Перейти к содержанию

штраф по почте

$oLOVEй

Рекомендуемые сообщения

Перед праздниками был в Казани, где совершил левый поворот под знак, запрещающий это делать. за что и был пойман сотрудниками ГАИ. и был составлен протокол об административном правонарушении. Недавно по месту регистрации владельца а\м пришло уведомление из Казани ( я так мыслю по уплате штрафа), хотя в протоколе написали мой адрес. (управлял авто по доверенности).

вопрос: можно ли не платить? нужно ли забирать? ) и зачем они присылали его по месту регистрации владельца а\м, не мне? и будет ли это основанием для неуплаты?

заранее сенкз.

Соловей, в *08-*09 году было так: штраф всегда приходит хозяину машины, а тот в свою очередь, решает вопрос с водителем/поверенным на момент административного правонарушения.

Но как это происходит сейчас, не могу утверждать, т.к. недавно пришёл из армии и юр. практика отстала на год))) благодаря нашей доблестной и беспощадной....

Сваливать нарушение на владельца авто(если нарушил не владелец) - бред сивой думы )) Кто нарушил -пусть и отвечает ) Мне так за батю (мазду брал у меня покататься) превышение пришло :) Пришлось батю на баблосики трясти :)

надо забрать и заплатить.

попадет к судебным приставам, машину занесут в базу, дальше арест и штрафстоянка.

или хозяин даст копию генералки и все равно штраф вернется к тебе.

также хозяин из ехидства может утилизировать автомобиль или отозвать доверку

все равно не понятно, в связи с чем писать тогда в протокол мои данные включая адрес проживания?

Сваливать нарушение на владельца авто(если нарушил не владелец) - бред сивой думы )) Кто нарушил -пусть и отвечает ) Мне так за батю (мазду брал у меня покататься) превышение пришло :) Пришлось батю на баблосики трясти :)

+1 Тем более нарушил ПДД не автомобиль, а человек ею управлявший!

Другое дело, если нарушение зарегистрировано камерами видеонаблюдения. Тогда штраф приходит к хозяину авто, а тот уже разбирается с водителем.

Соловей, а почему тебе на месте не выдали протокол? Обычно все на месте выдается, ты идешь и оплачиваешь штраф.

Выясни сначала, что за уведомление. Может, тебя где-то еще и камеры засекли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...