Перейти к содержанию

Что думают клубные БАНКИРЫ?

davka

Рекомендуемые сообщения

:blink:

Шведский Swedbank, Американский Morgan Stanley, Испанский Santander,

Теперь вот БРИТАНСКИЕ HSBC и BARCLAYS!!!

В чем дело ???

Политика или экономика?

имхо всё крайне просто:

1.пришли на развитый розничный рынок, low cost сегмент неинтересен, а услуги для mid и upper mid уровней не так востребованы, и имена у этих банков слишком серьезные чтобы демпинговать.. зато услуги были без сомнения качественные.

2. слишком долго тянули с выходом на розницу, ориентируясь на корпораты.

Итог: разочарование, уход с рынка в минусах

п.с. ну а морган стенли вообще мне кажется ихначально розница неинтересна: его темы это полноценные Ib услуги.

вот именно! Имена говорят сами за себя, и не понятно, почему они совершили подобную глупость ( если твоя теория верна)? Неужели они, прежде чем решились выходить на этот рынок , не проводили анализа этого рынка? Я сомневаюсь!

Я соглашусь с тобой в одном! Они долго думали!

ну а то что, розница не их конек. понятно всем! Хотя два последних британских банка, в этой области очень даже не плохи!

Барклайс уже не первый раз уходит с рынка. Сантандер изначально делал ставку только на авто кредиты, но после 2008 года так и не смог выкарабкаться, в итоге одни убытки. Грустно это все, что такие монстры банковского бизнеса уходят с нашего рынка.

HSBC делал ставку на вип обслуживание, розница у них была развита достаточно хорошо.

1. все эти программы по развитию на российском рынке планировались до 2008г, как бы это смешно не звучало, но виноват и кризис в том числе..

надеялись на растущий рынок, а получили упавший-стагнирующий, периоды окупаемости не выдержаны оч сильно, западных акционеров столько лет завтраками кормить не получится, им нужна economic value added, именно для этого они здесь.. и анализы безусловно проводили, но ошиблись.. все могут ошибиться, а в это непростое время ошибались почти все. я например работал в компании allianz, вроде бы всемирный бренд, группы великих аналитиков, но они не смогли просчитать что такие направления как life insurance в россии продать ой как тяжело именно из-за менталитета, который меняться будет годами, десятилетиями.. в итоге компания allianz rosno life уже миллион лет приносит одни убытки, кормя всех надеждами на завтрашний рост) такая же ситуация и с кредитным(банковским) рынком, тем более недешевым.

п.с. hsbc - Hong kong Shanghai Banking Corporation, имхо они ближе к Китаю)

Получается им выгоднее свернуть свою деятельность в России, чем вкладывать в развитие.

Розница это в первую очередь крупная филиальная сеть, развивать ее самостоятельно с "0" крайне тяжело и затратно, конкуренция на рынке уже большая, чего стоит сити, сбер, росбанк и альфа, отдача от вложений в развитие будет низкой

Некоторые слились с крупными российскими игроками... Например у Росбанка самая крупная филиальная сеть в России после Сбера, вот французы нас и купили...

не знаю не знаю

что то смущает меня в этой тенденции!

чую, чья та рука тут покапалась :)

что то напоминает мне это , борьбу с инонефтянниками в один период

не знаю не знаю

что то смущает меня в этой тенденции!

чую, чья та рука тут покапалась :)

что то напоминает мне это , борьбу с инонефтянниками в один период

не думаю

они все равно не конкуренты госбанкам, при этом, приносят в страну новые банковские технологии

не выгодна розница в России для таких гигантов

розница выгодна всегда, это самые дорогие и восстребованые банковские продукты... вопрос в эффективности инвестиций и сроках их окупаемости

не выгодна розница в России для таких гигантов

розница выгодна всегда, это самые дорогие и восстребованые банковские продукты... вопрос в эффективности инвестиций и сроках их окупаемости

я имею ввиду для этих банков, потому что суммы у нас берут для их капиталов смешные, им не выгодно

Просто наш банковский рынок не по правилам живет а по понятиям как и страна в целом, они идиоты никак понять не могут что у нас 2 основных кита бизнеса (любого) это Связинг и Откатинг а они пытаются все по правильному строить, в результате убытки и уход ибо "голова" может сглатывать убытки в таких объемах год-два-три максимум.

А я думаю все гораздо проще. Эти банки поняли, что честно в России работать невозможно, а они по другому не умеют.

Да не волнуйтесь вы так. Они розницей толком и не занимались. Тот же барклайс не знал, что с британскими деньгами тут делать. В конце концов посмотрите на крупные универсальные банки, которые остались в России - райф, сити, юникредит, группа Сосьете женераль (Дельта и БСЖВ), Хоум-кредит (дадад, апологеты быдлокредитов родом из пивной Чехии). Так что не переживайте, выбирайте банк по душе. Могу подсказать в личку в зависимости от целей.

На мой взгляд это не очень хорошая тенденция, по крайне мере, за последний год из России по неофициальным источникам составил около 15млр.$ На что официальные власти заявляют: "...все в порядке, отток за последний год может приравниваться к 0??? Видимо для дебилов вещают.

• 1 месяц спустя...
Барклайс уже не первый раз уходит с рынка. Сантандер изначально делал ставку только на авто кредиты, но после 2008 года так и не смог выкарабкаться, в итоге одни убытки.

я имел непосредственное отношение к продаже Экспобанка Барклайсу. Мы им говорили честно - мы продаем вам лучший щит из того что осталось)

но это было до 2008... и вместо того чтобы развивать бизнес Барклайс начал с полномасштабного внедрения полик Комплайнс... гигансткие суммы мы на них зарабатывали)

и в итоге они все эти годы фиксили убытки)

резюме - они поддались толпе и влезли на наш рынок абсолютно не подготовленными.

Морган стенли... был я у них в офисе когда-то: человек 10 там работает))) по типу представительства ВТБ в африке) - они даже и не работали у нас.

По рознице так: единственный банк кто отхватил филиальную сеть это Райф. Они купили Импекс - банк со второй в России сетью банкоматов (после сбера)! Итог - нормально пережили эти годы. Почему? - первые пришли и делали верные шаги, не торопясь!

По розничному кредитованию - Хоум кредит... как-то раз им нужно было погасить публичный займ. Они приостановили кредитование на 2 месяца и денежный поток от уже выданных кредитов запросто аккумулировал очень большую сумму за короткий срок... и это при докризисной просрочке порядка 40%!!!!

Итог - уходят те кто не смог закрепиться. Рынок давно поделен, и не стоит воспринимать Россию как имерджин маркет. Банковский сектор хоть и развивается но давно уже сформирован. И уходят все потому что не получают ожидаемых сверхприбылей как в 2006 и тп....

Отток капитала на мой взгляд больше связан с тем что люди сейчас не знают что будет дальше.. что будет с США и Китаем... что будет с Японией... игроки просто уходят в кэш...

• 3 недели спустя...
Позвонили. с 1 июля HSBC закрывают розницу ((( обидно

У них ее толком и не было. Максимум обслуживание работников корпоративных клиентов.

у меня сейчас проект по продаже одного из западных банков. весь секс по-моему именно в продаже непрофильных активов в целях погашения кредитов, выданных правительствами во время кризиса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...