177/177 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 поставил сие чудо в конце лета: эмоции только положительные!!! по зиме начал замечать, что при переключении передач (при отпускании сцепления) раздаются щелчки из-под капота с пассажирской стороны (практически всех передачах, до 4-ой точно)... сперва грешил на минусовую температуру: типа есть в нём какие-нить резиновые детали - они замерзают и "шумят", так как зимой езжу на работу и обратно (не долго) и возможно демпфер не успевает "нагреться"! а вот теперь думаю, может там какие-нить "настройки" сбились: ну может его надо периодически подтягивать, регулировать как? просветите... заранее ПАСИБА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДемьяH Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Так все и должно быть, не переживай. а гайка нужна, для регулировки трек\город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
177/177 Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Так все и должно быть, не переживай.а гайка нужна, для регулировки трек\город. спасибо! а в какое положение для города ставить (просто устанавливали в МАЗДА-СТО, а там его как будто в первый раз видели... даже сперва не той стороной поставили)? и в чём разница трек/город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДемьяH Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 чем меньше ход тем жестче становится, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAvina Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Так все и должно быть, не переживай.а гайка нужна, для регулировки трек\город. у меня нет щелчков) и как его регулировать, а?) не слышала чтобы по разному его настраивали ... какая гайка то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Так все и должно быть, не переживай.а гайка нужна, для регулировки трек\город. у меня нет щелчков) и как его регулировать, а?) не слышала чтобы по разному его настраивали ... какая гайка то?) тоже не думал о регулировке,но гайка есть Лен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAvina Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ну покажите пальцем чего крутить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДемьяH Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 у кого коробка под рукой- посмотрите на торцевой части нарисован демпфер, и стрелки...вот к гайке идет стрелка и там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 переведите кто-нибудь пжлста этот непонятный язык,и потом все дружно побегут настраивать свои демпферы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Useless Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Гайка слева должна быть затянута моментом в 35нм, если больше - хана демпферу!) Далее, на самом нижнем рисунке описывается регулировка жесткости: с завода 14мм (почти самое мягкое положение), самое жесткое - 10мм, самое самое мягкое - 15мм. Так что Александр бери штангенциркуль в руки и вперед!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAvina Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 ну кароче взять ее и чуть дотянуть, чтоб от 14 приблизить к 10 ... так типа?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Гайка слева должна быть затянута моментом в 35нм, если больше - хана демпферу!)Далее, на самом нижнем рисунке описывается регулировка жесткости: с завода 14мм (почти самое мягкое положение), самое жесткое - 10мм, самое самое мягкое - 15мм. Так что Александр бери штангенциркуль в руки и вперед!) 100% не читавшее думали что демпфер решил все проблемы ,но как оказалось нужно читать!!!))))блин пойду сегодня колдовать на демпфером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ну кароче взять ее и чуть дотянуть, чтоб от 14 приблизить к 10 ... так типа?) я вот думаю,а нужно ли его так сильно стягивать для повседневной езды по городу,хотя я бы прокатился ради эксперимента,жаль что до весны ещё очень долго(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну что?кто уже попробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
177/177 Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну что?кто уже попробовал? у меня руки не доходят: может по такой дороге и не будет разницы заметно... всем спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAvina Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 а мне просто уже не нра как у меня втыкается! я не пойму, то ли холодно, то ли он разболтался (если так может быть), то ли может подушка тю тю ... то ли я вообще привыкла и придираюсь)) я кого нить напрягу обязательно подтянуть и посмарю что изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ленка скорее подушка умерла!!!стритюнит не жилец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 сёдня полез и понял что такого ключа у меня нет(((((один на 22 второй походу на 24 если не больше(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 кто подтянул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
177/177 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 кто подтянул? наслаждаюсь щёлканьем и ищу ключи и штанген-цыркуль))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 кто подтягивал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр mps Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Подскажите кто нибудь устанавливал на мопс (Демпфер двигателя)? И какие результаты после установки? всем спс ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Штука не лишняя! почитаю тут http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...%EC%EF%F4%E5%F0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гия Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 разницу точно почувствуешь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 разницу точно почувствуешь!! точно!скажу больше ,если убиты подушки двигателя,то разница будет ощутима в разы!Но есть одно но!если колебания двигателя будут гаситься только демпфером ,то ей придёт хандец!Так что лучше поменять подушки(хотя бы нижнюю) а потом ставить демпфер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.