Перейти к содержанию

подскажите

Рекомендуемые сообщения

Привет народ =) поменял задние колодки САМ спасибо за ссылки с фотоотчетами ,но тормоз срабатывает тогда когда педаль тормоза почти в полу =(( что это может быть ?? подскажите плиз =))

КРУТИЛ КРУТИЛ ПОТОМ ПЫТАЛСЯ ВДАВИТЬ НО НЕ СИЛЬНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОТОМ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ КРУТАНУЛ И ОПЯТЬ ПО ЧАСОВОЙ И ЗАКРУТИЛИСЬ .

так, спакуха))))

выкрути немного))))) но может не помочь...

надо крутить и давить.....

выкрути на 3 оборота и нажми тормоз, но не полностью а слегка, и аккуратнее что бы цил не выпал....

вкрути так, что бы надеть на суппорт.

собери всё, потяни ручник раза 4.

потом нажми на тормоз раза 3

удачи))))))

Серега, да не притерлись они у него еще.

Кто не понял еще = ниже приложу картинку. Суть в том, что поверхность накладки колодки (не самой колодки, а именно накладки, ибо колодка - жто железка, на которой приклеена\наклёпана накладка) ровная, а поверхность диска волнистая. Кому интересно - потрогайте новую накладку и старый диск - сразу все поймете.

15d35237abb3.jpg

Красным заполнена разница между новой накладкой и старым диском, которую надо "притереть".

p.s. Разрешаю свободно использовать рисунок )))

так, спакуха))))

выкрути немного))))) но может не помочь...

надо крутить и давить.....

выкрути на 3 оборота и нажми тормоз, но не полностью а слегка, и аккуратнее что бы цил не выпал....

вкрути так, что бы надеть на суппорт.

собери всё, потяни ручник раза 4.

потом нажми на тормоз раза 3

удачи))))))

попробую на выходных спасибо огромное =)

Серега, да не притерлись они у него еще.

Кто не понял еще = ниже приложу картинку. Суть в том, что поверхность накладки колодки (не самой колодки, а именно накладки, ибо колодка - жто железка, на которой приклеена\наклёпана накладка) ровная, а поверхность диска волнистая. Кому интересно - потрогайте новую накладку и старый диск - сразу все поймете.

15d35237abb3.jpg

Красным заполнена разница между новой накладкой и старым диском, которую надо "притереть".

спасиба мужики а то я уже вычетал что нужно менять цылиндры потому что надавил и сломал =)) посмотрим что дальше будет а то будни накатываю по 8 км до работы и обратно,но сегодня как то получше стало, уже огда нажимаешь резко на тормоз стало схватывать но потом отпускает иприходится жать до упора =)) спасиба спасиба спасиба =)))))))))))))))))))))))) я прям так рад что вступил в кулб =)) я уже в хлам пьян простите =))

Не за что )) Интересуйся, если что ))) Но не забывай про поиск ;)

В том то и суть, что от старых накладок диски "их" форму приняли. И теперь, чтобы новые корректно работали - надо их "притереть". Дело старо как сама технология ))) Главное во время притирания, а это порядка 80-100 км, не увлекаться самомнением, что тормозы новые и все "в елочку" )) Наоборот - надо максимально аккуратно ехать. Учитывая то, что разница контактных плоскостей "диск-накладка" порой достигает 1мм, надо быть предельно внимательным к тормозной системе. Километром 100 хотя бы накатаете - вот тогда уже можно "зажигать" )))

Даже если ставишь новые диски+новые колодки = надо притерать. Микроскопические косяки литья диска, равно как и заточки накладок, никто не отменял ))

я и не думал что все так тонко сложно =) првык к восьмерке =) если не лезут колодки об асфальт сотрешь и нормуль =)) а тут все так замудрено =)) спасибо за полезную информацию =) я это ценю =)))

Макс, у меня ручник даже на новых затягивается до блокировки на асфальте))))))

Ну нормально , че :) В принципе - так и должно быть, но лучше так на новые не нажимать. Микротрещины пойти могут. Риски на диске просто порежут накладку...

я им не злоупотребляю))))) так, придержать просто))))

а ща тяни не тяни толком не держит.... над разбирать и разбираться))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...