11rus Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Здрасте всем. В четверг утром при заводке машина завелась нармально, поработала минут 5-6 потом стала как-то дергаться, обороты упали до примерно 200-300. Потом вроде опять заработала нормально. Потом повалы стали все чаще и наконец совсем заглохла. Заводиться отказалась. Постояв где-то минут 5-7 вроде завелась но через минуту опять задергалась и заглохла. Ошибку компьютер не выдавал. Отогнал на диагностику - подключили сканер и опять ничего не обнаружили. Проверили электрические разъемы и т.д. - все в норме. Говорят что возможно бензонасос или фильтр топливный. Мож у кого было такое что посоветуете? авто мазда3 хэтч, 2008, 1,6 МТ, 59000 пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko$$teFunn Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 по-ходу ты попал))) если топливный фильтр http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...mp;#entry702326 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж 69 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Ну а проверить давление в топливной не могут на диагностике?Взялись делать,пусть делают до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko$$teFunn Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Да уж,диагносты сейчас прикольные пацаны-купят калькулятор с парой хвостов и УСЕ!!! Я,говорит , диагност)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж 69 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11rus Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Давление проверили, говорят на выходе (перед входом в двигатель) показывает примерно 0,5-0,7 кг. А должно быть от 3,5 до 4. Бензин, то есть то что выходит из бака то что качает насос, какого то странного цвета и консистенции. И выходит с какими-то нето пузырьками не то с каплями. Короче при благоприятном раскладе - забился топливный фильтр (оба) при неблагоприятном - навернулся еще и сам насос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko$$teFunn Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 дык менять-то в сборе один хрен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 дык менять-то в сборе один хрен)) машинка 2008 - там не в сборе, насколько я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko$$teFunn Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а если 2007 ?? я чет не надел у себя под днищем... мож не там искал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а если 2007 ??я чет не надел у себя под днищем... мож не там искал? вроде с 2006 года фильтр можно менять отдельно. позвони в мазда-сто, спроси, я точно не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 что заливал? где заправлялся ? если с пузырями наверное залил бензу с газом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11rus Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Пузырьки - толи воздух где-то подсасывает, толи это не пузырьки а вода. Насос на мою идет только в сборе - на экзисте смотрел. Заливал бенз на непроверенной заправке - говорят может быть вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssass Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Пузырьки - толи воздух где-то подсасывает, толи это не пузырьки а вода. Насос на мою идет только в сборе - на экзисте смотрел. Заливал бенз на непроверенной заправке - говорят может быть вода. Где заправлялся, если не секрет? Скин код запчасти в личку, может что я посмотрю, чтоб дешевле было, екзист дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ну вот...уже дело. сливай бензу в ведро и перемешай, если сверху будет плёнка это вода и сливай нах весь бак. если жидкость стала испаряться быстро это бензин с газом. а то насоветуют тут. бензонасос меняй, фильтр., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 хреново только одно, то что бак придётся снимать :( во-первых, чтоб его вымыть.. во-вторых, насос не достать не снимая бака... а в теории, можно снять корпус насоса, разделить его, и вытащить, так сказать, сердцевину, и прям так очистителем вымыть всё... вообще всё, если в самом насосе что-то наесломалось, то пипец... менять.. аккуратней с датчиком уровня топлива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 да вроде как при снятии заднего сидения можно легко достать насос с фильтром. а там и шланг шофёра в помощь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 да вроде как при снятии заднего сидения можно легко достать насос с фильтром. а там и шланг шофёра в помощь)) это на мазде 6.. а на трёшке под сидением люк, чтоб можно было разъём отстегнуть. не более.. там маленкое отверстие.. не вытащить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 круглый это люк что ли? я то думал под ним как раз и насос с фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ну задний диван поднимаешь и вытаскиваешь :) там железяка прикручена :) и провод под него заходит :) его в любом случае перед снятием бака нужно будет открывать и отсоединять разъём, ибо бак повиснет на проводах, и может порвать всё в транду :) это в первую очередь отсоединяется.. а сам насос не маленький... он же в корпусе.. и сбоку датчик уровня топлива приделан.. а сам поплавок на штанге сантиметров 20 :) кАроч, бак снимать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ещё один люк прорезать...)) для закладки травки..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а если 2007 ??я чет не надел у себя под днищем... мож не там искал? вроде с 2006 года фильтр можно менять отдельно. позвони в мазда-сто, спроси, я точно не помню Отдельно фильтр можно менять на машинах с 2008 года. А до 2008 только в агрегат в сборе - насос, фильтр, датчик уровня топлива. Меняется со снятием бака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11rus Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Сегодня сняли насос :((( ока я не понял можно ли поменять отдельно фильтр тонкой очистки, но вроде он идет в сборе с насосом. Машина 02.2008 выпуска. Дело было вот в чем - фильтр грубой очистки, тот что полукруглая сеточка на приеме насоса - так вот он РАСПЛАВИЛСЯ. Почти целиком, осталась только та часть что на сам насос надевается и каркас пластмассовый который в сеточке. То что осталось от филтра и не давало развить насосу положенное давление. Кстати еще неизвестно рабочий ли насос или ему тоже кирдык, мож в него тоже попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 чем же ты заправился таким ядерным? ракетным топливом??? О_о не разрывай себе мозг, умер не умер, 100% что повреждён.. ставь новый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а если 2007 ??я чет не надел у себя под днищем... мож не там искал? вроде с 2006 года фильтр можно менять отдельно. позвони в мазда-сто, спроси, я точно не помню Отдельно фильтр можно менять на машинах с 2008 года. А до 2008 только в агрегат в сборе - насос, фильтр, датчик уровня топлива. Меняется со снятием бака. Спасибо за поправку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 - так вот он РАСПЛАВИЛСЯ. вот шайтан, у вас там что за тип зимнего топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.