yurec30 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Собираюсь приобрести участок в СНТ, с земельными, жилищными и т.д. вопросами не сталкивался, дел никогда не имел. Кто в курсе, как переоформляется участок? Мне владелец говорит просто у нотариуса это все как то решается, но я так понимаю у нотариуса только доверенность можно выписать. И еще мне владелец втирает что на его участке возможна регистрация (прописка)... Кто недавно занимался переоформлением, с чего начинать? Кстати участок приватизированный, как мне сказали, есть документы на участок от 89года, и документы на дом, тоже от 89года. в общем что нужно смотреть из документов, что как делать, не хочется облажаться :) заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkin Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Собираюсь приобрести участок в СНТ, с земельными, жилищными и т.д. вопросами не сталкивался, дел никогда не имел. Кто в курсе, как переоформляется участок? Мне владелец говорит просто у нотариуса это все как то решается, но я так понимаю у нотариуса только доверенность можно выписать. И еще мне владелец втирает что на его участке возможна регистрация (прописка)... Кто недавно занимался переоформлением, с чего начинать?Кстати участок приватизированный, как мне сказали, есть документы на участок от 89года, и документы на дом, тоже от 89года. в общем что нужно смотреть из документов, что как делать, не хочется облажаться :) заранее спасибо! берёте хозяина с документами и прямиком не к натариусу а регистрационную палату к которой прикреплён земельный участок. документы 89-года необходимо будет обновить в процессе сделки купли продажи земельного участка. по ходу оформления вероятнее всего понадобяться геодезисты для установления точных границ и дальнейшего присвоения кадастрового номера. а вообще лучше нанять знающего человека из местных который занимаеться оформлением участков и пусть он оформляет) мне это стоило год назад 15т.р. в калужской губернии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Геодезисты то нафига? :) Их вызов знаешь сколько стоит? :) Нотариус не только доверки офрмляет, но и сделки по купле продаже вообще то. А вообще если сам не соображаешь в теме, то лучше отдать кому то это все сделать. Иначе что нибудь напутаешь или забудешь и потом будешь бегать бумажки собирать. Много за такие сделки не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBA07 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Обратись в агентство недвижимости к человеку который занимается земельными участками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.