Перейти к содержанию

Ремонт бампера своими руками

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Бедный студент ударил бампер, в результате чего образована трещина в области противотуманки и номера. Пока по-колхозному примотал на веревку, ездить так больше не могу, стыдно. Стоимость ремонта 8000 с покраской. Пока денег на это удовольствие нет. И будут ближе к лету. Есть только паяльник, друг, небольшой бюджет и относительно прямые руки (не считая спаленной магнитолы:)) прочел массу статей, в результате чего сформировались вопросы:

- как лучше осуществить временный ремонт? Сетка+ стеклоткать + эпоксидный клей? Не помешает ли это при правильном использовании, нормальному, дальнейшему ремонту бампера у профессионалов?

- Можно ли в данному случае обойтись без пайки? Будет ли надежно соединение вроде. Эпоксидная смола+ стеклоткань+ отвердитель. В несколько слоев?

спасибо

post-33427-1301953567_thumb.jpg

Как я собирал бампер на ваз 2115:

Инструменты:

шило, паяльник, капроновые нитки, сетка металическая и капроновая, строительный фен, прикатной ролик

Работа:

Делаешь несколько дырок вокруг трещин и стягиваешь всё капроновыми нитками - чтобы стянуть все трещины и выровнить бампер.

Паяльником пропаиваешь трещину

Снимаешь часть ниток и с внутренней стороны греешь феном и вплавляешь(при помощи фена и ролика) сетку. и так по всей трещине, постепенно снимая все нитки. с внешней сторны я тоже вплавлял.

С внутренней стороны заливали ещё какой-то эпоксидкой с армированной тканью.

Потом шпаклёвка и пораска(в моём случае красил балончиком)

Алексей_оз предложил хороший способ. Так же можно купить бампер в цвет на разборе. У меня когда была подобная ситуация то я наделал дырок шилом вокруг трещины и сшил проволокой так и езжу стех пор а другой бампер ждет покраски лежа на балконе. :)

• 6 месяцев спустя...

Решил не плодить темы, выложу сюда, может кому пригодится.

была такая вмятина:

40bbe0328d71t.jpg

Вылечил с помощью 2 чайников кипятка и рук товарища, который лил кипяток на вмятину, а я выдавливал...

Результат:

1e738693239at.jpg

Такой бампер лучше не делать,если только авто на продажу.Зацепишь сугроб или я уж молчу про брдют и лопнет вся пайка.Работал атомаляром знаю что говорю.купи б.у 1500-2000 руб. +покраска.

А по поводу вмятин если есть руки то это не проблема хоть пластик хоть метал. :good:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...