Перейти к содержанию

Подсветка днища.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи!

Какую ленту купить для этого? Чем ярче тем лучше хотелось бы!

От чего питать, и как вывести на кнопку, тумблер.

Может кто то делал, подскажите.

Заранее спасибо.

Всем доброй ночи!

Какую ленту купить для этого? Чем ярче тем лучше хотелось бы!

От чего питать, и как вывести на кнопку, тумблер.

Может кто то делал, подскажите.

Заранее спасибо.

ламп много,на вкус и цвет.

питать лучше от акома обязательно через предохранитель, кнопок тоже валом какая нравится ту и ставь

когда подойдешь к делу вплотную думаю вопросы сами отпадут

по теме - неон в этом плане говорят луше лампа греется несильно и снег не нарастает (от чего обычно лампа отрывается от тяжести нароста или когда заденешь наростом об возвышеность). диодные не греются - зато долго служат

сугубо мое мнение девайс сей бесполезный, но если душа просит...........

я себе делал по периметру.. осталось гореть спереди и сзади, диодную ленту покупал метрами :) 80 см спереди, 90 сзади, 1,5 м по бокам. крепил к рёбрам жёсткости по бокам. 2-ю зиму не выжили.. не горят.. спереди и сзади горит на ура :) хотел починить, но руки не доходят. да и как-то перехотел уже.. побаловался и всё..

Ну я тоже так, для баловства))думаю как только поставлю , порадуюсь и остыну))но ставить буду однозначно) А ты выводил на кнопку ??

Ну я тоже так, для баловства))думаю как только поставлю , порадуюсь и остыну))но ставить буду однозначно) А ты выводил на кнопку ??

да, провода с АКБ, отдельный предохранитель.

• 2 года спустя...

Вообщем сделал себе подсветку и возник вопрос с выключателем. Выключатель буду ставить место обманки с лева от руля.

От отечественного автопрома выключатель туда не лезет, с выключателями от иномарок у нас в городе туго.

Посоветуйте какой встанет вместо обманке как родной желательно с артикулом.

Ленту проще купить и поставить в пластиковый короб от кабель канала, лента должна быть с влагозащитой IP 68 короб подбирается по ширине ленты (8мм) где то так, на митинском бухта одноцветной ленты порядка 1500-1700 р на цокольном этаже павильонов там полно.... кнопку любую круглую вставить в заглушку можно или в любое другое место на панели машины, изолировать обязательно оба конца ленты.....Кнопочки там же на митьке по 20-25 р Оригинальные кнопки не фиксируемые, и соответственно нужно будет ещё делать реле или схемку доделывать да и кнопки оригинал не дешевые

Обычно такие ставим http://x-torg.com/product/6319/Klavisha-kruglaya-s-podsvetkoj или точно такие же черные - они без подсветки http://www.brownbear.ru/goods/9205.html смысл в том, что при установке не нужно выпендриваться, просто просверлил отверстие сверлом подходящим и вставил клавишу....

у меня  прямоугольная :)  и у меня в 2-х заглушках установлено 3 разных кнопки :) потому что много разных лишних колхозных эл. цепей :)   и такой круглый тоже есть :) 

я вот так сделал, ленту брал в защитном корпусе, она лучше чем с силиконом, с боков снимал резиновые пороги заводские и к ним крепил спереди на зашиту которая идет от бампера, прицепил все к туманкам, в них все равно светодиодные лампы стоят,

2013 12 25 20.24.26

Тоже думаю, что в корпусе будет надежнее. На Митинском рынке на третьем этаже есть магазин Arlight (сайт одноименный). В этом магазине видел большой выбор корпусов и лент. Я себе там светодиоды покупал не раз, цены норм, но лучше предварительно звонить, если узнавать цену у них в розницу, могут накинуть пару рублей (комерсы блин :) ).

я вот так сделал, ленту брал в защитном корпусе, она лучше чем с силиконом, с боков снимал резиновые пороги заводские и к ним крепил спереди на зашиту которая идет от бампера, прицепил все к туманкам, в них все равно светодиодные лампы стоят,

огонь!

Встречку не слепит? :)

огонь!

Встречку не слепит? smile.png

Только с фигурами высшего пилотажа! biggrin3.gif 

post-65350-0-85074000-1389255944_thumb.jpeg

Ну пока никто не моргал, Единственное сначала неудобно было, боковым зрением ощущаешь что кто то обгоняет).

Еще один плюс видно куда наступать, не надо в двери ничего придумывать).

Мне лента досталась по закупочной цене 150р метр), сколько в магазине стоит не знаю самому интересно.

Ну пока никто не моргал, Единственное сначала неудобно было, боковым зрением ощущаешь что кто то обгоняет).

Еще один плюс видно куда наступать, не надо в двери ничего придумывать).

Мне лента досталась по закупочной цене 150р метр), сколько в магазине стоит не знаю самому интересно.

Цена зависит от плотности светодиодов, ширины и защиты. Я брал в силиконе 60шт на метр 250р/метр.

Я не знаю сколько тут на метр, но даже днем видно что подсветка стоит), надеюсь маленько замарается не так сильно будет светить)

• 1 месяц спустя...

Я честно в наглую не ехал мимо них, но с другой стороны дороги было  пару раз, обычно выключаю перед ними.

У нас город маленький, через пол года привыкнут можно будет ездить в наглую.

Тут от ментов конечно зависит. С одной стороны - белый цвет не запрещен и проблем быть не должно, а с другой стороны внесение изменений в авто запрещено, но тут тоже двояко, конструкция авто не меняется, а следовательно нарушением не является... Однако докопаться можно и до столба... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...