Перейти к содержанию

Подскажите чем обработать

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, сегодня после мойки на задних подкрыльниках на внутренней части на границе порого и арки увидел что откалывается краска, рукой провел отлетела как шелуха, оголился металл, с обеих сторон. участки не большие, по моему из под колес камни били. хочу наждачной бумагой эти участки зачистить и нанести какую нибудь заморскую жидкость. подскажите чем лучше обработать (да так что бы просто помазать и забыть про проблему), весной сыро боюсь дальше пойдет. да и еще задняя подвеска материалом защищена МАТ поймешь аналог валенка кто нибудь снимал ее, может без нее лучше будет, что под ней твориться вопрос, думаю настоящее логово коррозии. Мазда 3 2005 г.в.

покрасить!

да там два участка размером с 50 копеек, из-за этого гнать на покраску

Зачистить, обехжирить и кисточкой покрасить на два слоя. Я бампер там сбоку подкрасил - краска чуть не та -так никто даже внимание не обращает:) А у тебя в таком интимном месте шелуха пошла. Красить обязательно.

а с этим валенком что делать

валенок, тоже покрасить..

а потом выбросить)))))

у валенков со временем гниют пластины скрепляющие его (он из неск кусков) и он в один прекрасный момент наматывается на колесо.

поверх валенков ставят пластиковые подкрылки (цена вопроса 1т.р.)...

есть еще жидкие подкрылки, делают в сервисах типа антикора/антигравия + кой какая шумоизоляция, при этом пластиковые уже не ставят..

если сам надумаешь, то сними валенки там все промой, зачисть и забрызгай каким нить аникором... типа рост-стоп или TECTYL ZINC BODYSAFE они в том числе в виде спреев продаются (400р/балончиг)

кисточкой, тогда намути тиктилцинк (как-то так) я переднее крыло царапнул прям в уголке до металла на стыке с бампером... и так удачно, что даже бампер не задело. взял и полосочку 5 мм шириной намазал. коричневая полоска.. высохла на солнышке и нормуль, никакой керхер и бесконтактная мойка не берёт :)

а валенки.. продавалась такая хрень, типа липучки, только сильная, на внутреннюю часть крыла приклеивается одна часть, вторая большим степлером приклёпывается к валенку, и зацепляется... подругому никак... либо, пластиковые подкрылки в помощь...

Здравствуйте я новечек предлагаю такую фишку, покупаете прозрачный силикон и тонким слоем, красиво наносим на края арки будет вам счастье камешки не смогут пробить эту защиту, а просто будут отпружинивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...