Перейти к содержанию

Про масло

slonopotam

Рекомендуемые сообщения

Меня прикалывают такие "друзья", сначала катают по 15-20 тыщ на одном масле, типа по регламенту и все по честному, только на пробеге ближе к сотне (примерно 3 года эксплуатации), продают. Ладно левому и никаких обязательств, а иногда знакомым, а когда у знакомого после очередной замены масла начинает все течь и ломаться. Этот "друг", типа не пределах, и у него все было норм, а то что машину насиловал, как бы ни че.

Этот японский регламент по ТО знаете куда можно засунуть? Вы вкурсе, что на мазде стоит двигатель полумиллионник? А что у нас климат далеко не как в японии? Не заметно да, что зимой может быть -35, а летом +35, и что при таком климате по хорошему летнее и зимнее масла должны отличаться по вязкости.

Ладно японские движки надежные более или менее, многие все 15 тыщ пробега от ТО до ТО капот открывают только омывайку залить ни масла ни антифриз не смотрят, и у них все без проблем годами. А есть такие, кто приезжает подвеску ремонтировать,и мастер так глянет на всякий случай, а у них литра не хватает, а то и два и ни че, случайно заметили, а так бы еще пару месяцев гонял на сухом движке, не парился бы, а сколько на таком уже откатал - теперь задка покрытая мраком. А хозяева удивляются, как так!?, все же нормально было!!!... И сколько такой движек еще проживет уже ХЗ... покажет либо вскрытие либо клин.

Так и хочется, чтоб таким "друзьям", чтоб прям в ПТС ставили штамп "Блондинко!", чтоб следующий покупатель знал, что хозяину на машину пох =)

Думайте сами

Мда, чувствую пора ехать к кому-нибудь из клуба, чтобы масло и все дела проверили. Пробег около 7 тысяч.

Вот вы спор затеяли))))))) Я так скажу: некоторым товарищам масло необходимо каждые 5 тыс менять в связи с условиями эксплуатации, а некоторые и 20 проедут и все нормально будет. ТОт, кто хоть немного понимает, может определить состояние масла по его прозрачности и вязкости. Я тоже раньше не верил, что масло может ходить 15 тыс. Буквально на днях проверял уровень и удивился: за 12 тыс пробега масло чистенькое, как будто его только вчера залили. И уровень в абсолютной норме. А кто-то тут каждые 3 тыс. доливает, потому что у них оно почему-то жрет. Так что каждому свое :pardon:

Вот вы спор затеяли))))))) Я так скажу: некоторым товарищам масло необходимо каждые 5 тыс менять в связи с условиями эксплуатации, а некоторые и 20 проедут и все нормально будет. ТОт, кто хоть немного понимает, может определить состояние масла по его прозрачности и вязкости. Я тоже раньше не верил, что масло может ходить 15 тыс. Буквально на днях проверял уровень и удивился: за 12 тыс пробега масло чистенькое, как будто его только вчера залили. И уровень в абсолютной норме. А кто-то тут каждые 3 тыс. доливает, потому что у них оно почему-то жрет. Так что каждому свое :pardon:

согласен +1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...