zamok Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В 2008 году брал кредит на покупку авто (квартиры, .....) и заплатил банку ХХХХ рублей за открытие ссудного счета. В конце 2010 года обратился в Региональную общественную организацию "Защита прав потребителей" за помощью. Принес все необходимые доки и все. На процессе не участвовал. Мои телодвижения принес в организацию все необходимые доки, после суда забрал доки, забрал Решение суда и Исполнительный лист и все это унесу в банк, который перечислит мне на книжку/пластиковую карту деньги. "Защита прав потребителей" за свою проделанную работу денег с меня не взяла. В феврале 2011 состоялся суд, который решил взыскать с банка в мою пользу комиссию за открытие ссудного счета + проценты за ее использование + моральный вред. На днях получил Решение суда и Исполнительный лист, на неделе все это унесу в банк и получу обратно все что мне причитается. Одноклубники у кого такая же ситуация возвращайте свои кровные. По-моему единственное условие: Срок давности не должен превышать 3 года. Хочу спросить у Эвана и Антона: Решение суда и Исполнительный лист у меня заберут в банке и мне стоит сделать их копии или данные документы останутся у меня на руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Скан решения суда выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Скан решения суда выложите. Подготовлю (подтеру все личное) и выложу без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Интересно. Сейчас банки завалят такими Действиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В принципе уже завалили. Но не все суды бывают на стороне заемщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вот собственно и решение суда (каждый файл - это страница, по другому не получилось) :pardon r1.bmp r2.bmp r3.bmp r4.bmp r5.bmp Reshenie6.BMP r7.bmp Хочу спросить у Эвана и Антона или тех кто знает: Решение суда и Исполнительный лист у меня заберут в банке и мне стоит сделать их копии или данные документы останутся у меня на руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Решение никому отдавать не надо. Оно есть в банке - он же в суде участвовал. Предъявляется везде к исполлнению только оригинал исполнительного листа. Кстати, а что банк готов добровольно исполнить решение суда? Обычно для перечисления денег исполнителньный лист предъявляется в банк, где у ответчика открыт счет. Учитывая что в данном случае ответчиком является кредитное учреждение, то исполнительный лист предъявляется в расчетно-кассовый центр Территориального учреждения Банка России, обслуживающий корреспондентский счет банка-ответчика. Исп.лист предъявляется только с заявлением, в котором содержатся реквизиты для перечисления денежных средств. Еще один вариант исполнения - отнести исполнительный лист судебным приставам. Но это дольше, чем через Банк России исполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Решение никому отдавать не надо. Оно есть в банке - он же в суде участвовал. Предъявляется везде к исполлнению только оригинал исполнительного листа. Кстати, а что банк готов добровольно исполнить решение суда? Обычно для перечисления денег исполнителньный лист предъявляется в банк, где у ответчика открыт счет. Учитывая что в данном случае ответчиком является кредитное учреждение, то исполнительный лист предъявляется в расчетно-кассовый центр Территориального учреждения Банка России, обслуживающий корреспондентский счет банка-ответчика. Исп.лист предъявляется только с заявлением, в котором содержатся реквизиты для перечисления денежных средств. Еще один вариант исполнения - отнести исполнительный лист судебным приставам. Но это дольше, чем через Банк России исполнять. Банк исполняет добровольно (спрашивал у знакомых, которые уже получили деньги) Заявление напишу, да и счет в банке у меня есть, либо новый оформлю. Исполнительный лист банк у меня заберет или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 В принципе они должны сделать отметку на исполнительном листе и возвратить его в суд, который его выдал. Правда это для случаев, когда банк не является ответчиком. Но иногда также делают и когда денег должен сам банк (правда я считаю что это неправильно). В любом случае если что, то можно обратиться за дубликатом исполнительного листа. Это не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Исполнительный лист банк заберет. Необходимо обязательно в заявлении (на котором банк поставит отметку о получении) указать, что передается подлинник исполнительного листа. его номер и дату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Необходимо обязательно в заявлении Скажем так не в заявлении, а на его копии чтобы поставили отметку о приеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.