Перейти к содержанию

Реальные проценты по кредиту

Spol

Рекомендуемые сообщения

Объясните кто-нибудь ... что это значит?

Я вот взял машину под определённый процент, прописанный в договоре, рассчитали - выплачиваю.

Где нереальные проценты ?

Вот привел пример , первый банк попавший в поле зрения...

грешить на всех не буду....

Попробуйте посчитать что получается в итоге....

Развод.JPG

Spol

Учти...это ежемесечно... то есть если счтитать по заявленым процентам то к ним еще нужно добавить 12*0.7%=8.4% ( т.е. уже не 24% а 32.4% и это годовых... а срок минимум 24 месяца )

а если срок 36 месяцев то вообще красотища

Если есть вопросы по кредитам обращайтесь. Все расскажу Я ими только и живу. Не умею копить хоть тресни, но зато умею вовремя возвращать долги :) Совмещаю приятное с полезным так сказать. По сему знаю почти все банки и их системы.

• 2 месяца спустя...

2 megadenis.

Мне интересна система расчета %% на остаточную сумму выплаты по кредиту. К примеру я взял 12к на 3 года под 15% годовых. Получается сумма % по кредиту равна 5400 а общая сумма выплат за 3 года 17400. Ежемесячно надо выплачивать 483.3 .

Некоторые банки пишут, что выплата %% по кредиту начисляется на остаточную сумму выплат. Если я досрочно начинаю гасить кредит (скажем по 1000 ежемесячно) как будут расчитыватся % на остаточную стоимость ? Ежемесячная сумма выплат уменшится или срок выплат уменшится ? И если не гасить кредит досрочно, а платить строго указанную сумму, будет ли сумма ежемесчных выплат уменьшатся (если банк расчитывает %% на остаточную сумму кредита) ?

davka

Реальная ставка составит около 60-65 % годовых. Точнее высчитывать долго.... А зачем ты в Балтийский банк сунулся? Есть же масса других...

Если есть вопросы по кредитам обращайтесь. Все расскажу Я ими только и живу. Не умею копить хоть тресни, но зато умею вовремя возвращать долги :) Совмещаю приятное с полезным так сказать. По сему знаю почти все банки и их системы.

Гы-гы... Про БРС расскажи :)

Вообще чаще всего речь идет о скрытых %, а тут все ставки указаны, просто не суммированы в "итого вы попадаете на":)

Вообще чаще всего речь идет о скрытых %, а тут все ставки указаны, просто не суммированы в "итого вы попадаете на":)

Именно так, кажется что мало, а эффективная ставка оказывается высокой.

Faceman

надо просто быть внимательней:) И никуда не торопиться в таких делах.

Ага.... Я вот когда хотел оформить пластик в Русском Банке Развития, попросил предоставить все тарифы и все условия и типовой договор.... Нашел столько разночтений....указал сотрудникам в Отделении, а они "А что мы можем сделать". Ощущение было что договор составлял слесарь дядя Ваня, а не юристы. Клиенту оспорить договор - ничего не стоит. Вывод: если банк не заботится о своей репутации, прибыли и рисках, то как он заботится о клиентах????

megadenis

у меня кредит в балтийском банке, типа 9 % годовых, + 200 уе за открытиеобслуживание счета, по графику платежей вроде все ок.

или я ошибаюсь?

Noxi

Есть два типа начисление процентов

У лохотронских банков типа Русского стандарта, хомкредит итд. Тупо прибавляют объявленные проценты к сумме, а потом только делят на кол-во месяцев.

Честные банки это Сбер и Возрождение. Там ануетивные платежи. Т.е. начисляется на остаток.

Если ты переплачиваешь по кредиту без заявление о досрочном погашении, то у тебя деньги просто виснут там и все. Все прописано у тебя в договоре. Там написано, что досрочно ты можешь начать гасить через такой то срок и не менее стольки то сумм ежемесячного платежа. Как правило не меньше 2-х сумм.

Все происходит так. Ты приходишь с двумя суммами в банк и говоришь, что хочешь погасить часть долга доссрочно. Они делают тебе перерасчет и сумма ежемесячного платежа уменьшается.

Срок кредита никто не уменьшит!

Faceman

Банк русского развития это временные банк! Шараш-контора для отмыва бабок. Нефиг туда суваться и какие то дела с ним иметь. Один из самых раздолбайских банков.

Банк Авангард....Выдает кредитную карту с 12% годовых. Этой картой выгодно расплачиваться по безналу, а если снимаешь наличными, то снимают проценты. Еще есть льготный период, до 20го числа,каждого месяца.

Выдают некую сумму, но в процессе эту сумму увеличивают. Вообщем карта не плохя,взял по рекомендации знакомого сотрудника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...