Перейти к содержанию

Вернем свои кровные

zamok

Рекомендуемые сообщения

В 2008 году брал кредит на покупку авто (квартиры, .....) и заплатил банку ХХХХ рублей за открытие ссудного счета.

В конце 2010 года обратился в Региональную общественную организацию "Защита прав потребителей" за помощью.

Принес все необходимые доки и все. На процессе не участвовал. Мои телодвижения принес в организацию все необходимые доки, после суда забрал доки, забрал Решение суда и Исполнительный лист и все это унесу в банк, который перечислит мне на книжку/пластиковую карту деньги. "Защита прав потребителей" за свою проделанную работу денег с меня не взяла.

В феврале 2011 состоялся суд, который решил взыскать с банка в мою пользу комиссию за открытие ссудного счета + проценты за ее использование + моральный вред.

На днях получил Решение суда и Исполнительный лист, на неделе все это унесу в банк и получу обратно все что мне причитается.

Одноклубники у кого такая же ситуация возвращайте свои кровные.

По-моему единственное условие: Срок давности не должен превышать 3 года.

Хочу спросить у Эвана и Антона: Решение суда и Исполнительный лист у меня заберут в банке и мне стоит сделать их копии или данные документы останутся у меня на руках?

Вот собственно и решение суда (каждый файл - это страница, по другому не получилось) :pardon

r1.bmp

r2.bmp

r3.bmp

r4.bmp

r5.bmp

Reshenie6.BMP

r7.bmp

Хочу спросить у Эвана и Антона или тех кто знает: Решение суда и Исполнительный лист у меня заберут в банке и мне стоит сделать их копии или данные документы останутся у меня на руках?

Решение никому отдавать не надо. Оно есть в банке - он же в суде участвовал.

Предъявляется везде к исполлнению только оригинал исполнительного листа.

Кстати, а что банк готов добровольно исполнить решение суда?

Обычно для перечисления денег исполнителньный лист предъявляется в банк, где у ответчика открыт счет. Учитывая что в данном случае ответчиком является кредитное учреждение, то исполнительный лист предъявляется в расчетно-кассовый центр Территориального учреждения Банка России, обслуживающий корреспондентский счет банка-ответчика. Исп.лист предъявляется только с заявлением, в котором содержатся реквизиты для перечисления денежных средств.

Еще один вариант исполнения - отнести исполнительный лист судебным приставам. Но это дольше, чем через Банк России исполнять.

Решение никому отдавать не надо. Оно есть в банке - он же в суде участвовал.

Предъявляется везде к исполлнению только оригинал исполнительного листа.

Кстати, а что банк готов добровольно исполнить решение суда?

Обычно для перечисления денег исполнителньный лист предъявляется в банк, где у ответчика открыт счет. Учитывая что в данном случае ответчиком является кредитное учреждение, то исполнительный лист предъявляется в расчетно-кассовый центр Территориального учреждения Банка России, обслуживающий корреспондентский счет банка-ответчика. Исп.лист предъявляется только с заявлением, в котором содержатся реквизиты для перечисления денежных средств.

Еще один вариант исполнения - отнести исполнительный лист судебным приставам. Но это дольше, чем через Банк России исполнять.

Банк исполняет добровольно (спрашивал у знакомых, которые уже получили деньги)

Заявление напишу, да и счет в банке у меня есть, либо новый оформлю.

Исполнительный лист банк у меня заберет или как?

В принципе они должны сделать отметку на исполнительном листе и возвратить его в суд, который его выдал. Правда это для случаев, когда банк не является ответчиком. Но иногда также делают и когда денег должен сам банк (правда я считаю что это неправильно).

В любом случае если что, то можно обратиться за дубликатом исполнительного листа. Это не сложно.

Исполнительный лист банк заберет. Необходимо обязательно в заявлении (на котором банк поставит отметку о получении) указать, что передается подлинник исполнительного листа. его номер и дату.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...