Перейти к содержанию

масло в АКПП

Рекомендуемые сообщения

дважка 1.6 АКПП год 2006, проверил сегодня масло в коробке ,на кончике щюпа показывает,можно ли самому долить и как это сделать ?? <_<

сам не пробовал так заливать? а масло какое взять ?

у меня не горит\не течет\не ест :) так что не довелось пробовать.

ну а как еще долить, если не вскрувать систему?

какое масло брать - скажут коробочники наши. я туда не лазел - для меня тип масла там - темный лес :pardon:

На ручке щупа "ATF M-V" написано. дальше хз ))

масло на прогретую и холодную имеет разный уровень. на щупе тоже 2 метки (холодная и горячая)

доливать через варонку вставленную в трубку щупа

всё ок!!! залил прям через трубку щюпа гр300,проверял на прогретую заведённую ,сразу заметны изменения в работе АКПП с 1на 2ю переключается плавно и прошла вибрация .. позже задумал масло полностью сменить ,какие расходники нужны будут?? может есть такая тема??

• 2 месяца спустя...

Было недавно решил тоже масло поменять в АКПП :) Хотя на уровне щупа все ок и оно светлое, но все же. Так по подсчетам для замены масла понадобится :

- Проклатка

- фильтр в коробку

- 7,5 литров масла.

- Плюс работа :)

масло на прогретую и холодную имеет разный уровень. на щупе тоже 2 метки (холодная и горячая)

доливать через варонку вставленную в трубку щупа

Да ладно, у меня как было при покупле (в -30) на верхней метке, так и не меняется по мере прогрева, переключения режима. Коробочка мягонько вообще работает, почти как вариатор :)

Только вот не пойму никак - почему не расширяется и не убывает при переключении...

Коробка не греется и не пенится. Масло розовенькое, аки поросёнок. Пахнет ландышами :D Вообще что то потустороннее...

всё ок!!! залил прям через трубку щУпа гр300,проверял на прогретую заведённую ,сразу заметны изменения в работе АКПП с 1на 2ю переключается плавно и прошла вибрация ..

Всё правильно. Система теперь полностью заполнена. А то подсасывала воздух, возможно. Вот и глючила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...