Перейти к содержанию

Собираюсь приобрести участок в СНТ

yurec30

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь приобрести участок в СНТ, с земельными, жилищными и т.д. вопросами не сталкивался, дел никогда не имел. Кто в курсе, как переоформляется участок? Мне владелец говорит просто у нотариуса это все как то решается, но я так понимаю у нотариуса только доверенность можно выписать. И еще мне владелец втирает что на его участке возможна регистрация (прописка)... Кто недавно занимался переоформлением, с чего начинать?

Кстати участок приватизированный, как мне сказали, есть документы на участок от 89года, и документы на дом, тоже от 89года. в общем что нужно смотреть из документов, что как делать, не хочется облажаться :) заранее спасибо!

Собираюсь приобрести участок в СНТ, с земельными, жилищными и т.д. вопросами не сталкивался, дел никогда не имел. Кто в курсе, как переоформляется участок? Мне владелец говорит просто у нотариуса это все как то решается, но я так понимаю у нотариуса только доверенность можно выписать. И еще мне владелец втирает что на его участке возможна регистрация (прописка)... Кто недавно занимался переоформлением, с чего начинать?

Кстати участок приватизированный, как мне сказали, есть документы на участок от 89года, и документы на дом, тоже от 89года. в общем что нужно смотреть из документов, что как делать, не хочется облажаться :) заранее спасибо!

берёте хозяина с документами и прямиком не к натариусу а регистрационную палату к которой прикреплён земельный участок.

документы 89-года необходимо будет обновить в процессе сделки купли продажи земельного участка.

по ходу оформления вероятнее всего понадобяться геодезисты для установления точных границ и дальнейшего присвоения кадастрового номера.

а вообще лучше нанять знающего человека из местных который занимаеться оформлением участков и пусть он оформляет) мне это стоило год назад 15т.р. в калужской губернии.

Геодезисты то нафига? :) Их вызов знаешь сколько стоит? :) Нотариус не только доверки офрмляет, но и сделки по купле продаже вообще то. А вообще если сам не соображаешь в теме, то лучше отдать кому то это все сделать. Иначе что нибудь напутаешь или забудешь и потом будешь бегать бумажки собирать. Много за такие сделки не берут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...