Перейти к содержанию

подскажите про демпфер

Рекомендуемые сообщения

поставил сие чудо в конце лета: эмоции только положительные!!!

по зиме начал замечать, что при переключении передач (при отпускании сцепления) раздаются щелчки из-под капота с пассажирской стороны (практически всех передачах, до 4-ой точно)... сперва грешил на минусовую температуру: типа есть в нём какие-нить резиновые детали - они замерзают и "шумят", так как зимой езжу на работу и обратно (не долго) и возможно демпфер не успевает "нагреться"! а вот теперь думаю, может там какие-нить "настройки" сбились: ну может его надо периодически подтягивать, регулировать как?

просветите... заранее ПАСИБА!!!

Так все и должно быть, не переживай.

а гайка нужна, для регулировки трек\город.

спасибо! а в какое положение для города ставить (просто устанавливали в МАЗДА-СТО, а там его как будто в первый раз видели... даже сперва не той стороной поставили)? и в чём разница трек/город?

у меня нет щелчков)

и как его регулировать, а?) не слышала чтобы по разному его настраивали ... какая гайка то?)

у меня нет щелчков)

и как его регулировать, а?) не слышала чтобы по разному его настраивали ... какая гайка то?)

тоже не думал о регулировке,но гайка есть Лен!!!

у кого коробка под рукой- посмотрите на торцевой части нарисован демпфер, и стрелки...вот к гайке идет стрелка и там все написано.

0_4ee95_e61e3fd5_L.jpg

0_4ee91_47abe5b_L.jpg

0_4ee90_5efa88d2_L.jpg

0_4ee92_42cb1784_L.jpg

переведите кто-нибудь пжлста этот непонятный язык,и потом все дружно побегут настраивать свои демпферы))))

Гайка слева должна быть затянута моментом в 35нм, если больше - хана демпферу!)

Далее, на самом нижнем рисунке описывается регулировка жесткости: с завода 14мм (почти самое мягкое положение), самое жесткое - 10мм, самое самое мягкое - 15мм.

Так что Александр бери штангенциркуль в руки и вперед!)

Гайка слева должна быть затянута моментом в 35нм, если больше - хана демпферу!)

Далее, на самом нижнем рисунке описывается регулировка жесткости: с завода 14мм (почти самое мягкое положение), самое жесткое - 10мм, самое самое мягкое - 15мм.

Так что Александр бери штангенциркуль в руки и вперед!)

100% не читавшее думали что демпфер решил все проблемы ,но как оказалось нужно читать!!!))))блин пойду сегодня колдовать на демпфером

ну кароче взять ее и чуть дотянуть, чтоб от 14 приблизить к 10 ... так типа?)

я вот думаю,а нужно ли его так сильно стягивать для повседневной езды по городу,хотя я бы прокатился ради эксперимента,жаль что до весны ещё очень долго((((

Ну что?кто уже попробовал?

у меня руки не доходят: может по такой дороге и не будет разницы заметно...

всем спасибо за помощь!!!

а мне просто уже не нра как у меня втыкается! я не пойму, то ли холодно, то ли он разболтался (если так может быть), то ли может подушка тю тю ... то ли я вообще привыкла и придираюсь))

я кого нить напрягу обязательно подтянуть и посмарю что изменится

сёдня полез и понял что такого ключа у меня нет(((((один на 22 второй походу на 24 если не больше((((

• 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Подскажите кто нибудь устанавливал на мопс (Демпфер двигателя)? И какие результаты после установки? всем спс )))

разницу точно почувствуешь!!

точно!скажу больше ,если убиты подушки двигателя,то разница будет ощутима в разы!Но есть одно но!если колебания двигателя будут гаситься только демпфером ,то ей придёт хандец!Так что лучше поменять подушки(хотя бы нижнюю) а потом ставить демпфер

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...