могу сказать, что сейчас наступил, так называемый, момент истины в страховании. Или, проще говоря, переломный момент в сознании людей. Очень многие, несмотря на все казусы и ляпы работы ск, почувствовали вкус и интерес к страховому продукту. Это касается и касок, и, особенно, добровольного медицинского страхования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ну вот видите как все просто :) А если бы я это не написал, то стали бы вы так подробно все расписывать? :) Теперь человек получил сполна ответ на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрукт Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ну вот видите как все просто :) А если бы я это не написал, то стали бы вы так подробно все расписывать? :) Теперь человек получил сполна ответ на свой вопрос. :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gomora Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Основное качество перспективного страхового агента однозначно- опережать на шаг мысли клиента и строить разговор так, чтобы он сам пришел к выводу, который вы для него придумали, а именно, что страховаться надо у вас и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.