Перейти к содержанию

Машина глохнет и не заводится

11rus

Рекомендуемые сообщения

Здрасте всем.

В четверг утром при заводке машина завелась нармально, поработала минут 5-6 потом стала как-то дергаться, обороты упали до примерно 200-300. Потом вроде опять заработала нормально. Потом повалы стали все чаще и наконец совсем заглохла. Заводиться отказалась. Постояв где-то минут 5-7 вроде завелась но через минуту опять задергалась и заглохла. Ошибку компьютер не выдавал. Отогнал на диагностику - подключили сканер и опять ничего не обнаружили. Проверили электрические разъемы и т.д. - все в норме. Говорят что возможно бензонасос или фильтр топливный. Мож у кого было такое что посоветуете?

авто мазда3 хэтч, 2008, 1,6 МТ, 59000 пробега.

Давление проверили, говорят на выходе (перед входом в двигатель) показывает примерно 0,5-0,7 кг. А должно быть от 3,5 до 4. Бензин, то есть то что выходит из бака то что качает насос, какого то странного цвета и консистенции. И выходит с какими-то нето пузырьками не то с каплями. Короче при благоприятном раскладе - забился топливный фильтр (оба) при неблагоприятном - навернулся еще и сам насос.

а если 2007 ??

я чет не надел у себя под днищем... мож не там искал?

вроде с 2006 года фильтр можно менять отдельно. позвони в мазда-сто, спроси, я точно не помню

Пузырьки - толи воздух где-то подсасывает, толи это не пузырьки а вода. Насос на мою идет только в сборе - на экзисте смотрел. Заливал бенз на непроверенной заправке - говорят может быть вода.

Пузырьки - толи воздух где-то подсасывает, толи это не пузырьки а вода. Насос на мою идет только в сборе - на экзисте смотрел. Заливал бенз на непроверенной заправке - говорят может быть вода.

Где заправлялся, если не секрет? Скин код запчасти в личку, может что я посмотрю, чтоб дешевле было, екзист дорого

ну вот...уже дело. сливай бензу в ведро и перемешай, если сверху будет плёнка это вода и сливай нах весь бак.

если жидкость стала испаряться быстро это бензин с газом.

а то насоветуют тут. бензонасос меняй, фильтр.,

хреново только одно, то что бак придётся снимать :( во-первых, чтоб его вымыть.. во-вторых, насос не достать не снимая бака...

а в теории, можно снять корпус насоса, разделить его, и вытащить, так сказать, сердцевину, и прям так очистителем вымыть всё... вообще всё, если в самом насосе что-то наесломалось, то пипец... менять.. аккуратней с датчиком уровня топлива...

да вроде как при снятии заднего сидения можно легко достать насос с фильтром. а там и шланг шофёра в помощь

))

да вроде как при снятии заднего сидения можно легко достать насос с фильтром. а там и шланг шофёра в помощь

))

это на мазде 6.. а на трёшке под сидением люк, чтоб можно было разъём отстегнуть. не более.. там маленкое отверстие.. не вытащить его.

ну задний диван поднимаешь и вытаскиваешь :) там железяка прикручена :) и провод под него заходит :) его в любом случае перед снятием бака нужно будет открывать и отсоединять разъём, ибо бак повиснет на проводах, и может порвать всё в транду :) это в первую очередь отсоединяется.. а сам насос не маленький... он же в корпусе.. и сбоку датчик уровня топлива приделан.. а сам поплавок на штанге сантиметров 20 :) кАроч, бак снимать..

а если 2007 ??

вроде с 2006 года фильтр можно менять отдельно. позвони в мазда-сто, спроси, я точно не помню

Отдельно фильтр можно менять на машинах с 2008 года.

А до 2008 только в агрегат в сборе - насос, фильтр, датчик уровня топлива.

Меняется со снятием бака.

Сегодня сняли насос :(((

ока я не понял можно ли поменять отдельно фильтр тонкой очистки, но вроде он идет в сборе с насосом. Машина 02.2008 выпуска. Дело было вот в чем - фильтр грубой очистки, тот что полукруглая сеточка на приеме насоса - так вот он РАСПЛАВИЛСЯ. Почти целиком, осталась только та часть что на сам насос надевается и каркас пластмассовый который в сеточке. То что осталось от филтра и не давало развить насосу положенное давление. Кстати еще неизвестно рабочий ли насос или ему тоже кирдык, мож в него тоже попало.

чем же ты заправился таким ядерным? ракетным топливом??? О_о не разрывай себе мозг, умер не умер, 100% что повреждён.. ставь новый...

а если 2007 ??

Отдельно фильтр можно менять на машинах с 2008 года.

А до 2008 только в агрегат в сборе - насос, фильтр, датчик уровня топлива.

Меняется со снятием бака.

Спасибо за поправку :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...