$oLOVEй Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Перед праздниками был в Казани, где совершил левый поворот под знак, запрещающий это делать. за что и был пойман сотрудниками ГАИ. и был составлен протокол об административном правонарушении. Недавно по месту регистрации владельца а\м пришло уведомление из Казани ( я так мыслю по уплате штрафа), хотя в протоколе написали мой адрес. (управлял авто по доверенности). вопрос: можно ли не платить? нужно ли забирать? ) и зачем они присылали его по месту регистрации владельца а\м, не мне? и будет ли это основанием для неуплаты? заранее сенкз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MultyCross Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Соловей, в *08-*09 году было так: штраф всегда приходит хозяину машины, а тот в свою очередь, решает вопрос с водителем/поверенным на момент административного правонарушения. Но как это происходит сейчас, не могу утверждать, т.к. недавно пришёл из армии и юр. практика отстала на год))) благодаря нашей доблестной и беспощадной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Сваливать нарушение на владельца авто(если нарушил не владелец) - бред сивой думы )) Кто нарушил -пусть и отвечает ) Мне так за батю (мазду брал у меня покататься) превышение пришло :) Пришлось батю на баблосики трясти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 надо забрать и заплатить. попадет к судебным приставам, машину занесут в базу, дальше арест и штрафстоянка. или хозяин даст копию генералки и все равно штраф вернется к тебе. также хозяин из ехидства может утилизировать автомобиль или отозвать доверку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$oLOVEй Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 все равно не понятно, в связи с чем писать тогда в протокол мои данные включая адрес проживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Сваливать нарушение на владельца авто(если нарушил не владелец) - бред сивой думы )) Кто нарушил -пусть и отвечает ) Мне так за батю (мазду брал у меня покататься) превышение пришло :) Пришлось батю на баблосики трясти :) +1 Тем более нарушил ПДД не автомобиль, а человек ею управлявший! Другое дело, если нарушение зарегистрировано камерами видеонаблюдения. Тогда штраф приходит к хозяину авто, а тот уже разбирается с водителем. Соловей, а почему тебе на месте не выдали протокол? Обычно все на месте выдается, ты идешь и оплачиваешь штраф. Выясни сначала, что за уведомление. Может, тебя где-то еще и камеры засекли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.