antipod Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ситуация такая. Бедный студент ударил бампер, в результате чего образована трещина в области противотуманки и номера. Пока по-колхозному примотал на веревку, ездить так больше не могу, стыдно. Стоимость ремонта 8000 с покраской. Пока денег на это удовольствие нет. И будут ближе к лету. Есть только паяльник, друг, небольшой бюджет и относительно прямые руки (не считая спаленной магнитолы:)) прочел массу статей, в результате чего сформировались вопросы: - как лучше осуществить временный ремонт? Сетка+ стеклоткать + эпоксидный клей? Не помешает ли это при правильном использовании, нормальному, дальнейшему ремонту бампера у профессионалов? - Можно ли в данному случае обойтись без пайки? Будет ли надежно соединение вроде. Эпоксидная смола+ стеклоткань+ отвердитель. В несколько слоев? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vo111db Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Этот бампер надо паять! Тем более самый эффективный способ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey_oz Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Как я собирал бампер на ваз 2115: Инструменты: шило, паяльник, капроновые нитки, сетка металическая и капроновая, строительный фен, прикатной ролик Работа: Делаешь несколько дырок вокруг трещин и стягиваешь всё капроновыми нитками - чтобы стянуть все трещины и выровнить бампер. Паяльником пропаиваешь трещину Снимаешь часть ниток и с внутренней стороны греешь феном и вплавляешь(при помощи фена и ролика) сетку. и так по всей трещине, постепенно снимая все нитки. с внешней сторны я тоже вплавлял. С внутренней стороны заливали ещё какой-то эпоксидкой с армированной тканью. Потом шпаклёвка и пораска(в моём случае красил балончиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED-DRAGON Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 я бы не стал его делать проще купить голый б.у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Алексей_оз предложил хороший способ. Так же можно купить бампер в цвет на разборе. У меня когда была подобная ситуация то я наделал дырок шилом вокруг трещины и сшил проволокой так и езжу стех пор а другой бампер ждет покраски лежа на балконе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Спаял с сеткой. Бюджет 250 руб + шаурма для друга. Теперь шпаклевка и покраска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Решил не плодить темы, выложу сюда, может кому пригодится. была такая вмятина: Вылечил с помощью 2 чайников кипятка и рук товарища, который лил кипяток на вмятину, а я выдавливал... Результат: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad86 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Такой бампер лучше не делать,если только авто на продажу.Зацепишь сугроб или я уж молчу про брдют и лопнет вся пайка.Работал атомаляром знаю что говорю.купи б.у 1500-2000 руб. +покраска. А по поводу вмятин если есть руки то это не проблема хоть пластик хоть метал. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.