Перейти к содержанию

Подняли цену? или просто развод???

ANVIKSL

Рекомендуемые сообщения

Добрый времени всем форумчанам!

Нахожусь в Челябинске, дождался в "автомире" свою тройку импульс лайн на автомате. 1,5 месяца назад заказали по ценнику в 705 тысч. Сегодня звонили с ДЦ сказали, что машинка подошла, договорились забрать в вскр...но менеджер сказал, что ценник подрос на 7000р. в итоге должны заплатить 712 т.р. Цена вопроса небольшая, но все же неприятно отдавать кому-то 7000 в дилерском центре. Менеджер сказал, что цены подросли официально, можете посмотреть на сайте...на сайте я ничего не увидел, звонил в Мазда Мотор Рус, там сказали про имп. лайн и про повышение цены ничего не известно(т.е. у них нет оф. информации). Насколько правомерно дилер задрал ценник. Понятно, что они коммерческая организация, и что они на этом зарабатывают...но они совсем окуели, почему 7000, а не 17000 или не 1000р.... ! На что давить чтоб не отдавать им 7000, на эти деньги куплю лучше иммобилайзер нормальный.

Жду Вашего совета, как им отказать...

Кстати знакомый покупал летом тоже тройку, причем там же в автомире, мы приехали, заключили основной договор на 667т.р.,оплатили. Через час звонят и говорят, когда мы уже забыли про них, и поставили машину на учёт... "мы забыли сказать, что цена повысилась на 6000 и поэтому нужно доплатить и исправить договор...." мы просто окуели от такой постановы... вообщем хором культурно отговорили(благо юрист с нами был...). Вообщем разводят, просто жулики с оф. полномочиями и авторизационными письмами!

У тебя же есть подписанный договор на руках? Это закон. Как написано, так и должно быть. Я так думаю. На 100% достоверность не притендую.

в договоре есть ссылка на увеличение стоимости? если нет---то....всех можно послать идти лесом!

есть предварительный договор, пункт в предварительном договоре: "Цена автомобиля является ориентировочной и определяется по прайс листу продавца, действующему на день подписания основного"...у меня в предварительном подписан ценник в 705000, основной будет подписан только в понедельник. Как мне кажется продавец это ОД,а поставщик это мазда мотор рус...но вот на каком основании продавец задирает ценник, требовать каких либо документов от ОД, и должны ли они их мне предоставить?

есть предварительный договор, пункт в предварительном договоре: "Цена автомобиля является ориентировочной и определяется по прайс листу продавца, действующему на день подписания основного"...у меня в предварительном подписан ценник в 705000, основной будет подписан только в понедельник. Как мне кажется продавец это ОД,а поставщик это мазда мотор рус...но вот на каком основании продавец задирает ценник, требовать каких либо документов от ОД, и должны ли они их мне предоставить?

Как ты понял, я тоже с Челябинска, и маздой рулит у нас только Автомир. :D Да, все верно, в договоре у тебя такой пункт есть, на второй страницы, я когда читал, сразу же задал этот вопрос, он мне сказал, что от них это не зависит, все от производителя, и макс. на тройку могут поднять на 6000 - 7 руб, с маздой 6 обычно на 15000 , меня это к счастью не коснулась, 1.6 мех туринг + .

Если они ссылаются на сайт, а ты не видишь подорожания там, то пусть для начала они тебе покажут новые цены.

Позвони ОД и спроси, как потенциальный покупатель, цены на машины. Может, просто конкретный менеджер хочет нажиться.

Это Официальный Диллер! Они не имеют право завышать цену на авто, зарабатывают они только на доп. оборудовании. Цена на машины по всей стране одинаковые, пусть показывают бумагу о повышении цен значит, официальную. Или жалуйся мазда моторс ру

В предварительном договоре цена прописана 705. Все, помаши дядей ручкой и забирай машину. А иначе припугни судебными тяжбами по закону "О защите прав потребителя" . Они в одностороннем порядке не имеют права завышать уже установленную и определенную с покупателем цену.

Так в договоре прописан ценник 705 и написано, что цена ориентировочная...окончательная цена устанавливается на день, когда я оплачиваю остальную сумму...походу если у них прайс поднялся, то придется платить....

Сегодня звонил как обычный покупатель, разговаривал с другим менеджером, сказала что имп.лайн на автомате 11 года стоит сейчас 712., я ей говорю что месяц назад стоила 705....она говорит-да, но уже подорожала по прайсу, можете приехать посмотреть прайс...вообщем похоже придется жуликам отдать 7к.:( Либо когда звонил в мазда мотор рус консультант натупила...

Спросил а подарки предусмотрены? Они говорят-на 10 год да, на 11 нет...я говорю хотябы коврики дадите если закажу: мне ответили там уже есть текстильные ковры в комплекте...а по моей машине менеджер сказал, что коврами там и не пахнет, и стоить будут 4к.... получается он их уже себе оприходовал и продаст тыщи за 3-4?)) буду забирать обязательно наеду на него...

у меня в тойоте недавно знакомые забрали рав4, 11 года. Так ему подарили, куртку, сумку и еще чего-то...во мля!

а вот я заказывал свой авто в декабря, ожидание до начала марта было невыносимо... отказался от этого авто производства 2011 года...

в итоге обзванивал все салоны, искал такую которую заказал...

в итоге взял себе в рольф химки, маздулю 2010года... с бонусом в 33000 рублей и на эти бабки поставил защиту картера, дефлектора, сигнализацию...

может проще в москве найти авто 10 года ? приехать и забрать от сюда?

А договор ребята всегда нужно читать и обговаривать перед тем как подписывать)

а вот я заказывал свой авто в декабря, ожидание до начала марта было невыносимо... отказался от этого авто производства 2011 года...

в итоге обзванивал все салоны, искал такую которую заказал...

в итоге взял себе в рольф химки, маздулю 2010года... с бонусом в 33000 рублей и на эти бабки поставил защиту картера, дефлектора, сигнализацию...

может проще в москве найти авто 10 года ? приехать и забрать от сюда?

А договор ребята всегда нужно читать и обговаривать перед тем как подписывать)

за 7 к. ехать в Москву...за 2000 км...хкм...я б за 30к. не поехал(если считать издержки, это в нуль:) с большим минусом)

в договоре видел, что стоимость ориентировочная, суть то не в том, что цена изменилась, суть в том, что в мазда сотор рус какая-то пипетка сказала, что цена не изменилась, а у дилера прайс уже изменился, в этом вопрос...вообщем кто-то натупил ОД или Мазда МР. А договоры читаю всегда, т.к. есть юрист в семье, и по сути дела, он мне сказал сразу-предварительный договор-х!ня, все, что там написано-обязательство по сути дела на 90% только покупателя, а продавец в идеале(получил бабосы, заказал поставщику и все...а если что не так-виновник поставщик и покупатель:). Вот такое договора у ОД.

за 7 к. ехать в Москву...за 2000 км...хкм...я б за 30к. не поехал(если считать издержки, это в нуль:) с большим минусом)

в договоре видел, что стоимость ориентировочная, суть то не в том, что цена изменилась, суть в том, что в мазда сотор рус какая-то пипетка сказала, что цена не изменилась, а у дилера прайс уже изменился, в этом вопрос...вообщем кто-то натупил ОД или Мазда МР. А договоры читаю всегда, т.к. есть юрист в семье, и по сути дела, он мне сказал сразу-предварительный договор-х!ня, все, что там написано-обязательство по сути дела на 90% только покупателя, а продавец в идеале(получил бабосы, заказал поставщику и все...а если что не так-виновник поставщик и покупатель:). Вот такое договора у ОД.

тогда в чем прикол темы?))) если тебе твой юрист уже все сказал...

к чему разговор?))) если даже из-за 30 тыщ не поедишь...

ты сам владеешь информацией, тобишь тема не актуальна...

а если просто интересно за что подняли цену... я думаю тебе скажут включи телевизор и посмотри новости про Японию))))

если в договоре не прописано что это конечная стоимость, то поздравляю...

в моем договоре заказа была прописана предоплата 20 000 руб и сколько мне осталось заплатить за авто... никаких изменений!!!!

тогда в чем прикол темы?))) если тебе твой юрист уже все сказал...

к чему разговор?))) если даже из-за 30 тыщ не поедишь...

ты сам владеешь информацией, тобишь тема не актуальна...

а если просто интересно за что подняли цену... я думаю тебе скажут включи телевизор и посмотри новости про Японию))))

если в договоре не прописано что это конечная стоимость, то поздравляю...

в моем договоре заказа была прописана предоплата 20 000 руб и сколько мне осталось заплатить за авто... никаких изменений!!!!

для особо одареных...:

суть в том, что в мазда мотор рус какая-то пипетка сказала, что цена не изменилась, а у дилера прайс уже изменился, в этом вопрос...вообщем кто-то натупил ОД или Мазда МР

буду добиваться в мазда мотор рус. все таки изменили или нет...и у каждого дилера свой договор. Япония не в счет, она утонула, когда машина была на территории РФ...

попробуй найти другую пипетку и убедиться в этом еще раз?)))))))))))

чем разводить тут дебаты)

уговорил! :good:

а на самом деле добился правды-что расценка на модель 11 года приходит к ОД только в феврале и ее они публикуют,на момент заключения договора цена соответствует 10 году...

вообщем тема закрыта!

TO ГАДёнышЪ - "можно закрывать?" :acute:

))))))))))

если в договоре не прописана четко и конкретно сумма, то они как правило цены меняют в рублях из за курса.... вот и все...)

я думаю, что остались единицы из ОД, которые с момента первого взноса заключают договор с фиксированной ценой(кагда ждёшь больше 2 месяцев) т.к. они понимают, что риски несут они, если цена поднимется, а ценник по договору с покупателем останется тот же...вообщем опять же-наше Российская демократия...всё в народ, всё для людей

а по поводу курса:

на 30.01.2011 машина моя стоила 23770$....что в пересчете на курс 30-01-2011 29,66р. за 1 бакс получается 705 000р. Если брать курс на 25-03-2011, то 23770$=675 000р.

т.е. если привязка к доллару, то должны были поднять на 30 000к. или на косарь зелени...короче дилер он и в африке дилер. Поэтому у него и старлайн а92 стоит 27к безустановки(против 8500 у знакомых...).

вот вот... но я заключал с фиксированной ценой...

и все вышло ок...

так что тут забей и не парься, даже еслиничего умного не скажет пипетка...

то толку всеравно нет, договор кривой...

Я вообще договор не подписывал в Автомире. Прочитал, не понравились некоторые пункты. Говорю - я подписывать это не буду, либо правим, либо увы. Говорят - ну не подписывайте.

Потом машину притащили, а цены упали и так как никаких обязательств я не подписывал, то благополучно от нее отказался в пользу более дорогой и лучше комплектации.

подписывать не подписывать решает каждый сам... просто если бы тебя заставила нужда или иная причина взять всетаки ту, что обговорил на словах, тебя могли послать побоку, вдруг у манагера друг захотел бы именно её:)...тогда бы ты курил в сторонке, а кто-то на ней все таки уезжал помахав тебе известным жестом.. У меня ситуация другая, я могу отказаться ничего не потеряв в деньгах(за отказ от договора, т.к. цена изменилась), но не буду, не стоит это того. как то так...

у меня было условие в случаее моего отказа я получаю обратно предоплату 20 тыщ) так что мне было не страшно вообще)

подписывать не подписывать решает каждый сам... просто если бы тебя заставила нужда или иная причина взять всетаки ту, что обговорил на словах, тебя могли послать побоку, вдруг у манагера друг захотел бы именно её:)...тогда бы ты курил в сторонке, а кто-то на ней все таки уезжал помахав тебе известным жестом.. У меня ситуация другая, я могу отказаться ничего не потеряв в деньгах(за отказ от договора, т.к. цена изменилась), но не буду, не стоит это того. как то так...

Если менеджеру важнее зарезервированную тачку другу пораньше втюхать, чем бонус с продажи заработать, ну чтож поделать, пошел бы тогда в другой салон. Благо они на каждом шагу. Да и не думаю так, если честно, что продавец будет рисковать своим рабочим местом ради того чтобы друга порадовать.

Если менеджеру важнее зарезервированную тачку другу пораньше втюхать, чем бонус с продажи заработать, ну чтож поделать, пошел бы тогда в другой салон. Благо они на каждом шагу. Да и не думаю так, если честно, что продавец будет рисковать своим рабочим местом ради того чтобы друга порадовать.

он бонус так и так заработает...тебе продаст или комуто еще...просто на словах он обязательств ни перед кем не несет...и продаст тому кто быстрей бабло вкинет....

Цены действительно повысились.

Правда меня сразу предупредили.

Заказывал мазду в январе в кларусе. Мне тогда и сказали- хотите 2010- платите 724 000, хотите 2011- платите 731 500. Я решил подождать и взять 2011.

На оф. сайте все цены опубликованы.

Во вторник забираю свой мобиль)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...